Ошибка Столыпина. Чтиво

Карагачин
  Столыпина считают великим аграрным реформатором. Так ли это?
  Да, давал землю в Сибири крестьянам-переселенцам из аграрно перенаселённой центральной России (и Украины, кстати), но всё ли было хорошо у этих крестьян и все ли прижились?..
  Да, в Центральной России земли крестьянам не хватало, так как львиная доля земли принадлежала помещикам и отчасти кулакам.
  Что надо было сделать Столыпину, чтобы реформа действительно удалась?
  Надо было в самой Центральной России деньгами из казны выкупить помещичью землю  и отдать её  крестьянам, поделить её между ними, а самим помещикам, всем этим потомкам Безуховых, Болконских и Ростовых, дать поместья в Сибири и подъёмные для ведения хозяйства на новом, необжитом месте,- огромные подъёмные, чтобы на новом месте, в Сибири помещики могли нанимать батраков из местных народностей, а также китайцев, корейцев... И тогда не было бы ни Февральской, ни Октябрьской революции. Нашлись бы за хорошую плату.
  Постскриптум. У истории нет сослагательного наклонения. Святая правда!
  А это намёк на то, что нынешний дальневосточный гектар почти ничего не дал и не даст. Где доказательства, что в современной России и в самом деле успешно осваивают Сибирь и Дальний Восток и тем более - используют правильные методы для их успешного освоения?
  Строительство БАМа и освоение Сибири при Брежневе дали стране гораздо больше, чем принято считать сейчас. Население Сибири и Дальнего Востока перед развалом СССР составляло 32 млн. человек, а ныне - чуть более 25 млн.
  Дальневосточный гектар не спасёт и не поднимет ни Сибирь, ни современную Россию...