Я даже не сомневаюсь... А вы?

Евгений Попов-Рословец
   
 
   Торжественно и величаво густой бас Левитана плыл над планетой Земля. Голос объявил всему миру, что победа в научном и техническом соревновании, целью которого был космос, присуждена Союзу ССР.
   СССР – чемпион!..   Буря аплодисментов.

   Итак, 12 апреля 1961 года человек, впервые в истории человечества, преодолел громадную силу притяжения планеты, вырвавшись в необъятный космос. Да, космос распахнул свои объятия! И люди всех стран аплодировали стране, осуществившей этот научный подвиг. Покорителем же космоса стал русский паренёк – Юра Гагарин.

   Много было причин, чтобы засекретить момент старта «Востока», оно и понятно: зачем травмировать психику людей кадрами катастрофы, если бы она случилась. Но я не сомневаюсь, что члены политического бюро ЦК КПСС были весьма любознательными и не могли себе отказать в удовольствии посмотреть кинохронику старта, на которой наложен гриф «секретно». Разумеется, съёмка велась.
  Но факты упрямая вещь. Необходимо признать, что никто и никогда так и не видел кадры того исторического события – старта ракеты.  Никто!.. А почему?

  Увы, вот и  телеметрия исторического полёта засекречена до сего дня… Странно, но это факт.
  А ещё фактом является и то, что Гагарин не сделал ни одного фотоснимка с орбиты через иллюминатор «Востока».
  Причина?..  Да просто перегруз при старте чреват был катастрофой – что и понятно, ведь фотоаппараты тогда весили по десять килограммов.

  О, да! Бортовой магнитофон фиксировал всё, что говорил космонавт. Но, к сожалению, не рассчитали и длина плёнки оказалась ограничена и, поэтому, Гагарин вынужден был перемотать плёнку в начало. А при наложении звука, естественно,  бесценные впечатления Первого человека были безвозвратно утрачены. Вот ведь досада-то!
 Таковы факты, официально озвученные.

  Но почему? Почему?!!  Почему весь мир принял на веру мировой рекорд  и победу СССР в гонке за космос?  Поверив нАслово!
  Ха!..   А что ещё оставалось людям, которые содрогнулись от ужаса бездны, в которую человечество заглянуло: ровно за пол года – 12 октября  1960 года во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН Никита Хрущёв, потеряв контроль над собой, в припадке  ярости снял ботинок и стал каблуком лупить по трибуне, угрожая ядерным апокалипсисом. А ещё граждане цивилизованных стран помнили взрыв "Царь-бомбы" на Новой земле...  Вот  люди вежливо и согласились, что СССР опередил Америку в гонке за космос на целых три недели.

  Удивительно, но причина гибели "гражданина планеты Земля" остались до сего дня в состоянии "не очевидное, но непонятное". Как так может быть?

  А теперь я сам себе задаю вопрос: верю ли я в то, что Гагарин - первый космонавт в истории человечества? Отвечаю со всею определённостью. Да! Верю. И могут ли у меня быть сомнения в правдивости газеты с названием "Правда"? А уж про ТАСС так и вообще лучше помолчу.