Дакота фаннинг 1994 26 лет сексапильная

Григорий Аванесов
Дакота Фаннинг или Dakota Fanning (1994) 26 лет — американская актриса. Всего фильмов: 119 (2000 — 2021).

Полное имя - Ханна Дакота Фаннинг или Hannah Dakota Fanning.

Дакоты Фэннинг есть младшая сестра Мэри Эль Фэннинг тоже актриса. http://proza.ru/2020/12/03/1174
Фэннинг и ее семья баптисты.

                СЕКСАПИЛЬНАЯ ГЕРОИНЯ

Стала известна еще в детстве. Снялась в фильмах: «Я — Сэм» (2001), «Гнев» (2004), «Война миров» (2005) и «Паутина Шарлотты» (2006).

Актрисе на момент съемок в фильме "Затравленная" было 12 лет. По сюжету девочку заставили танцевать обнаженной.

«Однажды в… Голливуде» или «Once Upon a Time... in Hollywood» (2019) роль Squeaky Fromme, 7.592

Криминальный, детективный телесериал в жанре психологического триллера «Алиенист» или «The Alienist» (2018–2020) роль Sara Howard, рейтинг сериала 7.177, рейтинг сериала IMDb: 7.70. В главных ролях: репортер уголовной хроники Джон Мур (Люк Эванс), алиенист (психиатр, изучает умственные патологии) доктор Ласло Крайцлер (Даниэль Брюль), женщина, служащая в полиции, Сара Говард (Дакота Фэннинг), комиссар полиции Теодор Рузвельт (Брайан Герати). Нью-Йорк, 1896 год. Сериал основан на одноимённом романе американского писателя Калеба Карра.

«Зигота» или «Zygote» (2017) роль Barklay, рейтинг фильма 7.204.


Британский фильм «Сейчас самое время» или «Now Is Good» (2012) роль Tessa Scott, рейтинг фильма 7.516, рейтинг фильма IMDb: 7.10, на сайте «Rotten Tomatoes» фильм имеет рейтинг 58 %. Главная героиня Тессе Скотт (Дакота Фэннинг), сосед Адам (Джереми Ирвин). Фильм по мотивам книги Дженни Даунхэм «Пока я жива».

«Возвышение» или «Rise» (2011) роль Laurence Owen, рейтинг фильма 7.222.

«Ранэвэйс» или «The Runaways» (2010) роль Cherie Currie, рейтинг фильма 7.188.

«Тайная жизнь пчёл» или «The Secret Life of Bees» (2008) роль Lily Owens, рейтинг фильма 7.620.

«Коралина в Стране Кошмаров» или (2008) роль Coraline Jones, озвучка, рейтинг фильма 7.689.

«Кутласс» или «Cutlass» (2007) роль Lacy, рейтинг фильма 7.660

«Затравленная» или «Hounddog» (2007) роль Lewellen, рейтинг фильма 7.102.

Спортивный драматический фильм «Мечтатель» или «Dreamer: Inspired by a True Story» (2005) роль Cale Crane, рейтинг фильма 7.620, рейтинг фильма IMDb: 6.80. В главных ролях: Курт Рассел в роли Бенджамина «Бен» Крейна, Дакота Фаннинг в роли Кейла Крейна, Крис Кристофферсон - Поп Крейн, Элизабет Шу в роли Лилиан «Лилли» Крэйн.
 
Фильм «Мечтатель» известный также как «Мечтатель: Вдохновленный правдой». Фильм основан на реальных событиях.

«Война миров» или «War of the Worlds» (2005) роль Rachel Ferrier, рейтинг фильма 7.080

«Игра в прятки» или «Hide and Seek» (2005) роль Emily Callaway, рейтинг фильма 7.062.

«Лига справедливости: Без границ» или «Justice League Unlimited» сериал (2004–2006) роль Young Wonder Woman, рейтинг сериала 7.797.

Боевик, римейк «Гнев» или «Man on Fire» (2004) роль Lupita Ramos, рейтинг фильма 7.910, рейтинг фильма IMDb: 7.70, рейтинг 39% на сайте «Rotten Tomatoes». В главных ролях: телохранитель Джон Кризи (Дензел Вашингтон), бывший сотрудник разведки морской пехоты США, девятилетняя Лупита «Пита» Рамос (Дакота Фаннинг), Радха Митчелл в роли Лизы Рамос. Фильм основан на романе Эй Джей Куиннелла (A J Quinnell) с тем же названием (1980). Ранее роман был экранизирован в 1987 году. В 2005 году вышел римейк фильма на хинди под названием «Ek Ajnabee».

«Городские девчонки» или «Uptown Girls» (2003) роль Ray, рейтинг фильма 7.119.

