М. 12 Самопознание - Главное и второстепенное

Михаил Галакт
                Главное и второстепенное на пути эволюции
 Активное распространение забытых людьми знаний,  масонскими ложами и других эзотерических течений ведёт не только к  расцвету этих организаций, но и к неизбежному искажению этих знаний людьми.
    Посланцы Белого Братства с новыми силами и опытом продвигают человечество по пути эволюции.
                Сегодня злободневно звучат слова Будды, произнесенные Им два с половиной тысячелетия назад:
                «Только к просвещению, ничем не ограниченному, призываю я вас.
                Пользуйтесь собственным умом, развивайте его, вместо того, чтобы лениться и тупеть.
       Я заклинаю вас — будьте здравомыслящими людьми, подвижниками, трудящимися неутомимо для овладения истинным Знанием, которое победит все страдания».
               
              Думаю каждому необходимо знать величайших Светочей человечества.
         Будда дал нам такие правила и мысли, что их следует повторять неустанно до рисунка на мозгу.   
               Путь к Высочайшей Истине, данный Гаутамой Буддой.
               
                8 ступеней Гаутамы Будды:
             Уже рядом эпоха Космического Сознания и злободневно звучат слова Будды о Истинном распознавании:
                1. "Почувствуйте Божественный План
                и действуйте в гармонии с ним.
                Человеку нужно осознать
          существование вечного закона причинно-следственных связей, закона Кармы.
         Дурные действия никому не сойдут с рук — они неизбежно вовлекут человека в несчастья и страдания.
         Цель жизни — прогресс, эволюция души, и Божья Воля в том,
         чтобы человек с каждой жизнью становился благороднее, добродетельнее и возвышеннее.
         

                2. Истинное мышление.
         Требуется, чтобы люди думали о том, о чем нужно думать, —  имели в запасе высокие и прекрасные мысли.
         Кто предан Учителю - постоянно держит мысль об Учителе
         в глубине своего сознания, и во время любой передышки среди труда и забот будней,
         мысль об Учителе сразу выступает вперед и заполняет весь ум.
         К тому же каждый может излучать мысленную помощь, сочувствие, любовь, добро.
         «Из трех видов дурных действий, — говорил Будда, — наиболее губительное не слово, не телесный поступок, а плохие помыслы».
          Мысли людей становятся вещами.
          Мир изменяется в ту или иную сторону путем изменения мыслей человека в ту или иную сторону.

     Истинная мысль должна быть определенной, сконцентрированной, не размытой, и без малейшего оттенка зла.
     Суть ее еще и в том, что она обязана заключать в себе правду и только правду.
                Но Система СС (Сил зла, Сил Сатаны)
      основное внимание сознание большинства людей  фиксирует  на дурном, на желаемом, а не на хорошем.
      Плохая же мысль о человеке, помимо того, что немилосердна, чаще всего и не правдива.
      И сосредотачивая внимание на плохом, человек поощряет и усиливает всё дурное в другом, тогда как посредством истинной мысли он мог бы укрепить хорошую сторону природы другого.

                З. Истинная речь.
      Будда дал нам такие правила и мысли, что их следует повторять неустанно до рисунка на мозгу. Человек должен говорить о других так, как хотел бы, чтобы они говорили о нем. Речи о скверных делах других очень часто не правдивы. Но даже если история правдива, ее лучше не муссировать, не выставлять напоказ чужие ошибки и промахи. (Причем обычно это делается с преувеличениями и неточностями,
всё это добавляется от Системы СС (Сил зла, Сил Сатаны), которая 
      основное внимание сознание большинства людей старается фиксировать  на дурном, на желаемом).

                Истинная речь должна быть доброй, сильной, умной.
      Не стоит предаваться пустой болтовне из чувства ложной вежливости — для поддержания разговора.
      Праздное слово, ведущее к потере времени осложняет карму. Говорите лишь полезное или ободряющее.

                4. Истинное действие.
       Если мы думаем только о хорошем, то и говорить о дурном не станем, ибо в разговоре мы выражаем наши мысли. А если наши мысли и речи хороши, то и дела должны быть хорошими. Искусство истинного действия в быстроте, стремительности, точности, энергии. Но вместе с тем действовать следует обдуманно, а не сломя голову. И главное — действия не должны быть эгоистичными: больше заботы о других!

                5. Истинные средства к жизни.
        Бореев Г. Пришельцы из Шамбалы Стр.78. "Это средства, не наносящие вреда ни одному живому существу. Ясно, что всякая нажива, сопряженная с обманом других, не даст истинных средств к существованию. Работа на скотобойнях, несущая муки и смерть животным, торговля алкоголем, сигаретами, ростовщичество, сдача в наем, эксплуатация труда других людей, жизнь на проценты — не дадут человеку истинных средств к жизни. Только свой собственный добросовестный и радостный труд, несущий благо другим, порождает истинные средства к существованию.

   6. Истинный труд. Здесь имеется в виду не растрачивание силы впустую, а ее полезное и творческое применение. Во главу угла опять-таки ставится труд на общее благо людей.

