Открытое письмо сыну

Николай Нефедьев
   Да. Дорогой мой сын  Алексей Николаевич. Разрешите поздравить вас с днем рождения. В этот знаменательный  день, как сейчас  помню, в далеком в 1985 году наша планета Земля содрогнулась в 6 балов. Это  когда на свет появился Ты.

   Так что, как сейчас помню,   стояла на дворе  солнечная погода и пели певчие птицы на ветках сирени.
Как сейчас помню,  ты поначалу был глупым и несообразительным
малышом. Но потом, путем длительных умственных тренировок
ты стал уже взрослым,  большеньким и умственно неотсталым мужчиной. Правда усов у тебя пока что еще нет, но бородка прощупывается. По крайней мере молодая поросль покрыла мужественный твой подбородок. На нее, я так думаю, частенько заглядываются юные особы..

  Да,  и на твоем  лице есть на что посмотреть..
Главное что радует нас, родителей - маму и папу, что  ты стал самостоятельным и взрослым мужиком, и что на тебя можно положиться в любую погоду и в непогоду..

 Сначала, когда ты был маленьким, мы  дружно пили за тебя шампанское.
Теперь,  с годами, уже ты выпиваешь за нас.
И нам есть чем гордиться, что ты у нас вырос из детства  и юношества, и стал крепким и  плечистым парнем.

  И тебя,  Алексей  Николаевич, уже не поставишь в угол, и не дашь ремня за провинность, или подзатыльника.
 Ты и сам можешь с легкостью проучить кого угодно и как угодно.
Теперь мы можем лишь смотреть на тебя с обожанием снизу вверх. Как никак рост твой перевалил  далеко за метр восемьдесят .

  В этот знаменательный день вспоминая тебя  малышом, как ты ходил, как ползал беспомощно под столом, и писал в штанишки, в памперсы, и в пеленки, мы, твои родители, хотим   пожелать тебе обзавестись маленьким малышом, похожим на тебя. Желаем тебе обзавестись родной половинкой и стать папаней, также как стал  я когда то в мои двадцать два с хвостиком..

  Хочу сказать тебе, сынок, я очень рад, что ты есть у меня, такой большой, плечистый и сообразительный..
Думаем, что ты и впредь будешь таким же веселым и юморным человеком.  И потому пожелаем тебе, как большому кораблю, семь футов под килем. Не забывай  своих маманю и папаню.

  Вспоминай иногда о нас. А мы уж, скрестим свои пальчики, чтобы у тебя все было замечательно и хорошо.
И на бравурной ноте, дорогой Алексей Николаевич,  разрешите
закончить свое поздравление и в заключение всего написанного, поднять за ваше здоровье бокал с шампанским, потом бокал с водкой, а потом    и бокал с крепким деревенским самогоном.

  Так сказать, сделать праздничный салют из всех видов алкоголя..
И конечно, после этого  очень хорошо закусить.
Всего тебе, Алексей Николаевич. Расти и далее большим, умным, и  сообразительным, адекватно мыслящим человеком.

  Всех благ тебе, наш сын..
Будь счастлив. Алексей Николаевич.
И пусть Боженька будет к тебе снисходителен..

  Пусть   твой ангел хранитель будет всегда рядом с тобою, и пусть  не покидает тебя, и  в трудную минуту и в добрый час..

Всегда твои: мама и папа..

Иркутск - Ангарск
24.09.2018 г..