Литературный марафон им. В. Б. Свинцова

Русские Писатели Бийск Алтай
Ждём бийчан на Литературном марафоне, посвящённом 80-летию Владимира Борисовича Свинцова.


Владимир Борисович Свинцов
Родился 18 августа 1938 г. в с. Матышево Руднянского района Сталинградской (теперь Волгоградской) области.
Член Союза писателей России (1988), Заслуженный работник культуры (1999).
В 1980 г. Владимир Свинцов возглавлял Алтайское бюро пропаганды художественной литературы. В 1988 г. был избран ответственным секретарем Алтайской краевой писательской организации. На общественных началах работал в краевом обществе охотников и рыболовов, одновременно являлся членом Совета правления, председателем корреспондентской группы. С 1989 по 1995 г. занимался коммерческой деятельностью, руководил двумя фирмами и Алтайской краевой ассоциацией по борьбе со СПИДом «АнтиСПИД». С 1996 г. - ответственный секретарь Алтайской краевой писательской организации. С 2000 г. - главный редактор журнала «Барнаул». С 2005 г. - директор Фонда творческих инициатив и советник мэра Барнаула по культуре.
Владимир Свинцов инициатор и организатор многих творческих идей и мероприятий, таких как издательский проект «Библиотека «ПисателиАлтая», ежегодные литературные чтения и встречи на малых родинах ушедших из жизни писателей Алтайского края, литературные премии, поэтические конкурсы и т.д.
Погиб 14 августа 2008 г.