   7. Истинная память. Последователи Будды часто понимали под этим память о прошлых воплощениях, память, которой Гаутама владел в совершенстве. Однако большинство людей этим даром пока еще не обладает. Для нас, не помнящих свои прошлые жизни Истинная память — это прежде всего собранность. Мы должны постоянно помнить, кто мы, помнить, что мы — души, а не тела; помнить, зачем мы здесь и в чем наш долг. С каждым из нас в жизни случается всякое — и хорошее, и плохое. Мудрый человек будет помнить лишь хорошее. Даже ошибки свои стоит помнить только лишь для того, чтобы не повторять их. Но терзать постоянно ими свою душу неразумно.

   8. Истинное сосредоточение. Оно относится не только к медитации: следует сконцентрироваться на любом добром деле, на жизни с пользой для других, на любой помощи людям и животным.

    В сутолоке дня трудно постоянно удерживать сознание на высоком плане, но пусть высокое проявляется в сознании хотя бы тогда, когда ум не занят другим. И сама жизнь сделается медитацией о благородном и высоком.

    Поскольку существует притяжение сходных вибраций, то, в конце концов, вокруг чистого человека соберется группа единомышленников на физическом плане, способствующая духовному продвижению окружающих. А так как нет непреодолимой стены между нашим миром и Тонким, то лучшие из тонких существ будут привлечены нашими высокочастотными вибрациями. Среди Высоких Существ также могут быть светлые стихиали (духи природы) и Ангелы. Так что при истинной концентрации мы будем пронизаны добрыми и святыми энергиями.

                Таковы преподанные Буддой «8 Ступеней».

     Учитель сурово порицал нелепые самоистязания аскетов, не имеющие никакого отношения к духовности. Осуждал Он и чувственную распущенность. Он указывал именно на Путь Восьми Ступеней, способствующий достижению шести совершенств: 1. Сострадания; 2. Нравственности; 3. Терпения; 4. Мужества; 5. Концентрации; 6. Мудрости.

Будда настаивал на законе целесообразности, Он говорил: «Не нужно быть ни меньше, ни больше». Учитель имел в виду гармонию, а последователи из этой формулы соизмеримости сделали скучную «золотую середину».

Человек рассматривался в буддизме как индивидуальность, проходящая многие существования в личностных проявлениях. Это Колесо Жизни, Колесо Закона. «Колесо благого Закона в неизменном вращении неустанно дробит, отделяя отбросы от золотого зерна. Рука Кармы направляет Колесо, его обороты отмечают биение сердца Кармы».

Смены форм имеют одну цель — достижение Нирваны, то есть полного развития всех возможностей человека.

Будда объявил, что каждый человек — вне зависимости от своего происхождения — может добиться освобождения от круга рождений и смертей. Этим Он очень поколебал авторитет высших каст, особенно касты священнослужителей — браминов.

Такова суть Учения Будды. Оно было дано человечеству два с половиной тысячелетия назад в июльское полнолуние в Сарнате (около Бенареса). А представителями человечества в то памятное полнолуние были всего пятеро преданных учеников Будды".

      Гаутама Будда — Великий Учитель, посланец Шамбалы, указавший один из путей к спасению и Богочеловечеству...
      Великий сеятель семян общинного начала, предвидевший на нашей планете царство Мировой Общины. Наставник, тончайше чувствовал чужие сознания и умело учил своих учеников. На первых порах каждый ученик Будды обязан был трудиться над обузданием своих беспорядочных чувств и мыслей, это то, что мы называем серебряной уздечкой духа над чувствами, мыслями и страстями. Только после обуздания их Учитель приоткрывал ученику азы знаний, а затем, очень постепенно и последовательно, ученик допускался к сокровенным глубинам мудрости...

  "Собственноручно написанные сочинения Будды нам не известны. Но зато они известны Великим Иерархам: в Музее Шамбалы хранятся рукописи Будды, и настанет день, когда они будут явлены земному человечеству.

 В России буддизм исповедуют буряты, калмыки. К сожалению, ритуальность стала подменять собою чистоту основ Учения.

В каждое майское полнолуние на Землю истекает чистейшая и могучая энергия Будды. Это Праздник Весак, внимание к которому только-только начинает у нас пробуждаться, но который спустя десятилетие сделается всепланетным.

       В каждое июльское полнолуние Иерархия Света Земли отмечает Праздник Азала — очередную годовщину со дня Первой Проповеди Будды. В этот Праздник Учителя Шамбалы прибывают в тонких телах на южный склон Гималаев, и Учитель Майтрейя рассказывает слушателям об Учении Гаутамы Будды на древнем языке пали — каноническом языке буддизма. Присоединим же и мы свои сердца к этому торжеству.

АФОРИЗМЫ ГАУТАМЫ БУДДЫ

 Гаутама Будда, Великий посланник Шамбалы, указал нам один из путей к Самадхи — Нирване, оставил нам свое гуманистическое учение, свои благородные истины, афоризмы и высказывания. Вот некоторые из них:

Четыре благородные истины Будды

1. Все в мире преходяще, не имеет постоянной субстанции, а потому полно скорби. Жизнь — есть страдание.
2. Причиной страдания является жажда бытия, желания, страсти, влечения.
3. Освободиться от страданий можно лишь отказавшись от желаний, подавив в себе все страсти.
4. Для достижения спасения необходимо выключиться из круга перевоплощений, достигнуть состояния нирваны. Нирваны можно удостоиться, если следовать пути спасения.
* Предайте смерти анализирующий интеллект, пронзите его одним ударом и выбросьте голодным псам".

