Доллар под напором белорусского рубля...

Ляпко Николай Николаевич
  Неоколониализм- это правда,взятая за основу.

Краеугольными камнями неоколониализма являются америзм и папуасизм.

Америзм-подлая,наглая,лживая,лицемерная идеология( по защите фальшивомонетничества внешнего доллара преступной кликой (Кагалом)-глобальный интернационал ФРС,возомнившими себя исключительными и богоизбранными),суть которой сводится к формуле:"Кто владеет мировой валютой,мировыми СМИ,агрессивным военным блоком,Центробанками стран третьего мира,передовыми технологиями и наукой-тот владеет миром"

Как известно,каждая национальная валюта имеет свою покупательная силу и как борцы,штангисты ...меряются силой,так и национальные валюты должны меряться своей покупательной способностью(силой): или по идентичной корзине товаров или сколько много товаров(услуг) мы можем купить на ,скажем,1000 единиц различных национальных валют.

Цены бананов,апельсинов,лимонов...на базаре определяются от Спроса и Предложения.

Ровно также на валютной бирже в зависимости от Спроса и Предложения определяется Цена Доллара(курс доллара).

Федеральный закон «О Центральном банке» № 86-ФЗ от 10.07.2002 "Статья 4. Банк России выполняет следующие функции: ... 15) устанавливает и публикует официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю.

Т.е цены на валюты определяются также,как и на любой иной Товар. В нормативных документах нет и в помине о курсе рубля,что и правильно- курс рубля относительно шкафов,телевизоров,унитазов...

Папуасизм-это определение " курса рубля" методом перестановки из цены валюты.

    Кто научил,кто попросил,кому это надо?..Особенно "интересно" слушать о " курсе рубля" от высокопоставленных специалистов...экспертов...экономистов.

   Скачут,прыгают, колеблются цены в рублях на доллары-евро,приобретенные экспортерами страны-откройте глаза или спросите у американцев,европейцев.

   История доллара- это история неслыханного и невиданного обмана,история позора развивающихся стран.
 
 Что нужно любой стране?

   ПРЕДЛОЖЕНИЕ=Производство =добротные качественные товары.

  СПРОС= высокие заработные платы ( солидные отчисления в бюджет и социальная защита).
 
   Конституция РФ ст.75 ч.1
   
    Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

  Всё остальное на 80-90%- неоколониальное зомбирование.

 
     Forbes.ru
 
   ПОД ГНЁТОМ САНКЦИЙ.КАКИМ БУДЕТ КУРС РУБЛЯ В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ

  Татьяна Евдокимова ( на фото)
 
   Давление на рубль, скорее всего, сохранится этой осенью на фоне приближающихся промежуточных выборов в США и негативных настроений, связанных с санкционными рисками
Августовское давление на рубль продолжилось и в сентябре. В общей сложности с начала года российская валюта потеряла 17% по отношению к с доллару и 16% — к евро. Примерно половина этого ослабления связана с общим негативным настроем на развивающихся рынках, которые испытывают отток капитала на фоне роста процентных ставок в США и рисков эскалации торговых войн. В наибольшей степени пострадали валюты Аргентины и Турции, чью экономики характеризовались довольно сильными дисбалансами как во внешней торговле, так и в бюджетной политике. Дополнительным специфическим негативным фактором для России стали риски ужесточения санкционного режима.
 
   
 Основной канал, по которому происходит ослабление рубля, — выход иностранных инвесторов из российских финансовых активов (ОФЗ, корпоративных облигаций и акций) с последующей конвертацией вырученных рублей в валюту. Аналогичные финансовые потоки, но с противоположным знаком, были одним из ключевых факторов укрепления рубля в 2016-2017 годы. Доходности на рынке ОФЗ, устойчиво ...

