Причуды телепортации

Вячеслав Орлов 3
    В полицию небольшого Тверского городка, обратилась инициативная группа разъяренных граждан, с заявлением  о принятии мер к в конец развязавшимся молодым либералам, соорудившим на площади огромную носатую башку, с лицом главы администрации и повесившим на нее плакат на котором  вызывающе похабными буквами написали, что" это вор и паскудник".
-Хорошо, меры примем завтра в понедельник. сказал дежурный офицер.
- Они поставили ее около Ильича, добавил один из разъяренных.
 -  Какого Ильича?
 - Да Вы что молодой человек, задыхаясь от ярости, оскалился разъяренный.
 - Ладно понял, извинительно  сказал дежурный офицер.
- И что очень на него похож?
 -На кого вы имеете в виду?  засверкал глазами  борец с либерализмом.
- Как на кого, на Семена Ильича, главу администрации.
-  Да в том то и дело,что просто одно лицо. Мы чуть было одного либерала не поймали, а он собака молодой, вывернулся и убежал.
 - Вот он, далеко не убежал, сказал другой, противник либералов, толкая перед собой  парня со звязанными руками.
 - Так, повысил голос старший лейтенант .
 - Развязать немедленно. Немедленно я сказал.
 - Гражданин, можете быть свободным, извините. Единственно, если понадобится, вы нам не могли бы помочь разобраться с этой головой как свидетель .
 .Через несколько дней выяснилось, что к этому происшествию так называемые либералы никакого отношения не имеют.
 -  Заметно потускневшие борцы, уже выпуская пар, сказали глубоко проникшую в сознание старшего лейтенанта фразу.
-"Вы ещё за это ответите. И пошли дисциплинированные и решительные борцы с  либералистами сразу на "фронт". А там уже полно всякого народа. Настроение  почти праздничное. Еще бы, огромный, похожий на доставшего уже район жулика , каменная башка странно - тупого мужика, забавлял всех. Какая то девушка, с детской коляской, увидев его обрадовалась.
 - Ой, да он же с острова Пасхи. А директор местного народного музея, пожилая но еще умная женщина, посмотрев на него изменилась в лице и обмерла, а придя в себя, громко крикнула. 
-  А ведь можем же. Прогресс науки просто невероятен. Вы только вдумайтесь. Этот мегалитический господин, возник вдруг в нашем городе. За десять тысяч километров, отсюда, стоял среди себе подобных и вот он голубчик теперь тут, среди нас, и рядом с Ильичем.
 - Гражданка, совершено политическое хулиганство, а вы про прогресс науки. Между прочим, этот господин, как вы его назвали, стоит спиной к администрации района, а это знаете ли вызов.
 -И что? Ильич лет двадцать как, стоит к ней спиной,  да еще и с протянутой рукой.
- Гражданка, зарываетесь.
 - Что? Не сметь перебивать меня на середине фразы.
 - С протянутой в грядущее светлое будущее рукой. Откуда ты взялся такой, таракан молодой, тебе лет то сколько? Паспорт то утебя  есть?   Да уж не тот ли ты следователь, которого мы ждем из Твери? И вот нате вам, прислали в розовом конверте, получите и распишитесь. Мы то думали, приедет что нибудь другое, порадуется за нас, к нам ведь не часто гости с острова Пасхи жалуют, на моей памяти это первый а он про плакат, может быть он с этим плакатом  и явился. Эх ты спиной повернутый. А на счет того, что наш глава вор, только ты и не знаешь.Ты хотя бы поинтересовался сколько эта монолитная фигура весит .
- Ну вот, какие то люди из Москвы, заинтересованно обрадовалась директор.
- Уважаемая Стела Петровна, добрый день, вежливо улыбнулся, подойдя к директору музея, представительный, и тоже уже не молодой мужчина.
 -  Мегалитические постройки и скульптуры это наше, сказал он. Не сомневайтесь, это реальный истукан, другой разговор, как и почему он здесь?  Они еще о чем то говорили, но явственно прозвучало только одно слово "телепортация". Вечером, к башке и Ильичу на всякий случай, охрану поставили. На следующий день в интернете появились сообщения, что в Океании, на острове Пасхи недосчитались одного из истуканов. Событие  не поддающееся ни какому объясненению и опять, нерешительно и не уверено кто то предложил, считать телепортацию единственно возможным способом перемещения таких объектов в пространстве. Вскоре  сообщили, что истукан замечен в Англии во владениях, недавно преобретенных одним из Российских алигархов. Настал наконец день, когда истукану решились, найти постоянное место пребывания. Со всего света наехали в городок всякие специалисты, культурные деятели и посол Чили. Городок был подметен. А истукан и на всякий случай Ильич, были накрыты холстом и обвязаны красной ленточкой Мировые и местные телекомпании были наготове. Сбившиеся в кучку местные жители, пооткрывали рты, когда увидели что к импровизированой трибуне направляется глава местной администрации с известным плакатом на груди. Гости лихорадочно стали перелистовать проспекты и все оживились, догадавшись, что это художественнная акция. Когда" глава" подошел к трибуне и поднялся, на неё, собравшиеся прочитали на его груди.  "Я вор и паскудник". Раздались аплодисменты. Когда всем запланированым выступающим дали выступить, прибежали дети с большими ножницами и перерезали  ленточку на истукане. К изумлению собравшихся холст закрывал пустое место. Господин с острова Пасхи исчез, а завернутый в занавеску Ильич ,с торчащей из неё  рукой простертой в счастливое будущее, стоял одинокий и какой то невесёлый.
-Что,На этом все и кончилось?
 -Да, нет, на острове Пасхи, при очередной инвентаризации, всё со всем сошлось,  единственно на одном из истуканов  сохранился странный плакат с неизвестным пока местным жителям текстом. Алигарх, оказался вообще не причем. Глава местной администрации, "вор и паскудник", конечно же остался  на своем месте. Но вот что странно, в средствах массовой информации устали сообщать,  о том, что огромные истуканы заполонили регионы страны. И все  с портретным сходством с местными главами администраций и уже традиционным плакатом на груди "Я вор и паскудник"   Интересно, что надпись на плакате ни кто из глав не пытался убрать И  совсем уже странное. Во всех уголках огромной страны, стали собираться  демонстрации весёлых людей с плакатами на которых был изображён истукан и коротко подписано"Этого под суд".
- Почему народ веселится? Почему полиции весело" .
"Всеединая Россия" то же почему то весело сказала:
 -" Да чёрт его знает почему, просто весело и всё"
 Встретившаяся сроколетняя старуха объяснила.
 - Вот что значит покаяние.
- Президент перед  Патриархом во всём покаялся или патриарх перед президентом?
 -А в чём? И почему смеёмся?
 -Говорят когда они каялись, то чуть  было от смеха ни кончились
 -  Не хватало ещё