     Если человек достиг духовной чистоты и нашёл духовно просветленного Учителя, то он способен под его  руководством достичь-самадхи. Он полностью сливается с Богом и открывает в себе все божественные качества.
     Бореев Г.: Мысль является силой. Она двигает предметы (психокинез), создает привидения и элементали, оживляет материю. Мысль вызывает телесные изменения и в мыслящем человеке. Все болезни на свете созданы мыслью. Язвы — из-за напряжения, мигрень — из-за расстройств, астма — из-за беспокойного состояния, сердечные боли — из-за переживаний в бизнесе, политике и социальной жизни. Эгоистичные мысли создают огромные эгрегоры зла".20
             Бореев Г.: "Обыкновенные люди могут видеть прану как теплый воздух, поднимающийся от нагретой земли.
      То есть бесцветный колеблющийся пульсирующий слой праны вокруг человека неподготовленные люди могут наблюдать и принимать его за воздух. Именно эта праническая аура отсасывается у здорового человека больным, у духовного — бездуховным. Существует много способов воспрепятствовать такой форме сознательного или бессознательного вампиризма. Можно представить себя окруженным защитным экраном, можно создать умственный образ такой аурической скорлупы, через которую не может уйти никакая ваша сила и энергия. Если эта мысль будет сконцентрированной, тогда ни один самый сильный вампир не сможет проникнуть в вас извне. Но я вам не советую ставить такие экраны. Человек должен жить ради других, делиться с ними всем, что он имеет в избытке. А пранической энергии у вас после йогических упражнений будет очень много. Такая отдача различных видов своей энергии всему окружающему миру называется Любовью.
У каждого человека преобладают свои цвета и оттенки ауры. Эти цвета и оттенки — качества характера данного человека, его мысли и чувства. Любая мысль или чувство проявляются в определенных цветах или в комбинациях цветов, соответствующих этой мысли или чувству. При этом данный цвет или сочетание цветов проявляются в ауре того энергетического центра, чакры, из которой эта мысль или чувство исходят. Некоторые характерные цвета ауры представляют следующие качества: черный цвет — злобу, ненависть, мстительность. Серый цвет — эгоизм. Серый трупного оттенка — страх, ужас. Серый темного оттенка выражает подавленность, меланхолию. Зеленый цвет — ревность. Черно-зеленый оттенок — низкий обман. Ярко-зеленый цвет — вежливость, такт, житейскую мудрость, терпимость к мнению других. Красный, оттенка пламени — животные страсти, чувственность. Красный в форме ярких вспышек, протуберанцев пламени — ярость, гнев. Малиновый цвет — любовь. Розовый цвет — божественная любовь ко всему, что есть в мире.
Грубая чувственная любовь выражается темным, иногда грязно-багровым цветом, а любовь, исходящая из высших начал, высоких чувств — в светло-красных привлекательных оттенках. Светло-розовые оттенки ауры говорят об альтруистической любви — высшей форме человеческого сознания. Коричневый цвет — скупость, жадность, беспросветный материализм. Оранжевый — гордость и честолюбие. Желтый — интеллектуальную силу".
     Светло-желтый цвет ауры, золотой, видимый вокруг головы духовно просветленного человека, говорит о том, что перед нами святой, Великий посвященный, Богочеловек. Синий цвет указывает на религиозные верования, высшие эмоции и чистые чувства. Голубой, особенно яркого и светлого оттенка выражает истинную духовность, божественность мыслей и чувств.
    Бореев Г.:  "В ауре наблюдаются также цвета, не имеющие аналогов в физическом мире и поэтому не выразимые словами.
Итак, самые лучшие цвета ауры — голубой, розовый, золотой. Человек, имеющий красивое лицо и прекрасное физическое тело приходит в мир именно с этими цветами ауры. У него чистая энергия, поэтому к нему неосознанно тянутся все существа. Но так как ему легко все дается, то воля его со временем слабеет и, как следствие, растет эгоизм. В ауре появляются грязные цвета, которые искажают черты лица и тела. Портится характер, тускнеют глаза, меняются линии жизни на правой ладони в худшую сторону. Конечно, так бывает не со всеми красивыми людьми. Некоторые из них, но их значительное меньшинство, старательно развивают свою силу воли, развивают разум, поднимаются на высшие ступени развития души".

                Я ссылаюсь также на Георгия Бореева (Георгий Бязырев,8.09.1953-5.05.2010) справка о нём:
            В 2007 году Георгий построил в Подмосковье по своему проекту пятиэтажный дом -дворец из стекла и соснового дерева со встроенной внутри его пирамидой. Это чудо архитектуры украшает железный конь Пегас, парящий над полями и лесами на высоте четвертого этажа. Крылья для коня Георгий сварил из двойных листов железа - 3 мм и 2 мм. Размах крыльев Пегаса - 2 метра. Говорят, что энергии, идущие от пирамиды, защищают людей и северные районы области от витальных и тектонических катаклизмов, от душевных разломов в наше непростое переходное время.
               
