Почему революции заканчиваются крахом

Вениамин Мочалов
 Не все сразу поймут суть моего произведения, а потому скажу сразу: оно направлено против антисемитизма, а не наоборот! Читайте внимательно.



 Кажется, я стою на грани очередного открытия. Хотя оно незначительное, но из него следуют далеко идущие выводы в области социальной психологии. А открытие — такое: Сталин был... евреем.
 Все, наверное, удивятся: а при чём тут социальная психология? А вот при чём: именно еврейское происхождение Сталина и явилось причиной его жесточайшей репрессивной политики.
 А вот после только что сказанной мною фразы все возмутятся. Подумают, что я — антисемит, раз считаю национальность причиной преступного поведения человека. Нет, господа, я — не антисемит, не националист, не расист. Антисемитизм, национализм, расизм — это для меня противоестественно. Ведь я воспитывался в советской школе, а там проповедовали интернационализм. Я был и остаюсь интернационалистом и даже коммунистом.
 Тут вся причина политики Сталина заключается не в национальности его, а именно в социальной психологии. И вот это я хочу объяснить в данном произведении.



                Почему евреи умные и хитрые

 Говорят, что евреи — самые умные и хитрые. И есть даже масса анекдотов на эту тему. Но анекдоты — анекдотами, а статистика тоже показывает: наибольший процент гениев — у евреев. И в чём причина? Может, евреи — это какая-то особая, исключительная, высшая нация?
 Нет, причина не в этом. Причина — в особом существовании еврейской нации. В течение тысячелетий эту нацию преследуют. А противостоять враждебному окружению с помощью силы они не могут. Слишком они малочисленны. Поэтому остаётся одно: применять умственные способности, повышать уровень своего интеллекта. Вот почему среди евреев так много талантливых людей: учёных, философов, поэтов, музыкантов, политиков, банкиров, врачей и т.д.
 Чтобы выжить во враждебном окружении, просто необходимо быть умным и хитрым!
 Но иногда стремление выжить может принимать извращённые формы. Например, к возникновению криминальных наклонностей. Так что есть среди евреев мошенники и аферисты. И не только. Изредка какие-то евреи становятся чудовищами. И среди них вот эти двое: Томас Торквемада и Иосиф Джугашвили.



                Великий инквизитор

 Все мы знаем, что в средние века была так называемая инквизиция. Сжигали на кострах разных еретиков, ведьм, чернокнижников. И особенно прославился в этом деле главный инквизитор Испании Томас(Фома) Торквемада. Так вот он был евреем. Еврейского происхождения. И в чём причина его излишней жестокости? А как раз, похоже, в том, что он был евреем.
 Но подчёркиваю: дело тут не в генах, не в "зове крови". Причина тут психологическая. Дело в том, что евреев считали врагами христианства, врагами человечества. И Торквемада, чтобы его не считали врагом христианства, усиленно боролся с еретиками! Не гены его толкали на массовое уничтожение людей, а страх, что его могут посчитать врагом христианства, раз он — еврей.
 Причём Торквемада прославился и усиленным преследованием евреев. То есть, даже "своих" преследовал, чтобы доказать, что он — истинный христианин.



                Главный инквизитор ХХ века

 Примерно так же можно объяснить жестокость Сталина. Он знал, что он — еврей, а значит, никакой перспективы во враждебном российском обществе ему нет. А чтобы получить перспективу, надо, во-первых, скрывать своё еврейское происхождение, во-вторых, действовать хитростью и коварством, в-третьих, изображать, как ты любишь русский народ. И с юных лет он жил по таким принципам!
 Взгляните на сталинское окружение, когда он был во главе СССР. Преимущественно русские были в его окружении! Не грузины, не евреи, а русские. Он подбирал себе в приятели именно русских. Чтобы показать, что он обожает русский народ.
 А одновременно Сталин изгонял с верхов государства тех, кто имел еврейское происхождение! То есть, действовал как бы в угоду антисемитским настроениям русских людей.
 И причина того, что Сталин жестоко и беспощадно боролся против "врагов народа", тоже становится понятной. Он этим самым хотел доказать, как он сильно любит Россию и русский народ, что готов всех врагов под корень истребить!