    17.09.2018
 
    finanz.ru
   
   Набиуллина: Центробанку не важен курс рубля


ЦБ возобновит скупку валюты на рынке для пополнения резервов "при любом курсе рубля", при этом сам курс "совершенно не важен" для центробанка.
Об этом на пресс-конференции в пятницу заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, комментируя итоги заседания, где ЦБ впервые с 2014 года поднял ключевую ставку - с 7,25% до 7,5% годовых.
Параллельно ЦБ объявил, что продлит до конца года паузу в валютных интервенциях, в ходе которых за последние 18 месяцев купил на рынке для Минфина 53 млрд долларов, конвертируя в валюту нефтегазовые доходы бюджета от цен выше 40 долларов за баррель.
В августе, на фоне скачка доллара до максимума за 2,5 года, эти операции были приостановлены на неделю, затем возобновились, после чего ЦБ объявил паузу до конца сентября, которую теперь решил продлить на весь четвертый квартал.
В 2019 году операции могут возобновиться, сообщила Набиуллина. Речь идет как о регулярных покупках, так и о том, чтобы компенсировать отложенные интервенции.
Это произойдет, "когда мы увидим, что волатильность на финансовых рынках снизилась, неважно при каком курсе рубля это будет происходить", сообщила глава ЦБ. "Здесь для нас совершенно не важен уровень курса", - добавила она.
Цель ЦБ остается прежней - довести уровень золотовалютных резервов до 500 млрд долларов, сообщила Набиуллина, подчеркнув, что спешить регулятор не собирается.
 
  ......

  Напомню читателю,что на Западе околонулевые ставки рефинансирования.
 
  Напомню,что всё по Конституции:

 - статья 75 ч.2:
   
  Защита и обеспечение устойчивости цены доллара- основная функция Центрального Банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
 
   Из письма В.В.Путину патриотических,ветеранских,родительских, профсоюзных организаций России:
.......

  " Другим ярким примером исполнения рекомендаций МВФ является т.н. бюджетное правило,согласно которому существенная часть доходов сырьевых корпораций вместо инвестирования в национальную экономику и социальную сферу отправляется на Запад".
.............
 
Что требуется от Э.Набиуллиной в данном случае?
 
Центробанку не важна ЦЕНА ДОЛЛАРА.

   На противоречивое содержание накладывается колониальная чушь " курс рубля".

  Очевидно стремление метрополии усложнять,запутывать,нагнетать и без того напряжённую обстановку.


  Финам.ru
 
   
    У рубля появится возможность для укрепительного манёвра
18.09.2018 13:45  Новости и комментарии
Рубль
Во вторник, 18 сентября, на старте торгов рубль демонстрировал попытки укрепления. Эскалация торговой войны между США и Китаем пока не оказала значимого влияния на валютный рынок. Что касается другого фактора риска, то по санкциям со стороны США в отношении России пока идёт период затишья.

Вероятно, что сложившаяся ситуация предоставит рублю возможность для укрепительного манёвра или для .......
 
  20.09.2018

  Select.BY
 
    Доллар продолжил быстро дешеветь под напором белорусского рубля в начале торгов 20 сентября
   ........
Доллар- мировая валюта ,выполняет функцию всеобщего эквивалента,заменил золото,торгуется на валютной бирже как Товар и написано совсем как издевательство.

   Долларовая масса,приобретенная белорусами,торгуется как товары и они дешевеют- вот и вся фишка. С белорусскими рублями в США, Европу не поедешь.

       Select.BY
 
    Передышка перед штурмом: когда обвалится рубль
20.09.2018

Доллар продолжает дешеветь. В среду курс американской валюты ушел ниже 67 рублей. Эксперты объясняют такое падение доллара налоговым периодом, высокими ценами на нефть и решительными действиями Банка России, который пошел на ужесточение денежно-кредитной политики и повысил ключевую ставку. Впрочем, вряд ли «деревянный» сможет сильно укрепиться: это лишь краткая передышка для рубля, говорят эксперты.

Доллар стремительно дешевеет. Если во вторник, 18 сентября, американская валюта пробила отметку в 68 рублей, то в среду, 19 сентября, на торгах на Московской бирже курс доллара ушел ниже 67 рублей. Такие показатели на Московской бирже зафиксированы впервые с 27 августа.

Правда, на 13.22 МСК доллар на бирже торговался на уровне 67,03 рубля...
..........
    Выводы:

   1. Рынок доллара-весь мир.

   2. Рынок рубля ограничен.

   3. Сравнивать валюты с различным мировым статусом в принципе нельзя как сравнивать океан и озеро. Подорожание-подешевление рубля практически никак не сказывается на подешевлении-подорожании доллара в мире ,кроме ограниченной долларовой массы в неоколониальной стране.

   4. Трескотня о " курсе рубля"- обман.

   5. Правильнее и нагляднее рассматривать иностранную валюту как деньги- Товар.

   6. Если эти Товары тормозят развитие отечественного Производства,не способствуют  увеличению заработной платы и покупательной способности рубля,то страна должна избавляться от валютной зависимости.