                Сведения о самом Г. Борееве противоречивы и туманны.
           От восхищения до обвинения в плагиате. Разбирайтесь сами. Кому что подойдёт.
         Но некоторые знания будут полезными для выхода из застоя и продвижения к Истине. Любой опыт даже отрицательный чему-то учит.
       Я даю  сведения из книг "Пифагор. Жизнь - как учение". Том 1 "Пифагор. Мудрецы Востока". Том 2. А также "Пришельцы из Шамбалы".
       Эти книги по своему интересны и познавательны,  повествует о засекреченной жизни эзотерических школ Египта, Иудеи, Персии, Вавилонии, Индии, Китая и Шамбалы.         
               
             Дельфийский Оракул: - «Боги будут говорить с человеком через человека. Логос низошел с высот. Отныне будет прибывать мудрость и сила его, Еммануила. Пусть... каждое создание слушает и славит его, Еммануила».
               
         В христианстве я придерживаюсь веры первых отцов христианства. И особенно люблю Великого Оригена и св. Антония.

                НЕМНОГО ФАНТАСТИКИ ОТ Бореева Г.: 
    "По большому счету, у современного среднестатистического человека еще нет того разума, который мы называем рассудочным мышлением. Разум третьей чакры можно и нужно развивать и выращивать огромными волевыми усилиями. Но сначала нужно вырастить ауру воли. У волевых людей сзади на уровне сердца выходит желтый столб света, состоящий из чередующихся золотых и голубых полосок. Он имеет длину 2 — 3 метра. Чем длиннее столб — тем сильнее воля.
На физическом плане силу воли можно определить по развитию большого пальца руки и способности гнуться его назад. Первая фаланга пальца у волевого человека в два раза толще второй фаланги, а ноготь в ширину меньше, чем в длину. Еще одна примечательная особенность наличия сильной воли — костный рог, растущий сзади из черепа на уровне носа... Чем больше рог, тем чище душа и  воля сильнее".

    Честно говоря, людей с рогами, растущими сзади из черепа я не видел, а растущими спереди сколько угодно... Причём, эти рога выращиваются очень легко и быстро не только плохими делами, но, главным образом, дурными мыслями о людях...

            Духовное - путь к Свету
Михаил Галакт
               
                63.Растить пламенную мысль
   – • –Веста:– Немного времени осталось, чтоб позаботиться о своей духовной жизни.
           Как превратить  многих противников Духа Света в полезных сотрудников?
       Если вы подойдете к ним с устрашениями, это будет грубо и недостойно истинных воинов.
       Воин смотрит, чтобы родственные отношения не имели значения.
       При ежедневном руководстве можно утерять сознание руководящей мысли.
               
        Веста: – • – Учитесь общаться мысленно – это поможет в трудное время.
        Главное установить определённый час и настроиться на нужную волну.
      • Инициатор:   – • –  Как  себя наиболее защитить от зла?
        Только установив связь с Духом Света, с тем, кто уже приблизился к Престолу.   
   – • –Урусвати: – Правда, есть смельчаки, которые утверждают, что это не так. Но мы живём не один раз на Земле. Покажите им хромых, нищих, калек и скажите: - это вы. Но рабы привыкли к этим мыслям и аромату «сарая и барака», где живут.
               
                64. Свобода в клетке
       Странник: –  •  –  Попытки темных  навредить часто идут через родственные отношения и через сознания близких людей. И, конечно, писатели не безучастны. Много произведений на эту тему.         
                – Жизнь нам дана свыше.               
                66.  О любви
       Сад родительский - сад любви, сад духовности, Сад Учителя.
      Кто откажется от своего Эго и ветхих мыслей? Пора учиться новому.
   Автор: –  •    –  Всю жизнь пишу тему любви и ухода всё дальше и дальше от обыденного, от зла и невежества.   Где Свет, где гармония моего сердца? Где чистая, светлая, ясная - прекрасная любовь? Я шёл, я искал, я любил. Искал долго, шёл часто не туда, и любил не тех, кто назначен Свыше. Оглянулся, а вокруг орудуют подонки, сволочи, вершат грабёж, убийство, низость. Что, как писатель я смогу этому противопоставить?
   
Инициатор: – •   – Есть закон: что излучаем — то и получаем. Если бы это люди поняли –  стало легче жить.  Поиск Истины требует анализа пути к ней. Разнообразные явления, имеют общие черты, есть связь между причинами и следствиями.
    – • –Веста: --  «Любовь подвига и героизм – для тех, кто пылает сердцем. Но она устрашает тех, кто любит  свои болячки и кто колеблется, обнимая свое животное «я». Любовь, может двигать мирами, не походит на любовь над болотом, где гниют кости пережитков. Над болотом блуждающие огни разложения, но вечный, творящий огонь сердца не блуждает, но стремительно возносится ступенями святого Духа до Высшего Света. Любовь есть ведущее, творящее начало. Там, где можно бы даже ослепнуть, там Духи Света возводят прозревшим духом.». У.Ж.
               
                67. Любовь – венец  Света
 Инициатор: –   •   –   «В каждой книге должно быть отведено значительное место этому основному понятию и особенно, ибо под любовью часто понимается многое обратное. Правильно указывается, что любовь есть ведущее, творящее начало, значит, любовь должна быть сознательна, устремлена и самоотверженна. Творчество нуждается в этих условиях. Если в любви будет замечено самоослабление, разложение и служение самости, то это не будет высшим понятием человечества, поднимающим понятие подвига. Сердце, преисполненное любви, будет действенным, мужественным и растущим до вмещения. Такое сердце может молиться без слов и может омываться благодатью. Насколько нуждается человечество в сознании огня любви! Такому огню будет соответствовать лиловая звезда высшего напряжения». У.Ж.