                Богатый сосед семьи Джугашвили

 А сейчас я расскажу, откуда у меня вдруг появилась мысль, что Сталин был евреем.
 Когда-то давно я читал одну книгу, где были опубликованы мемуары Власика, начальника охраны Сталина. И в этой книге было послесловие, написанное историком Костиным. Он сообщил в нём следующее:
 У Власика был заместитель по фамилии Эгнаташвили. И был этот заместитель другом детства Сталина. Он жил по соседству с домом Джугашвили. А отец Эгнаташвили был богатым человеком, в отличие от отца Сталина. Но тем не менее была дружба между Сталиным и сыном соседа.
 Но самое интересное, что высказал Костин: Сталин был, возможно, сыном Эгнаташвили, а не сыном сапожника Виссариона Джугашвили! И откуда это видно?
 Оказывается, до того, как родился Сталин, у его родителей ещё два сына родились. Но они умерли в младенчестве. Больными родились. И после, этого, возможно, семейная жизнь Джугашвили и расстроилась. И пришла, возможно, матери Сталина такая мысль: а не зачать ли ребёнка от соседа, от Эгнаташвили? Может быть, от него-то и родится здоровый ребёнок...
 И он родился. Иосиф. Сосо. Будущий Сталин.
 И на тот факт, что Сталин — сын Эгнаташвили, указывает такой всем известный факт: Сталин поступил учиться в семинарию. Но ведь чтобы учиться, нужны деньги и, возможно, даже протекция. А откуда у сына нищего сапожника да ещё и пьяницы деньги и протекция?
 Давно уже многими людьми высказывалась мысль: Сталина кто-то спонсировал. Какой-то очень богатый человек спонсировал. Но кто и зачем спонсировал — выяснить не удалось. Высказывалась, например, такая версия: а Сталин был внебрачным сыном Пржевальского, вот он его и спонсировал. Дело в том, что Сталин очень похож на Пржевальского. Ну почти как две капли воды.
 А вот я считаю, что версия об отцовстве Пржевальского просто нелепо выглядит. Даже если он и был когда-то в Гори, то с чего бы он закрутил любовь с женой какого-то сапожника? Он бы наверняка выбрал женщину из высшего общества!
 А что касается похожести, так бывают похожие люди, хотя и не родственники. Вот, например, я давно заметил, что советский актёр Станислав Любшин очень похож на голливудского актёра Кевина Костнера. Но разве они родственники? Вряд ли. Или вот я заметил, что Татьяна Буланова очень похожа на голливудскую актрису Джоди Фостер. И тут тоже вряд ли есть родственные связи.
 Вернёмся к Сталину. Так вот тайна спонсирования учёбы Сталина в семинарии раскрывается, скорее всего, очень просто: да его сосед Эгнаташвили спонсировал! Потому что это был его настоящий отец.
 А тот Эгнаташвили, который был замом у Власика — соответственно, сводный брат Сталина. Отцы были общие, а матери — разные.
 А относительно недавно читал я какую-то статью в Интернете о Сталине. И там промелькнула среди всего прочего такая фраза: "У семьи Джугашвили в Гори соседом был купец Эгнаташвили еврейского происхождения"...
 Я сначала как-то не обратил внимания на эту фразу. А через несколько дней вспомнил и подумал: так это же тот самый сосед! И получается, что если Сталин сын Эгнаташвили, значит, СТАЛИН БЫЛ ЕВРЕЕМ?
 Значит.
 Но всего этого недостаточно, чтоб считать Сталина евреем, верно?
 Но ведь есть и другие аргументы, указывающие на это. И главный аргумент — такой: Сталину как-то удалось стать главой государства. Вот сами подумайте: как нерусскому человеку, да ещё говорящему по-русски с жутким акцентом удалось встать во главе русского государства? Это же невозможно! С чего это русские выбрали своим вождём кавказца с акцентом?
 Да не выбирали они его! Он пробрался на главный пост путём каких-то хитрейших манипуляций. А такие манипуляции мог совершить только еврей. Грузин не смог бы, да и не стал бы.
 Но я опять же подчёркиваю: причина не в генах, не в особенностях нации. Причина во враждебной среде. Чтобы выжить во враждебной еврею среде, надо как-то выкручиваться. А власть — это одно из средств выживания. Власть даёт тебе возможность сопротивляться враждебной среде. Вот поэтому Сталин решил взять власть в государстве в свои руки.



