Велика материнская сила!

Светлана Иванова 18
То холод,...дожди, то жара и зной,
Но не окликнет никто,и не скажет:«пошли за мной» 
Вот у породистых- рядом и корм и вода
Вот и дом у них есть, и им рады всегда...

Жизнь безродных -сплошная беда,
Это муки-борьба за спасенье себя
И за тех малышей,что родиться должны
Неизвестно когда,...так и случилось,
Что лето прошло,...  отступила жара...

В злое время потомство она привела,
В мир несытный, в морозище лютый.
Снег, круживший над нею кляла,
К животу прижимая малюток...

И когда запах булки ударил ей в нос,
Не вскочила, лишь рыкнула глухо...
И опять, чтоб дыханьем разбавить мороз,
Ткнула морду с подачкой под брюхо.

Сколько дней среди зла, без еды и без сна
- Велика материнская сила! -
Ношу тяжкую мудро и свято несла
Беспризорная жалкая псина...

И смутилась я, вспомнив о тех матерях,
Что с решимостью бесповоротной...
Оставляют младенцев в родильных домах,
Или - хуже того - в подворотнях!

Я смотрела собаке в глаза...
Протянула ей ласково руку,
Прошептала: « Прости, кто однажды назвал
Мать- беспутную женщину- сукой»...
--------------------------
  Даже собаки не бросают своих щенков в отличии от многих женщин....

Женщины топят своих детей в туалетах, выкидывают в мороз,
бросают на рельсы....Перечислять всего не хочется....
Моё мнение, что материнский инстинкт развит сильнее у животных,....
Примеров привести можно массу...места не хватит....
У животных нет качеств, которыми наделены люди, плохих качеств....
Они до последнего бьются за своё потомство, в отличии от человека....
По крайней мере,никогда не слышыла о том, ...
чтобы в мире животных существовало понятие -насилие над детьми....

Значит  прав  великий  З.Фрейд, утверждая:
"Я  открыл, что человек  -  это  животное".

Нет, женщины бросающие своих детей, хуже животных...

Чем инстинктивное поведение человека отличается от поведения животного?
А тем,что люди, в отличие от животных могут контролировать свои инстинкты,управлять ими! ...

Все чаще читаем и слышим сетования: утрачивается инстинкт материнства, женщины оставляют новорожденных в роддоме,бросают на произвол судьбы...и делают аборты...Чем объясняется столь противоестественная тенденция? ...
Невольно возникает вопрос,почему женщины решаются на такой шаг?
Как мать, может родившегося на свет ребёнка от него отказаться или бросить в подворотне,в туалете,где угодно — никаких угрызений совести, никакого раскаяния и ни малейшего чувства вины. Даже «беспризорная жалкая псина», о которой я написала сей стих,не бросила своих малюток, а, мы же люди -Homo sapiens-  являемся более разумными существами и следовательно должны нести ответственность за своих детей!...

Вспоминается фильм «На тебя уповаю» 1992 г.Режиссер: Елена Цыплакова.
Героиня фильма, Алла- рожает ребенка прямо на вокзале и от полной безысходности оставляет его в вокзальном сортире.
Осознав свой поступок,она  пыталась покончить с собой. Попала в психушку. Пути - дороги привели Аллу в церковь, где священник дал ей совет, как замолить свой грех перед Богом... В церкви батюшка велит ей идти работать в Дом ребёнка, чтобы помогать сиротам и таким образом искупить свой страшный грех. Дальше начинается история искупления...
Фильм драма, тяжелый.О нелёгкой судьбе детдомовских детишек, брошенных своими родителями,как и героиней фильма,об их страшной доле, лишениях и несправедливостях судьбы.Дети в детских домах (а я подразумеваю в данном случае все государственные виды учреждений подобного типа) живут по созданной еще в начале XX века угрюмой, бесчеловечной и беспощадной системе. Их воспитанников не считают частью общества, и поэтому они ей не становятся. Их считают бедными и несчастными, убогими и обделенными, и только по-настоящему искренние и профессиональные благотворительные фонды бьются над их социализацией, пытаются вернуть им мотивацию жить и достигать, наполняют их верой в собственные силы, и устраивают их в семьи...
Считаю, что этот фильм полезно будет посмотреть молодым девушкам. Ведь сейчас столько отказников уже в роддоме. Детские дома переполнены. А  детям нужны родители!... Возможно, что после просмотра многие просто изменят свое решение, передумают даже те, кто уже будучи в положении, решили отказаться от ребенка или сделать аборт..

