Каштановая руна Альгиз

Анжелика Богданова
Неважно, в каком качестве пришло к нам чувство - в положительном или отрицательном. Важно, что это любовь. Важны звездопады в саду и прогулки по солнечным дорожкам, усыпанным каштанами. Мысли, ложащиеся ровными строками на бумагу.

Проходишь, и вдруг видишь, что каштановое дерево рядом удивительно напоминает великую руну защиты Альгиз. Вот так стоит оно, в поднятыми вервями-руками. Смотрит на нас с высоты своего гладкого шершавого ствола. Защищает, однозначно.

И прогулка эта навевает блаженные воспоминания, возвращает в детство. Даже по ощущениям, прямо попадаешь туда. В безмятежность, пронизанный солнцем воздух с кружащимися пылинками. Вот мы с братом собрали свои накопления, извлекли еще мелочь из деревянной копилки, и тожественно идем покупать робота. Такая заветная игрушка в киоске, на которую мы засматривались давно, как лисы на виноград.

Здорово все, тепло и безмятежно. А разве возраст у меня сейчас? Возраста нет, как и нет времени. Все существует параллельно, как утверждает одна теория. И я точно ощутила это сегодня, когда прямо со скамейки в городе перенеслась, в сказочную пору детства.

В городском саду тоже были у нас каштаны и старые большие клены. Сейчас вырубили их, сделали сквер. Как-то жалко, вспоминаешь, и в них бродишь мысленно. Лечишь душевные раны. Нет, не лечишь, их просто нет там. Пройдешься так - нет и здесь грусти. Только просветы в листве и голуби, смешно воркуют и постукивают клювами об асфальт.