      Цель наша — развить чувства в двух направлениях: физическом и духовном, или объективном и субъективном. Своей жизнью Мы совершенствовали зрение и ясновидение, слух и распознавание, обоняние и чувство реализации, сознательную память и способность к концентрации.

                Способность к концентрации

                Однако во всем важно соблюдать меру.
    Помните, что сегодня гораздо важнее, чем упражнения и занятия - молитва и совершенствование вашего сознания. Лишь концентрируя все силы на духовном за счет накопленной энергии внимания, мы достигаем телесного, духовного, интеллектуального здоровья и расширения сознания.

    Помните: - "все системы насильственного развития сиддх очень часто приводят к плачевным результатам. Но если находится ученик, обладающий сильной волей и чистотою сердца, то достижения его бывают значительны. Особенное внимание обращается на развитие сосредоточенного мышления, на полную концентрацию мысли на избранном предмете. Такие концентрации и медитации составляют самую важную часть духовного воспитания". Урусвати.

    Длительные занятия необязательно принесут вам больше здоровья и духовных благ.
    Если вам покажется, будто бы стул или пол под вами начинают пропадать, или вы ощутите электрические разряды в области спины — немедленно расслабьте руки и не занимайтесь упражнениями в течение суток, двое, трое или неделю. Через полгода, когда вы окрепните и очиститесь, время занятий можно постепенно увеличивать.

    Целительные свойства упражнений трудно описать словами. Лучше всего узнать их оздоровляющую силу на своем опыте. Но не забывайте, что всякое излишество вредно и нарушает равновесие функций организма.
        Способность к концентрации: —  дыхание переносим в верхнюю часть легких.
      — Чтобы усилить поток энергии от спинномозговых узлов к главной точке концентрации — шишковидной железе, — упражнение слегка изменяют.

    Г. Бореев. "В этом варианте мысль не сосредоточивают на упомянутой словесной формуле, но направляют вместе с энергией дыхания, вверх по спинному мозгу и далее — к шишковидной железе. Там энергия остается на время задержки и при выдохе опускается обратным путем по спинному мозгу. Монета в данном случае не используется. В начале упражнения взгляд направляют на кончик носа, потом — одновременно с восхождением энергии — направляют к центру лба и на выдохе постепенно перемещают обратно к кончику носа. Конечно, глаза должны двигаться без малейшего усилия или напряжения в орбитах. Зрение — первое из чувств, все остальные следуют за ним и облегчают перенос энергии по спинному мозгу.

     Выполняйте третье упражнение не более пяти минут один раз в день в хорошо проветренном помещении и спиной к свету.

     Вдох и выдох не должны продолжаться более семи секунд. Некоторые ученики, очарованные результатами этого упражнения, стремятся продлить его сверх меры. Мы предостерегаем наших учеников от таких экспериментов. Запомните: всякая чрезмерность приносит только вред.

     В ходе этого упражнения вырабатывается большое количество энергии.
     Избыток ее, не использованный спинномозговыми узлами, накапливается в селезенке и затем высвобождается по мере надобности. Но если организм еще не привык хранить избыточную энергию, то она под действием воображения поднимается в головной мозг. Тогда человек становятся сентиментальным. Это плохо, потому что вместо того чтобы накапливать энергию, он растрачивает ее впустую. Лишь концентрируя все силы, и уплотняя ауру за счет накопленной энергии, мы достигаем телесного, душевного, интеллектуального здоровья и расширения сознания. Сентиментальность, как особая форма чувственности, дает человеку в лучшем случае лишь недолгое иллюзорное счастье — и не позволяет найти дорогу к Богу...

Благодаря положению тела,  движениям и дыханию мы устанавливаем связь с электромагнитными вибрациями Земли и Солнца. Поэтому мы можем использовать эти вибрации для приращивания своего духовного могущества...

         Проконтролируйте свою релаксацию. Если расслабление не достигнуто, то сделайте еще двадцать таких вдохов-выдохов в ритме: четыре секунды — вдох и две секунды — выдох. Двадцать первый выдох выполняйте более 15 секунд. Расслабьте все тело.

                Теперь приступаем к упражнению.
       Глубоко вдыхайте в течение семи секунд. При таком вдохе вам нужно сильно сжимать руками спинку стула, а точнее, ее левую и правую стойки. Задержите дыхание на три-четыре секунды, продолжая сжимать спинку стула. Напрягайте при этом только мышцы кистей. Затем, медленно выдыхая в течение семи секунд или ударов пульса, постепенно расслабьте мышцы рук. Если стула у вас под рукой нет, то можно просто вытягивать руки вперед и сжимать кулаки как во втором упражнении, представляя перед собой невидимый стул. Когда немного освоитесь с упражнением, начинайте визуализировать Прану. На вдохе желтая Прана течет по позвоночнику вверх. На задержке дыхания Прана уплотняется в теменной чакре, как желтый шар. На выдохе Прана течет по позвоночнику вниз.

