Наша Румыния. часть 9

Юля Рудакова
предыдущая глава:
http://proza.ru/2018/08/24/669
ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Часть первая.

ОБРАТНО В БУХАРЕСТ

Этим уже никого не удивишь, ибо начался наш день традиционно с первыми лучами просыпающегося солнышка. Вопрос "Ну, нафигаааа, было в такую рань заказывать билеты на обратную дорогу???" оставался без ответа. Ничего поделать все равно нельзя и мы как парочка некормленых зомби отчалили в направлении вокзала.

Мы были реально некормлеными зомби. Завтрак в гостинице начинался в 7 утра. Но мы птички ранние. Вылетали раньше. Так птички или зомби? Короче, что-то комбинированное.

На ресепшене никого нет. Оставили ключ на стойке. Еще вчера при заселении нам пообещали приготовить заранее бутерброды. Холодильник стоял там же в небольшом холле. Заглянули. Ничего не нашли. Повнимательнее посмотрели. Все равно ничего. Прихватили с собой что нашли. Типа пару яблок и помидорку. На безрыбье и рак - рыба.

Автобусная остановка недалеко. Долго ждать не пришлось. Ехать тоже. Автобус  практически пустой. Один дядечка видно в том же направлении что и мы едет. Буквально минут пять пешком по спальным районам. Тихо вокруг. Народ только просыпается. Вокруг тоже чистенько и уютненько.

К вокзалу подошли с другой стороны.
На табло нашли номер нашего поезда. Подождать чуть-чуть осталось. Пошли на перрон. Бросили прощальный взгляд на вокзал. На город вдалеке. На горы. Грустно, что так мало. Столько всего еще не посмотрели.
Кто знает, может когда вернемся. Ведь кроме Замка Дракулы в Румынии много других интересных мест.

Поезд точно такой же как вчера. Только идет на час дольше. Остановок больше. Ну и ладно. Подольше пейзажами полюбуюсь. Места у нас обратно тоже боковые. Хорошо. Разулась. Закинула ноги на дочино сидение. Ехать можно. Хрумкаю яблочки.

В вагоне жарковато. Да и время ближе к обеду. На улице вовсю солнышко светит. За окном горы мелькают. Реки. Эх, красиво! А у меня ведь в сумке легкая блузочка лежит! Переоделась в туалете. Жить веселее стало.

Мы в Бухаресте.
Уже знакомой дорожкой спустились в метро. Там же купили большой чемодан и маленький рюкзачок ребенке. У меня сумок завались. Но скорее всего, просто ничего в душу не запало.

Когда все знаешь то быстрее кажется. Дорога обратно всегда короче.

Мы на месте. В своей квартирке. Перекусить и отдохнуть. Можно сны досмотрет

далее:
http://proza.ru/2019/07/27/90