Любовь неземная

Светланка Федосеева
Любовь... Да что мы люди знаем о ней?! Тянемся, желаем... Но лишь отчасти касаемся её нашими телами и душами. И самонадеянно провозглашаем своё понимание. И столько говорим о ней... Может быть поэтому мы произносим тысячу слов, в попытке объять необъятное.

Нет, ничего мы не знаем. Мы лишь улавливаем эхо, которое сотрясает наши сердца и умы. Мы лишь грезим и мечтаем о недостижимом. Любовь больше, чем мы сами, больше, чем наше изощрённое умишко и вложенные в нас души. Не помещается она в нас, в наше узкое и тесное эго, не укладывается никак. Разрывает нас на части, на атомы. А мы глупцы всё пытаемся скукожить её до наших обывательских представлений, запихивая в свою обыденность.

И всё зовем её, ждём и просим, не осознавая масштабности последствий. Счастье, скажете вы, должно быть счастье. Но вы не знаете дорог, по которым может повести любовь. И как далеко вы готовы зайти?

И не знаете, что однажды она спросит с вас свою дань. А ведь спросит и будет непреклонно и больно сдирать с вас шелуху слой за слоем. И может это будет наше малодушие, наш псевдокомфорт, наши глупые ванильные представления, наше о да) возведённое в абсолют одиночество и самодостаточность,, наша неуёмная жадность обладать, брать, требовать, наши мелкие попытки удержать и повелевать, наши человечьи хотелки и закоренелые привычки, наши страхи, наш эгоизм и гордыня.

Любовь она такая, неземная.