    Выполняйте это упражнение в течение пяти минут и не более трех раз в день. Его можно практиковать и вечером, и еще раз перед сном.

    Не беспокойтесь, если ощутите тепло, которое возникает в области солнечного сплетения и распространяется вдоль спинномозгового канала до эпифиза, а также идет к оконечностям рук и ног. Это тепло связано с действием электрических сил в нервной системе. Вы также можете почувствовать необычайную свежесть, которая создается магнетическими потоками, исходящими из сердца.

     Это упражнение успокоит ваш дух и откроет перед вами новые миры невыразимой радости и блаженства.
     Благодаря этому упражнению постепенно начнет совершенствоваться ваше сознание. Ваша мудрость будет расти с каждым днем занятий. Вещи, которых вы когда-то не могли понять, со временем окажутся для вас совсем простыми. Все вокруг необычайно прояснится, и все тайны мира постепенно вам откроются.

     "Советую Вам серьезно заняться изучением действий психической энергии. В кн. Учения дано множество намеков на интереснейшие опыты. Между прочим, одна наша знакомая, врач-психиатр, произвела ряд опытов с психической энергией и силою мысли. Пользуясь аппаратом, регистрирующим тончайшую пульсацию сердца, она доказала, как различного качества мысли соответственно повышают или понижают на аппарате показания напряжения вибраций. Опыты производились над единичными личностями, а затем и над несколькими участниками одновременно. Было установлено, что мысли высокого качества резко повышали вибрации. Также концентрация нескольких лиц на одной мысли вызвала поражающее усиление вибрации. Считаю подобные опыты крайне значительными. Именно, таким путем следует подходить к изучению внутреннего человека.

Интересны и другие опыты этого врача-психиатра с автоматическим письмом. Исследуя такие писания нервно-неуравновешенных субъектов, ей очень часто удавалось установить причину их заболевания. Следующий случай особенно показателен. Один молодой человек совершил тяжкое преступление, и когда он был арестован, то не мог назвать ни своего имени, ни своего местожительства, все его прошлое совершенно исчезло из его памяти. Конечно, местными властями были приняты все меры к установлению его личности, но все было безуспешно. Обратились к нашей знакомой. Она применила свой метод и прибегла к пробуждению в нем способности автоматического писания. В течение весьма краткого времени молодой человек развил в себе эту способность и дал свою полную биографию. Произведенное расследование установило правильность добытых таким образом показаний.

    Следует отметить, что во время процесса такого писания наша знакомая заставляет пишущего читать вслух, чтобы его физическое сознание совершенно не участвовало в этом процессе выявления подсознания. Несомненно, автоматические писания в случае некоторых ненормальностей и скрытых болезней могут открыть новые возможности. Но, конечно, не каждый может выявить такую способность в человеке. Наша знакомая, видимо, обладает в большой мере способностью пробуждать медиумистические силы в своих пациентах. При этом, действуя сознательно, она может направлять эту силу в них в нужном направлении. Подобные исследования полны интереса, но, конечно, здесь нужна большая осторожность и всякая поспешность в выводах нежелательна. При таких явлениях, как автоматическое писание, многие факторы должны быть приняты во внимание, один из них решающий – именно нравственный уровень личности самого исследователя или руководителя таких опытов. Ведь не всегда пациент будет выражать свои забытые переживания или истинное направление мышления, но часто те или иные потусторонние одержатели будут стремиться овладеть его нервными центрами. Хорошо, если исследователь не допустит низких посетителей, но могут быть самые неожиданные появления темнейших сил. Аура исследователя должна являться, таким образом, как бы щитом...Урусвати.23.10.37.

    Побывал у нас и тибетский лама, основательно изучивший теоретически и отчасти практически некоторые системы для развития сиддхи. Также и он сожалел о падении знания и подтвердил о редчайших светлых исключениях среди ламства. В монастырях, прикрываясь светлым Учением, практикуется очень часто черная магия. Говорил и о том, что все системы насильственного развития сиддх очень часто приводят к плачевным результатам. Но если находится ученик, обладающий сильной волей и чистотою сердца, то достижения его бывают значительны. Особенное внимание обращается на развитие сосредоточенного мышления, на полную концентрацию мысли на избранном предмете. Такие концентрации и медитации составляют самую важную часть духовного воспитания. Он утверждал, что в состоянии известного рода медитации, переходящей в транс, такие успешные ученики переживают весь процесс смерти и затем возврат к жизни. Все они описывают этот процесс, и особенно переход после тьмы и сферы красной в сферу белого света, как состояние неописуемого восторга. Имеется подробное описание последовательности переноса сознания через эти сферы и всех ощущений, испытываемых при этом. Конечно, всегда имеется опасность, что можно и не вернуться к жизни. Для достижения такой степени медитации нужны годы упражнения, и, как говорят ламы, необходимо возжение огней сердца, что само по себе является уже большим достижением.

     Будем надеяться, что Ваш знакомый окажется исключительным счастливчиком и не будет разочарован. С появлением многочисленных путешественников европейцев в погоне за Махатмами и Йогами, можно встретить среди бродячих садху немало переодетых полицейских, мошенников и даже разбойников. Могу это утверждать на основании личного опыта.