                Как стать вождём

 Когда Сталин был избран генеральным секретарём, у него появились 4 помощника, 4 секретаря. Личный секретарь Мехлис, секретарь по партийной работе Бажанов, секретарь по хозяйственно-бытовым вопросам Каннер и секретарь по общим вопросам Товстуха. Так вот Бажанов в 1928 году бежал из СССР, а за рубежом написал мемуары, в которых рассказал, как Сталину удалось забраться на вершину власти.
 Тремя путями Сталин двигался к верховной власти, на вершину политического олимпа СССР. Первый: фальсификации результатов голосований. Второй: расстановка своих людей на аппаратные должности в партии и правительстве. Третий: сбор и публикация в СМИ компромата на своих противников.
 Все мы знаем, что выборы руководителей партии, принятие решений, резолюций, постановлений происходили на партсъездах и партконференциях. А так как Сталин был генеральным секретарём, то под его руководством шли подготовки к работе съездов и конференций. И пользуясь этим, Сталин проталкивал в счётные комиссии своих людей, а те фальсифицировали результаты голосований в пользу Сталина! Вот так и получилось, что на всех руководящих постах в Кремле оказались люди Сталина. Без всякого шума, без всякого штурма, без всякой стрельбы Сталин захватил Кремль в свои руки!
 И компроматом Сталин успешно пользовался. Сбором компромата занимался Товстуха. Например, он где-то в бумагах Ленина откопал одно его неопубликованное произведение, написанное много лет назад. В этом произведении Ленин назвал Троцкого "иудушкой", то есть, предателем. И это произведение после смерти Ленина Сталин опубликовал, и все узнали, как Ленин нехорошо отзывался о Троцком. Предателем, мол, считал его!
 Вот так фальсификациями, компроматом, расстановкой своих людей в Кремле Сталин и пришёл к верховной власти!
 Но не только.
 Похоже, Сталин, двигаясь к власти, кое-кого ещё и убивал. Бажанов пишет, что он организовал убийства Фрунзе и Склянского. Но доказательств у Бажанова, конечно, не было...



                Бытие определяет сознание

 Сталин был злодеем. И причина тут — еврейское происхождение. Но, повторяю, не в генах дело. Причина злодейского поведения Сталина — враждебная среда. Враждебная к евреям. Среда, общество сделали Сталина преступником! Или, как говорил Маркс, бытие определяет сознание.



                А если вместо Сталина был бы Троцкий?

 Из всего вышесказанного следуют очень интересные выводы.
 Антисемиты всех мастей, да и не антисемиты тоже утверждают: а вот если бы вместо Сталина был Троцкий, было бы ещё хуже для России. А с чего это?!!!
 Хуже было бы потому, что Троцкий — еврей? Да ладно, бросьте. Сталин тоже был евреем. А почему это еврей Троцкий должен быть хуже еврея Сталина? Наоборот, он был лучше. Он был интеллигентным, образованным, воспитанным человеком, а не в семье сапожника воспитывался.
 А главное: Троцкий не стал бы устраивать грандиозные и бессмысленные репрессии. Это вот почему: он же понимал, что все знают, что он еврей, и если он будет творить что-то непотребное, то русский народ тут же его свергнет!
 А вот то, что Сталин — еврей, никто же не знал, а потому ему незачем было опасаться, что его свергнут.
 А ещё обратите внимание: перед тем, как начать Большой Террор, Сталин снял с должности наркома НКВД еврея Ягоду и заменил его русским Ежовым. Почему? А потому, что он понимал: если руководить репрессиями будет еврей Ягода, русские же взбунтуются, и Сталину тоже может достаться на орехи! Так что следовало русского человека поставить во главе репрессивного органа — НКВД.