Научно-фантастический мини-сериал «Похищенный» или «Taken» (2002) роль Allie Keys, рейтинг сериала 7.552, рейтинг сериала IMDb: 7.90. В главных ролях в сериале снялись Джоэл Гретч, Стив Бертон, Эрик Клоуз.
Сериал для любителей уфологии «Taken», также известный как «Steven Spielberg Presents Taken».

«Шоу Эллен» или «The Ellen Show» сериал (2001–2002) роль Young Ellen, рейтинг сериала 7.359.

Трогательная драма «Я — Сэм» или «I Am Sam» (2001) роль Lucy, рейтинг фильма 8.001, рейтинг фильма IMDb: 7.70. В главных ролях: Шон Пенн Сэм Доусон, Дакота Фэннинг Люси Даймонд Доусон, Мишель Пфайффер Рита Харрисон Уильямс.

«Сильное лекарство» или «Strong Medicine» сериал (2000–2006) роль Edie's Girl, рейтинг сериала 7.351.

«C.S.I. Место преступления» или «CSI: Crime Scene Investigation» сериал (2000–2015) роль Brenda Collins, рейтинг сериала 7.842.

«Малкольм в центре внимания» или «Malcolm in the Middle» (сериал, 2000–2006) роль Emily, рейтинг сериала 7.716.

«Гриффины» или «Family Guy» сериал (1999–...) роль Little Girl, озвучка, рейтинг сериала 7.603.

«Практика» или «The Practice» сериал (1997–2004) роль Alessa Engel, рейтинг сериала 7.612.

«Элли МакБил» или «Ally McBeal» сериал (1997–2002) роль 5 Year Old Ally, рейтинг сериала 7.554.

«Крученый город» или «Spin City» сериал (1996–2002) роль Cindy, рейтинг сериала 7.696.

Знаменитый комедийный сериал «Друзья» или «Friends» сериал (1994–2004) роль Mackenzie, рейтинг сериала 9.254, рейтинг сериала IMDb: 8.90. В главных ролях: Рэйчел Грин (Дженнифер Энистон), Моника Геллер (Кортни Кокс-Аркетт), Фиби Буффе (Лиза Кудроу), Джоуи Триббиани (Мэтт Леблан), Чендлер Бинг (Мэттью Перри), Росс Геллер (Дэвид Швиммер).
Сериал «Друзья» признан одним из лучших комедийных сериалов в истории американского телевидения и стал одним из наиболее знаменитых проектов 1990-х годов.

Финальный эпизод сериала «Друзья» занял четвёртое место в рейтинге последних эпизодов телесериалов — в премьерном эфире его видели 52,5 миллиона человек. С 1994 по 2004 год было снято 10 сезонов сериала — в общей сложности 236 эпизодов! «Друзья» с первого же сезона заняли место главного сериала телеканала NBC.

Работа над «Друзьями» вывела шестёрку исполнителей главных героев на самый верх голливудской иерархии. Канал MTV поместил «Друзей» на пятое место в рейтинге наиболее запоминающихся и значимых событий 1990-х годов.

Сериал «Друзья», получив значительную международную популярность, стал кросс-культурным феноменом. Вскоре после окончания показа «Друзей» на экраны вышел телесериал «Джоуи». В 2020 году компания WarnerMedia сообщила, что будет выпущено специальное шоу с участием всех исполнителей главных ролей.

Остросюжетный сериал «Скорая помощь» или «ER» (Emergency Room) сериал (1994–2009) роль Delia Chadsey, рейтинг сериала 8.201, рейтинг сериала IMDb: 7.70. В главных ролях: Энтони Эдвардс - Марк Грин, Джордж Клуни - Даг Росс, Шерри Стрингфилд - Сьюзен Льюис, Ноа Уайли - Джон Картер, Джулианна Маргулис - Кэрол Хэтэуэй. Самая длинная медицинская драма, показанная за всю историю американского телевидения до 2019 года.
Успех «Скорой помощи» удивил как производителей телесериалов, так и критиков.

Лучшие фильмы: Я – Сэм, Гнев, Тайная жизнь пчёл, Мечтатель, Сейчас самое время.

Лучшие сериалы: Похищенный, Алиенист, Друзья, Скорая помощь, C.S.I. Место преступления.

Дакота научилась читать в двухлетнем возрасте.

В 2006 году в возрасте 12 лет Дакота Фэннинг была приглашена присоединиться к Академии кинематографических искусств и наук, став самым молодым членом академии за всю историю.

Рост Дакоты Фаннинг 163 см, вес 50-52 кг, объем груди — 85 см, объем талии — 64 см, объем бедер — 87 см, размер груди 1, волосы светлые, глаза голубые.