Мне, как врачу, хотелось бы порассуждать о прерывании беременности,
эта тема всегда будет привлекать внимание людей по морально-этическим правилам,
нормам существования установившихся в обществе...
Тема аборта будет актуальной всегда, пока существует человечество. ...
Каковы причины в наше время? Их много...Вот некоторые из них:
- для рождения детей нужно иметь хорошие зарплаты;
-лучшие квартирные условия;
-нежелание мужа (или молодого человека с которым встречается девушка) заводить ребёнка,но sorry, в результате незащищенного секса, чьё тело станет беременным(???) тому и надо думать,хотя мужчине тоже,...но об этом ниже...
-ребёнок потребует огромное количество времени, сил, финансов и места для их собственной жизни и увлечений уже не останется,то есть  дети мешают жить и реализовываться;
- это уже второй или третий ребёнок,которого родители не в состоянии вырастить и воспитать...
- нежелание иметь детей может быть связано и со "свободой", которую не хотят терять молодые люди,находясь над нажимом, давлением общества и на этой почве страх отвержения обществом (прежде всего - собственными родителями и ближайшим окружением)...

Казалось бы, весомые причины!...Но почему тогда не воспользоваться любыми контрацептивами? Они доступны и есть в аптеках в свободном доступе,отпускаются без рецептов...При желании женщина с абсолютно любым доходом может выбрать для себя подходящие средство...
Отсутствие информации о контрацепции, конечно нет (!!!), мы живём в XXI  веке...
У современной женщины подобных пробелов в знаниях нет.
Причины очень банальные.У замужних женщин,это вера на авось, "авось не залечу, авось пронесет..."(а проносит только в туалете-:), перекладывание ответственности на мужчину,тупое нежелание пользоваться средствами предохранения нежелательной беременности...
У молодого поколения,это свободные нравы,алкоголь и наркотики,отсюда беспорядочная половая жизнь,развлекаются им лень предохраняться...
А часть женщин- девушек используют беременность, как способ давления на мужчин, как шантаж...

И что интересно,по статистике  85% крещёных людей, которые в основной массе и называют себя верующими...Я,кроме больницы, работаю врачом в поликлинике при церкви, поэтому и затронула религию,хотя, я не считаю себя религиозной,но очень уважаю истинно верующих, уважаю достоинство и святость человеческой жизни независимо от конфессиональных различий и мне странно видеть бесконечную очередь в гинекологическое отделение, идущих на прерывание беременности из окна моего кабинета...При этом на аборт, не думая о последствиях, идут женщины самых разных возрастов – и 14, и 20, и 40 лет, и даже за 40...
Если остановить любую из этих женщин и спросить верит ли она в Бога,каждая из них ответит: Да! Я же хожу в церковь!...
Вот вам пример лицемерия и ханжества в одном лице со стороны истинно верующих,
а какой спрос тогда с неверующих?...
Так вот,я не знаю ни одну верующую,которая не делала бы в прошлом аборты.Они признают бытие Божие,но совсем не хотят жить по Заповедям...В Библии в Писании есть множество учений, которые рассказывают о том какова точка зрения Бога на этот вопрос об абортах. В Иеремии 1: 5 говорится, что Бог знает нас до того, как он сформирует нас во чреве. В Псалме 139: 13–16 говорится об активной роли Бога в нашем творении и образовании в утробе матери. Исход 21: 22–25 предписывает смертную казнь — для тех, кто причиняет смерть младенцу в утробе матери. Это ясно указывает на то, что Бог считает ребёнка в матке человеком. Для христианина — это не вопрос права женщины выбирать. Это вопрос жизни или смерти человека, созданного по образу и подобию Бога (Бытие 1: 26–27, 9: 6).
Если говорить о Заповедях,по которым  должны жить все верующие люди и соблюдать их ,то  шестая заповедь «не убий»,одна из них. Бог утвердил: «Не Убий», но не сказал: «не убий в одной ситуации, но можешь убить в другой». Абсолютизм этой заповеди кроется в том, что человек — Творение Божье, на жизнь которого другой человек не может посягать, но только Бог по делам сына человеческого. Это значит, что шестая заповедь «не убий», как и другие, судит в качестве греха, если оно реализовано, или даже сформировано на уровне мысли(!!!)
Эта заповедь судит убийство,как грех в ряду таких явлений как: война, смертная казнь,аборт, эвтаназия...
Если Вера и любовь к Богу искренние - тогда об аборте и речи не возникнет...
Христианская вера и религия не позволяют делать аборт.

