Рекурсия

Инга Андрианова
Иоганн заглянул в зеркало и не обнаружил там никого.
- Кто-то похитил мое отражение!
 Он аккуратно ощупал лицо, шею, плечи:
- Придется еще долго привыкать к завоеваниям «бархатной» жизни!
По витражному окну прошелестела тень – Токката возвращалась с охоты.
В дверях появилась Фуга. Прошла по залу бледной тенью паломника, остановилась у органа:
- Тоскуешь по собственному отражению?
Иоганн, молча кивнул.
- Ох, уж эта программа! – Фуга провела кровавым ногтем по органу, отчего древесина жалобно скрипнула и пустила слезу.
- Программа? - Удивился Иоганн. – Что за программа? Ты говоришь загадками,  Фуга!
В зал вихрем ворвалась Токката:
- Нет никаких загадок, милый Иоганн! Есть тайны, есть вопросы, есть ответы! Загадки – порождения ума!
- Ты как всегда неподражаема, Токката!
- А ты грустишь по пустякам!
- Утешь меня, сокровище Вселенной!
Токката громко рассмеялась, взяла Иоганна за руку:
- Пойми простую вещь: людские игры вариативны и манипулятивны, но в них можно не играть. Это сложно, практически невозможно, если ты априори принимаешь правила жизни в социуме, но если ты их устанавливаешь сам (мои правила - отсутствие правил - эдакая амбивалентная лазейка, ведущая в иное измерение), если  игнорируешь это всеобщее гармоничное и добровольное помешательство, то начинаешь видеть картинки в истинном свете: в этом мире реально лишь то, что нереально!
С этими словами она подвела Иоганна к зеркалу:
- Смотри, не глядя!

Светало.
Бледный Иоганн стоял перед зеркалом, в котором Иоганн стоял перед зеркалом, в котором Иоганн….