А у нас под окном

Светлана Кахутина
     Под окнами нашего дома устроили иллюминацию, какой белый свет не видел. Мало того, что это сплошное уродство, оно ещё ночью спать не дает. Бьет во всю мощь разноцветными лампочками в окно, никакие шторы не помогают. Шары на деревьях огромного размера заглядывают в окно, как НЛО, и каждый раз вздрагиваешь при взгляде на них.

     Слово Успенское, это название нашего села,  написано несоразмерно огромными буквами, даже в Москве таких не найдешь, зато выделились. В слово Успенское вместо буквы «О» вставили  красное мигающее сердце – надеялись для красоты. Сердце от ужаса и позора на своем рабочем месте заработало аритмию.
Шаров – НЛО на деревьях устроителям этого шедевра показалось мало. И под теми же многострадальными деревьями расположили мигающие разноцветными лампочками полуодуревшие  полусферы.

     А вдоль дороги, как говориться «с косами», стоят столбы-фонари и издевательски переливаются всеми цветами радуги, и вместо «тишины» - грохот машин. Не только люди, но и деревья в ужасе от мигающих лампочек и земля дрожит от изобилия проводов и тока бегущего по ним.

     Раньше на этом месте  росли кусты смородины и малины, перец и кабачки. Землю удобряли, и она с радостью отдавала свою силу плодам, ягодам, цветам.
     Если вам шаров на деревьях мало, то они разного калибра и размера разбросаны  вокруг многострадального слова Успенское,  и с радостью светят в окна. Сзади всей этой конструкции стоят заупокойные фонари-свечи, и взывают: «Люди побойтесь бога, не позорьте селение!»