С интересом жду...

Татьяна Гармаш
Из цикла "Зощенко и Ко"

С интересом жду... смерти.

Сразу должен доложить, дорогие граждане, что речь вовсе не обо мне.
Ибо я смерти не жду, и уж тем более - с интересом...

Просто недавно я услышал эту фразу в прямом эфире по радио. Её выдала некая звонившая дама.
Там многие чего выдают, поскольку у всех "особое мнение".
Это там, где по мнению Жириновского - "Нарышкиных, как собак нерезаных",
а ведущих из "зомбоящика" Невзоров величает не иначе, как "пропагандонами".
И где каждую неделю умудряется "таскать" свой "Выбор" Ясин.

Эту радиостанцию у меня вот уже несколько месяцев прекрасно ловит приёмник,
который я нарыл на помойке.
Он стоит у меня на кухонном столе и я завсегда в курсе новостей нашей "эхономики".

Так вот, я что хочу сказать... Как только я услышал эту фразу, так до сих пор нахожусь в шоке!
Это что же получается, дорогие граждане?
Чтобы с интересом ждать смерти, надо напрочь потерять последний интерес к жизни? По другому-то не выходит.

А ежели такой интерес начнёт проявляться массово? Взять ту же пенсионную реформу.
Это же до какого маразма надо додуматься?
Живи, значит, вкалывай, а на пенсию не надейся. Кто же тогда вкалывать-то захочет?

Видимо, не зря уже книжки продаются "Как выжить в эпоху Путина и не застрелиться?"
Лично мне жутко становится... А как Вам?

***