Когда приходят на приём женщины,наши прихожанки,собираю анамнез,заполняю амбулаторную карту,
(ох**еть!),  40-50 лет, о боже, большая половина делали аборт по 10-20 раз !!!
А попробуй спроси, как вас угораздило столько абортов сделать,как сразу выражение морды лица-:) меняется,...становится из безмятежного,почти доброго, крысиным...-не ваше дело! Я  батюшке исповедываюсь,а вам не обязана! - 
Но почему, дорогие женщины, вы так себя не любите,не бережете своё женское здоровье и так слепо ублажаете мужчин,неужели у вас нет никакого самоуважения?...

Да я в принципе не осуждаю никого,как говорится:
 "Не судите, да не судимы будете"  Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2).
Мне просто искренно жаль этих женщин...

Известно,что после 3-х абортов женщина уже не может считаться здоровой: почти в 100% случаев сначала развивается скрытое нарушение менструальных функций, а потом появляется целый каскад заболеваний:
бесплодие,внематочная беременность,заболевания матки и шейки матки,яичников,миома, мастопатия,спаечный процесс,полиптоз,синдром Ашермана,истмико-цервикальный порок,депрессия,различные эндокринные болезни и даже онкология...

Интересно,что мужики,как бы ни при чём. Удовлетворил своё сексуальное желание и адью,прощай до новых встреч! ...Диоген из Синопа писал по поводу секса в одном своём письме: “Я чихаю тогда, когда мне в нос попадает пылинка”. Понимаете, пока пылинка не попадёт в нос - не стоит тужиться в попытке чихнуть. (Может, с этим связано выражение: “Чихал я на Вас!”?) То есть ваш мужчина не думает о последствиях,это ваша проблема и решайте её сами, как вам угодно!...
Всё плохое на женщине: физическая и моральная  боль, вина, грех,вот женщина, да,...грешница такая–сякая. Будто женщина, как секс.маньяк, гоняется за невинными мужиками и насилует их. Рожает и аборты делает.

Вот и возникает вопрос, доколе женщины будут так наплевательски относиться к своему здоровью,а мужчины так цинично удовлетворять свою похоть...Современный мужчина– это не половой признак, это не наличие яиц и пениса, а наличие ответственности за поступки и разума, чтобы не делать того, что не можешь себе позволить...Если он дает жизнь направо и налево, безконтрольно - он не мужчина, а самец. Это разные вещи.Если в наше время мужчина не знает о контрацепции, то он просто неграмотный идиот...
Сексуальное влечение, сводящее мужчину и женщину – это часть безошибочной природной программы, которая заложена в нас на генном уровне...Как сказал великий З. Фрейд :"Сексуальным отклонением можно считать только полное отсутствие секса" ; "Человек выздоравливает, «давая волю» своей сексуальности"..."Всё, что вы делаете в постели, - прекрасно и абсолютно правильно. Лишь бы это нравилось обоим. Если есть эта гармония – то вы и только вы правы, а все осуждающие вас – извращенцы"...

