Психоз

Ирина Денисова Брест
Достоверный признак психоза - когда начинает казаться, что на твоей шее слишком много обезьян!

А главное - не оглядываться назад, в прошлое - может оказаться, что там вообще одни обезьяны.

Обезьяны с годами становятся все толще и тяжелее, и с упорством Сизифа все тянут и тянут тебя на самое дно.

И стряхнуть бы с себя эти жуткие гроздья вырожденцев, но вдруг оказывается, что ты слился с ними, и сам давно уже стал обезьяной.

Они убивают лучшее - желания, мечты, хорошее настроение. Они отнимают энергию, укорачивают жизнь.

Если бы кто-нибудь удержал тебя в самом начале, когда ты первый раз столкнулся с человеком, не зная, что он вскоре превратится в обезьяну. Если бы ты только знал, что обезьяны плодятся и размножаются, что они всегда в тени. Они никогда не бывают первыми, они не хотят быть лидерами. Ты никогда не узнаешь, чего от тебя хочет обезьяна, пока не отдашь ей все.

Они окружают тебя, сбиваются в стаи. Они постоянно находятся в состоянии войны со всем лучшим и настоящим.

Потом ты понимаешь, что в самом начале они были волками, и тебя отовсюду окружал их волчий вой.

Люди боятся волков, поэтому волки одевают на себя овечьи шкуры, а потом начинают мутировать и превращаться в обезьян.

Они во что бы то ни стало стремятся быть ближе к человеку, стать такими же, как человек. В них заложена программа, копирующая поведение и мысли человека, и мутирующие обезьяны участвуют в бесконечном квесте на уничтожение высшего разума и завоевание всего мира.

Но звериная сущность нет-нет, да и проглядывает среди бесконечного кривляния и клоунских гримас.