 
                Разоблачение антисемитизма

 Из всего вышесказанного следует вывод: утверждение, что евреи — враги человечества, враги христианства, не соответствует истине. Они — такие же люди как и все, но особые условия их существования создали у них особые психологические свойства и умственные способности. И хорошие свойства, и плохие. Хорошие заключаются в том, что у евреев повышенный уровень интеллекта, более развитые таланты. А плохие заключаются в том, что некоторые из представителей еврейской национальности, стремясь выжить во враждебном им обществе, идут на совершение злодеяний. И иногда очень огромных злодеяний. Действие порождает противодействие!
 Не преследовали бы евреев, были бы они такими же как все, ничем не выделяющимися среди остальных национальностей. В конце концов, евреи — это народ, родственный арабам. Семиты. Но как так получилось, что евреи отделились от арабов — трудно сказать.
 Так же трудно, как выяснить, например, почему русские отделились от украинцев. Были времена, когда не было таких понятий, как "русский" и "украинец". Была единая нация, жившая в Киевской Руси. Но потом произошло разделение на русских и украинцев. Центром русской нации стала Москва, Московия, а у украинцев остался Киев.
 И у семитов произошло что-то подобное. Часть арабского племени почему-то отделилась, и появился другой народ — евреи. И в чём причина разделения — тоже неизвестно.



                Человеческий фактор

 А из всего вышесказанного следует ещё один вывод. Очень необычный вывод. Вот такой: коммунизм можно было построить. Странный вроде бы вывод. Но ничего странного. Давайте, порассуждаем логически.
 Коммунизм в СССР не удалось построить. И отсюда как будто следует вывод: значит, теория коммунизма неверна, ошибочна она. Логично? Логично. Но не совсем. Вот, давайте, рассмотрим такой случай: авиакатастрофа. Произошла катастрофа, самолёт упал и разбился. И в чём причина? Может быть, причина в том, что теория, по которой строили самолёт, неверна? Может быть. Но и другая причина может быть. Вот такая: человеческий фактор. То есть, виновата не теория, а человек. Пилот, например. Он совершил ошибку, вот и авария произошла. Или, допустим, рабочие, создававшие самолёт, где-то там гайку не докрутили, и по этой причине авария случилась.
 То есть, теория-то правильная, но люди сделали что-то неправильно. А обычно так и бывает. В катастрофах не теория виновата, а люди!
 То же самое в отношении коммунизма. Раз коммунизм не построен, то почему непременно тут теория виновата? А может, люди виноваты? Может быть, что-то не так они сделали?
 Так вот в том, что коммунизм не построен, виноваты люди. Большевики. Они что-то не так сделали! И что именно не так они сделали? А вот что: они не того человека выбрали своим лидером. Они выбрали Сталина, а надо было другого!
 Сталин не стремился к коммунизму. Он стремился только к власти, к своей единоличной власти. При Ленине не было единоличной власти. Власть была коллективной. Весь ЦК был коллективным руководителем партии и государства. Хотя Ленин был лидером, но он был идейным лидером, а не административным. Он не командовал партией и государством единолично. Совместно с другими членами ЦК он правил. А вот Сталин решил изменить этот порядок. Он решил единолично править! Всю власть решил к своим рукам прибрать. А остальные большевики этому не воспрепятствовали! Они молча согласились с лидерством Сталина. И это привело к сталинской диктатуре, а не к построению коммунизма.
 В общем, не того человека выбрали большевики своим лидером. Надо было выбрать другого. И кого? Троцкого, конечно. Больше некого. Он был вторым человеком в партии после Ленина.
 Но почему большевики не выбрали Троцкого своим вождём?
 Я думаю, главная причина такова: он был евреем. А в российском обществе были очень сильны антисемитские настроения. И хотя теория коммунизма не приемлет национализма, расизма, антисемитизма, но антисемитизм в течение столетий въелся в сознание людей, и избавиться от него было сложно...
 Был бы построен коммунизм в СССР, если бы большевики выбрали своим лидером Троцкого. Но антисемитизм помешал! Антисемитизм, таким образом, причина непостроения коммунизма в СССР.
 Побоялись большевики выбрать вождём еврея Троцкого, а выбрали Сталина. Не зная, что он тоже еврей.