    Итак, не советую Вашему знакомому ехать в Индию только в поисках Учителя, произойдет большая затрата сил и времени, которая не оправдается результатами. Знания приобретаются в любой стране, так же как и Учитель неизменно появляется, когда ученик готов, закон этот непреложен".Урусвати

    Люблю вспоминать место из «Добротолюбия» – когда Св. Антоний Великий, находясь в пустыне, в отшельничестве, обратился к Господу с просьбой указать ему Учителя, который мог бы его наставить в высшем знании и во всякой добродетели, он был направлен в ближайший город к одному сапожнику.

                Самопознание - реально (в новой редакции)
                Где  Истина? Где Любовь?
       Все Великие знают, но каждый на свой манер преподносит нам эту Истину.
       Конечно, внутри есть и то, и другое. Все Любовь-Истину ищут, а она уже есть.
       Мы созданы  Любовью, а  Истина в душе.
      Но в смраде этого общества, под диктовку Системы СС (Силы Сатаны) - если не все, то многие забывают, что жить надо по Любви и по Истине.
      И начинают служить "своему" Эго, а на деле служат Эгоизму Системы СС.
      Люди забыли, что они от Любви, от Истины, от музыки небес, от Красоты Вселенной и матушки Земли  произошли и всё в себе имеют.
       И потому живут материальным и далёким от духовности. Потому ЛитератоРам и надо неустанно говорить о духовности – взрастить в себе Дух, духовную Личность, которая и будет служить душе и Истине.

    – • – Я пишу не только о становлении литератора, но и о том,  как преодолеть себя, как научиться методам активного созидания самого себя, а также о том, кто будет воспитывать-испытывать нового человека? Где истинное творчество?
   Творцам легко склониться к описанию быта, но я пытаюсь увидеть за явлениями общее, их символ, то, что характеризует и даёт толчок для творческого подхода к материалу.
    Как писать и о чём, чтобы это соответствовало Эволюции человека и человечества, развитию человеческого в  человеке и найти свободу мы догадываемся и даже  знаем, но выразить словами не каждый может. Но всё же можно найти такового на просторах России.
      Вот я ищу и даю эти материалы...

                О духовности
   "ДУХОВНОСТЬ на Руси, как и во многих странах мира, определяется и воспринимается как способность сострадать, сопереживать, сочувствовать обманутым, обездоленным, немощным, стремление помочь им, и известно, что подобное бывает свойственно даже животным...  И не надо путать духовность с религиозностью"...
Аникеев А. Б.
               
  ДУХОВНОСТЬ - это всё же наполненность достижениями духа и культуры и она определяется нашей способностью устремляться и двигаться к Истине. И Аникеев А. Б. верно заметил: - "сострадать, сопереживать, сочувствовать обманутым, обездоленным, немощным, стремление помочь им... подобное бывает свойственно даже животным".
  И всё-таки стоит это осмыслить, чтобы идти дальше.

  Для меня Вселенная - громадный Мозг Творца, который думает и создаёт новые миры. Нами, через нас думают и творят. Надо быть достойным, чтобы через нас думали и творили прекрасное.
 Сколько людей - столько и Истин. Истина в развитии. Чем ближе к ней приближаемся, тем ярче её свечение. Как сказал Он, ч-к может стать "Путём, Истиной и Жизнью"...

                Я знаю: – Всё хорошее в мире тьма старается убить.               
                Тёмные всеми силами стремятся погасить источник света.
    –  Часть истины в том, что – большинство спит духом – и играет по законам того общества и тех глобальных сетей, которыми опутан мир, что охватили всех и вся.
               
                Очарованные и обречённые Красотой
  – • –  Писатель и поэт отвечает не только за себя, но за связь земли с небом.
   Проза и стихи дают своеобразную программу действия, которая перекликается с  мировоззрением читателей.  –
    Они  показывают, путь и духовное становление человека, его продвижение по духовному пути в каждом дне. С какими препятствиями от системы он сталкивается внутри своего мира через мысли и действия Системы зла и тьмы? Сила внимания его Личности сосредоточена на духовном становлении. Это попытка слиться со своей душой, духовным миром, углубиться в его познании и жить в этом состоянии.
                – Одна из задач истинного поэта
             извечно будить чью-то совесть, говорить о смысле земного бытия.  Возвышенное и вдумчивое отношение к жизни, глубина философского смысла часто его обрекает на скитание и непонятость окружающими.
     МГ: – • – Поэт живёт миром Света, он ищет смысл земного бытия, чтобы  и другие вышли на эту глубину. Он – Гость из глубины Вселенной.  Думаю, он один из победителей противостояния между силами добра и Системой СС. Об этом говорят стихи и весь его духовный мир.
                – Сияющее отношение к жизни, глубина философского смысла предсказывают ему – неприятие его глубины толпою, оглушенной  материализмом духовного сна.
                Каждый провидец-поэт идет своей дорогой.
                На ней он сам должен совершить свои открытия, свои подвиги.
                Мы можем помогать  идти другим, но никогда не сможем пройти за них их путь, прожить их судьбу.
               Стихи для меня - прорыв в ещё неведомое, открытие мира души и Вселенной этого поэта. Это - звенящая Красота! Поэт нашёл эту Красоту, а ты соприкоснулся с нею, вошёл в её глубину и зазвучал. Вот это созвучие и важно, и вдох -новляет! на новое вдох -новение!
               Вот тогда будут и находки,  т.е. нечто очень удачно найденное, к примеру, удачный художественный образ.