Сексом занимаются двое: мужчина и женщина,значит это – совокупная ответственность мужчины и женщины.Секс должен приносить радость и удовольствие только,если мужчина и женщина любят друг друга и думают о зачатии новой жизни,а если пока они к этому не готовы,то предупредить нежелательную беременность..
Вообще, корень слова секс означает “разделённое”, то, что разделено на части. Таким образом, сексуальное соединение - это процесс соединения разделённых частей.А секс - это сам процесс соединения. Это то, что происходит, когда сила притяжения свободно начинает действовать, когда происходит слияние двух частей в одно целое. Ваше тело - это язык, на котором вы говорите о любви, а секс - это разговор о любви, объяснение в любви, сама любовь....Именно, человек своей Любовью способен одухотворять сексуальные отношения и получать удовлетворение, в отличие от животного...и думать о последствиях!...Так давайте не будем уподобляться животным!

И я ни в коем случае за запрет абортов! Боже упаси!... Соответственно весь объём абортов перейдёт из легальной сферы в нелегальную, а это к резкому увеличению женской смертности...

Проблема мать-дитя намного шире, чем описано. Я не  затронула проблему детей, растущих при работающих на полторы ставки мамах или делающих карьеру... Считается даже неприличным отказаться от карьеры ради детей, а тем более, одного ребенка, общество и друзья такую женщину не принимают за редким исключением. Считается нормальным дорастить до 3-х лет и далее передать няне или в ясли-сад. Хотя, в переносном смысле такие дети тоже брошенные. Просто, раньше на бабушек бросали, ребенок всё равно воспитывался в семье...
   
Эта тема намного и шире и глубже и также очень актуальна для современной молодёжи...Удовольствие получили и разбежались...Сейчас не хотят создавать семьи,девушки не горят желанием выходить замуж,а если и выходят,то большая часть по расчёту...Остальные продвинутые и феминистки вот как рассуждают:
-Что обычно поджидает после пары лет романтики? Упреки, раздоры, разборки, манипуляции, неожиданные встречи с травмированными частями психики. Разбираться с этим грузом проблем не хочется, потому что в приоритетах\в тренде больше не числятся останавливания коней на ходу и забеги в горящие избы. Спасать мужчин, тянуть их на себе, «нести крест», жить, чтобы его вдохновлять, – это всё прерогатива женщин из прошлого. В настоящем мы уже поняли, что пытаться изменить кого-то – самое тщетное занятие, придуманное человечеством. Видимо, ради дальнейших совместных страданий под названием «брак». Как бы противоречиво это ни звучало, но у нас сегодня своих проблем достаточно, чтобы ещё получить в подарок миллион чужих, пусть даже и от «мужчины мечты»...
Феминистки на самом деле подсознательно боятся быть брошенными или что мужчина не сможет обеспечить. Отсюда самостоятельность в работе-карьере и дети на нянях. В целом, если у ребенка крепкая психика и высокий уровень интеллекта, и на нянях есть шанс вырасти нормальным человеком. А так полно симпатичных очень домашних женщин, много не работающих с двумя и более детьми. И среди пациенток и вообще вокруг. Врачи просто несчастные, нас после длительного перерыва стажа мало куда возьмут. А так во дворе женщины до 45 лет в семье и дальше как- то устраиваются с высшим понятно, что не на самые крутые должности, но при работе. Дело не в "тараканах" друг друга, просто страшно терять специальность и с ней самостоятельность, очень погано зависеть от кого- то в деньгах долгое время, отсюда феминизм. Неполную занятость то убрали, какие у женщин особо варианты то,или феминистка, или домохозяйка.

Мы -люди и являемся более разумными существами и следовательно должны...
А ,вот что должны? Большой вопрос. Разум дал нам возможность предвидеть будущее (крайне хреново конечно, но как есть), из чего следует выбор поведения: аборты, контрацепции, отказ от ребенка, спланировать семью, замолить грех и т.д.
Все эти поступки исключительно разумны в отличии от суки, которая слепо следует инстинкту.
А кто сказал, что поступок разума-это хорошо?
Кстати, яблоко в саду Эдема- яблоко познания добра и зла. Вкусив его прородители научились различать то самое, но это же является и наказанием божьим. Вот и маются верующие и неверующие...