                Война разума и инстинктов

 В предыдущей главе я показал: коммунизм был бы построен в СССР, если бы не антисемитизм. Большевики выбрали бы своим лидером Троцкого, и всё бы получилось. Но возникает вопрос: а почему, скажем, в Китае не удалось построить коммунизм? Там ведь антисемитизма не было. Да и евреев не было.
 Не был построен коммунизм и в Камбодже. Наоборот, там установилась диктатура почище сталинской!
 Да и вообще, если взглянуть на историю революций, то видно: они заканчиваются диктатурой. Оливер Кромвель в Англии, например, совершил революцию, сверг монархию. И что дальше? Наступила свобода, равенство, братство? Ничего подобного. Наступила диктатура Кромвеля, которая была ничуть не лучше самодержавия.
 Так в чём причина? Почему так получается: революционеры стремятся установить в обществе свободу, равенство, братство, но когда приходят к власти, делают всё наоборот?
 А причина вот в чём: человек — это не только разумное существо, но и животное. Не только разумом руководствуется человек, но и животными инстинктами. А среди инстинктов есть и такой: инстинкт лидерства. Суть его в том, что каждое животное стремится стать вожаком стаи. И становится вожаком самый сильнейший. Физически сильнейший.
 И у человека есть этот инстинкт лидерства. Каждый человек инстинктивно стремится стать вождём. Вот этот инстинкт лидерства и ведёт краху революции. Когда революционеры приходят к власти, у них срабатывает инстинкт лидерства, и они в большей степени начинают стремиться не к революционному преобразованию общества, а к удержанию власти, к приобретению ещё большей власти. Начинается борьба между революционерами, и наконец кто-то один из них побеждает всех и становится вождём государства. Наступает диктатура!
 Вся власть оказывается в руках человека, у которого этот инстинкт лидерства наиболее силён. У человека, который ради достижения лидерства готов отбросить все нормы морали! То есть, власть оказывается у наиболее аморальной личности!
 Почему в борьбе за власть в партии большевиков победил именно Сталин? Так он был самым аморальным, вот и победил!
 Вспоминаются слова бывшего секретаря Сталина — Бориса Бажанова. Вот он как оценил главных руководителей партии большевиков: Ленин и Троцкий — фанатики революции, Зиновьев — интриган, а Сталин — это просто аморальная личность.
 КАК ТОЧНО СКАЗАНО!
 А в борьбе за власть высокоморальная личность и не может победить. Ведь сама абсолютная власть, сама диктатура противоречит морали! Никакой диктатуры в обществе не должно быть, потому что все люди равны. Никто не должен возвышаться над другими!
 А вообще всё, что происходило и происходит в человеческом обществе, объясняется борьбой разума и инстинктов в человеке. Вот, например, почему возник рабовладельческий строй? А именно потому, что у человека есть инстинкт лидерства, который выражается в стремлении командовать над людьми.
 Или вот почему возникла частная собственность? А тут уже причина в другом инстинкте: самосохранения. Человек стремится не умереть от голода, холода, стихийных бедствий, а потому стремится иметь как можно больше богатств и денег.
 А почему возникла эксплуатация человека человеком? Да причина в том же: инстинкт самосохранения! Стремясь иметь как можно больше богатств, человек эксплуатирует других людей.
 Или такой вопрос: почему растут цены? Вот мне известно: при Екатерине II корова стоила 9 рублей. А сейчас она стоит 40 тысяч. Вопрос: а с чего это цены так выросли за прошедшие 200 лет? В 4000 раз выросли! И к чему это надо? Да ни к чему. А просто есть у людей инстинкт самосохранения, стремление обогатиться, вот каждый и повышает цены на свои товары. Потому они и растут. Не разум толкает людей повышать цены, а инстинкт самосохранения, выражающийся в жадности! С точки зрения разума повышение цен — это абсурд. Ну нет смысла в том, чтобы повысить цену на корову в 4000 раз. Но люди-то не смыслом руководствуются, а инстинктом!