      
                О ЧЁМ БЫ Я СЕГОДНЯ НАПИСАЛ?
                О том как спастись...
     Тебе остался один день для  спасения. Что бы ты сделал?
    Тебе остаётся лишь сосредоточить весь свой ум, все свои мысли на Боге, и обратить к Нему весь свой разум.
                И так - каждый  оставшийся день жизни.
         
     Закон запрещает вмешательство Высших Цивилизаций в развитие низших цивилизаций. Т.е. человечество имеет свободу выбора. Так заложено изначально. Подобное вмешательство в эволюцию землян с благими намерениями приводит, в конечном счете, к самоуничтожению цивилизации. Это недопустимо.
    Когда полюса изменятся, то представители Белого Братства помогут расселить выживших людей по материкам и островам, как это уже не раз случалось в прошлом.
    Люди, имеющие низкие вибрационные частоты, могут просто погибнуть в луче Света. Да еще проявление страха резко снижает вибрационную частоту человека и также может привести к неожиданной гибели.
         
    При сдвиге полюсов можно спастись и самостоятельно, если создадите тело Света.
                Как это сделать практически мы уже давали.
               
        — Если сдвиг полюсов начался, а вы все еще не умеете создавать тело Света, то  «просто думайте о чем-нибудь хорошем: о мире, доброте, истине и любви. Когда электромагнитное поле Земли пропадет, единственное, что вам поможет пройти через то, что называется звездными вратами - это ваши мысли.
 
                Ключи для вхождения в четвертое измерение:
                Любовь - истина,
                красота,
                доверие,
                мир и гармония.
                Другой вариант  Ключа для вхождения в четвертое измерение:
                Добродетельность, бескорыстие,
                истину,
                праведность,
                любовь и доброту.
                Есть и другие модели Ключа для вхождения в четвертое измерение:
                сострадание,
                смирение и мудрость,
                единство,
                любовь и истина.
                Все модели звездных врат включают любовь и истину.
             Есть еще много других моделей Ключа для вхождения в четвертое измерение и все они представляют собой коды, мыслеформы мира, гармонии, истины и любви.

              Эти ключи позволят вам пройти мимо хранителей звездных врат.
   Если хранители чувствуют, что вы готовы к тому миру, который они охраняют, то они разрешат вам войти.
 
    Каждые сто лет великая духовная страна Шамбала посылает в мир людей своих мессий и учителей, которые в различных веках основывали в разных странах школы герметиков, храмовников,  орфиков, пифагорейцев, масонов, тамплиеров, ессеев,  розенкрейцеров, мелхиседеков, иллюминатов и тайные общества многих других эзотерических течений.
     Создан Союз девяти, который поставил задачу приостановить распространение тех знаний, которые могут привезти человечество к самоуничтожению.
     Книги тайных знаний Союзом девяти уничтожаются.

                А ведь там есть и то уникальное духовное знание для прозрения человечества. Зачем их уничтожать?
     Лучше их сохранить для будущего прозревшего человечества.
     У меня возникла мысль - а что если Союз девяти создан в противовес духовному Системой СС(Силы Сатаны)?
    Посланцы духовной страны Шамбала Белого Братства многие века активно работают в миру, поднимая земных людей на новый более высокий уровень развития.
               
                Спросят – почему не останавливаем лжеисточники?
    § 14.«Спросят -...Почему не выявляем тех, кто послания искажает?
    Отвечайте – если бы насильственно останавливать течение, по которому человечество идет, то изуверство перешло бы в зверство.
    Так злая свободная воля течет, как лава, поглощая в истории тех, кто ополчается против Блага.
    Ведь насильственное явление не может дать человечеству пути праведного,
    ибо все тонкие энергии могут приниматься лишь огненным сознанием.
    Терпимость, истинно, есть удел огненного сознания. Конечно, нужно очищать всюду те грязные наслоения, и удел огненного сознания есть очищение рекордов пространства.
    Среди накоплений страниц писаний человеческих нужно будет отметить те пагубные рекорды, которые засорили мозг даже недурных людей.
    Так на пути к Миру Огненному нужно понять великое значение восприятия высших энергий и посланий тонких».
    «Истинно, тончайшее может быть воспринято лишь тончайшим, именно при действии тончайших энергий нужна полная гармония или соответствие. Из грязного не сделаешь чистого. Истинно, нечистый служитель не может произвести чистое действие. Самый утвержденный ритуал не освободит служителя от нечистого мышления. Так многие ошибаются, полагая, что внешний ритуал покроет и внутреннюю мерзость.
    Никакие таинства без очищения сознания и соответствующих добрых дел не помогут никому и ничему.
    Запомнить нужно, что все лишь в сознании».
    Расширенное и очищенное сознание – панацея от всего и сезам ко всему".
                Урусвати 31.07.37

                Цель духовной жизни — не уход от мира, а достижение света в себе.
      Грядущая эпоха принесет новое пробуждение сознания, и новое поколение осознает всю преступность  самоистребления, главным образом, через разъединение и  злобные убийственные мысленные посылки. Убийств от злобных посылок гораздо больше, чем от оружия. Эта истина еще недоступна человечеству.