 А теперь вернёмся к инстинкту лидерства, к появлению рабства, диктатуры. Так вот с точки зрения разума диктаторский строй общества — это абсурд. Нет в нём никакого смысла. Нет никакого смысла охотиться за какими-то мифическими врагами народа. Но диктатор ведь не смыслом руководствуется, а инстинктом лидерства, стремлением пожизненно быть у власти. Поэтому он и стремится уничтожить тех, кто мешает его власти! Тех, кто может лишить его власти.
 Почему конкретно Сталин устроил репрессии? А боялся он, что его могут свергнуть. Ведь конкурентов на власть всегда много!
 Но вопрос: а почему Гитлер не устраивал массовые репрессии? Почему Муссолини не устраивал массовые репрессии? Они что, не боялись, что их могут свергнуть? Боялись. Но не сильно. Ведь они были той же нации, к которой принадлежало большинство граждан их стран. Гитлер был немцем, Муссолини — итальянцем. А вот Сталин принадлежал не к той нации, к которой принадлежало большинство граждан России! Он не был русским. Поэтому и опасался: а вдруг русские свергнут его, нерусского?
 Особенно он испугался после голодомора, происшедшего в России в 1932-1933 годах. Он подумал: а вдруг всю вину на него свалят? Не будут же русские брать на себя вину! Свалят вину на нерусского Джугашвили!
 И вот страх, что его могут свергнуть за этот голодомор, и непосредственно толкнул Сталина на Большой Террор!
 Был бы он русским или украинцем, или белорусом, он бы не так сильно опасался, что его могут свергнуть. Русские русского не обидят. Славяне славянина не обидят. Но он был нерусским, а потому его очень просто могли свергнуть! И поставить вместо него русского. Кирова, допустим.
 Вот так и получается, что причина жесточайших сталинских репрессий была в том, что он был нерусским. Был бы он русским(украинцем, белорусом) репрессии, конечно, всё равно бы были, но не такими массовыми.
 Итак, причина репрессий — страх потерять власть.
 А взять наше время, современную Россию. Почему Путин усиливает репрессии против оппозиции? Да причина та же: он боится потерять власть! Не потому он преследует оппозиционеров, что они — агенты госдепа или ЦРУ. Да никакие они не агенты! Были бы они агентами, наша доблестная ФСБ давно бы это вычислила! Преследует он их потому, что они могут занять его кресло президента. А он хочет пожизненно быть во главе России, а потому ведёт отчаянную борьбу против оппозиции. Не допускает их даже в Госдуму и местные Гос- и Заксобрания! Вот как велик у него страх потерять власть.
 Но причина борьбы Путина против оппозиции заключается не только в нём, но и в его приятелях. Ведь если Путин потеряет власть, то и они потеряют! Поэтому его приятели очень заинтересованы в том, чтобы Путин пожизненно был у власти! Так что не Путин борется против оппозиции, а вся его масса друзей. Сечин, например. Миллер. Шойгу. Ротенберг. И прочие. Для них оппозиционеры — это главные враги.
 Октябрьская революция потерпела крах потому, что у Сталина был слишком сильный инстинкт лидерства. Он разогнал всех большевиков и стал править единолично. А горбачёвская перестройка потерпела крах потому, что у многих россиян была слишком уж большая жажда обогащения. Сами Горбачёв и Ельцин не жаждали власти и богатства. Но вокруг Горбачёва собралось слишком много жаждущих удержать власть, а вокруг Ельцина собралось много жаждущих богатства. Вот эти люди, окружавшие Горбачёва и Ельцина, и погубили перестройку, демократизацию, гласность и всё прочее. И сейчас Россия снова катится к диктатуре, но уже не с коммунистическим уклоном, и даже не с капиталистическим, а, скорее, с самодержавно-феодальным. Во главе России стоит "царь" Путин, а регионами управляют назначаемые им "князья".
 Вот так животные инстинкты заглушают у людей голос разума. Вот почему революции и гибнут, и всё возвращается на круги своя.
 И, наконец, сообщу самое ужасное. Вот я сказал, что Сталин разогнал всех большевиков и захватил власть. Нет, всё было гораздо хуже. Убил он их всех. И Ленина тоже. Все те люди, которые похоронены в кремлёвской стене и около неё, были убиты по заказам Сталина. Читайте об этом в моей книге:  http://proza.ru/2018/01/13/1506