О сбитии российского самолёта в Сирии

Евгений Темежников
   Моня, ты слышал новость? Сирийские военные, советской ракетой сбили российский самолёт. А виноват опять Рабинович!

   Вот брифингг министерства обороны РФ, перед дальнейшим прочтением обязательно посмотрите, это недолго
https://youtu.be/VmxCIz5AYmI
   Только этими отечественными официальными данными я и буду пользоваться, дабы не быть обвинённым в непатриотизме.
На брифинге приведена карта инцидента, где изображены траектории полётов как израильских истребителей, так и нашего разведчика.

 
   Сразу резануло глаз, что не показано направление полёта «рабиновичей». Но тут можно догадаться хотя бы потому, где они сбросили свои УАБ. Самолёт не может бросать бомбы против направления полёта. Следовательно, летели на задание они западнее, а возвращались восточнее. Но тогда от заявлений, что они прикрывались российским самолётом мягко говоря, не соответствуют истине. Они уже сбросили свои бомбы, после этого сделали резкий поворот вправо и разошлись с Ил-20 на контркурсах. Я не понимаю, это что, одному мне только видно?
   Притом, что летели они на разных высотах, что следует из рассказа самого генерала на брифинге. Наш самолёт снижался с высоты 5000 метров, а израильские летели на предельно малой высоте. И наверняка в режиме радиомолчания – обычная практика современной ударной авиации.
   Тут возникает сразу несколько вопросов к генералу.
   Если даже на какое-то время (а это несколько секунд, коли на контркурсах) цели слились в одну, то после расхождения опять должны были появиться как разные. По рассказу бывшего офицера-зенитчика, он на экране прекрасно мог отличать друг от друга тихоходные большие лайнеры от маленьких скоростных истребитлей. И если ракета уже выпущена, и он видит, что пошла не туда, должен дать команду на самоликвидацию сей ракеты. Почему такой команды не было дано?
   Кстати, С-200 имеет полуактивное самонаведение и достаточно просто выключить передатчик подсвета. Но он таки работал и подсвечивал именно наш Ил-20, а не уходящих «рабиновичей», иначе как в него попали уже после расхождения самолётов?
   Ещё одна странность. Почему, коли в налёте участвовали 4 (четыре) самолёта, по ним была пущена всего одна ракета?
Также смущает молчание сирийской стороны. Где извинения за все эти косяки своих военных, пусть даже и вызванные провокаций, на которую они так легко поддались? Прозвучало только соболезнование Асада, и всё. А может они и вправду ни при делах и на кнопки ЗРК нажимали военные советники другой страны, догадайтесь какой.

   После написания этой статьи прошло ещё два брифинга МО РФ по тому же вопросу, где генерал с лёгкостью опровергал каждый раз свои же собственные утверждения. Поэтому статья была очень сильно дополнена.
   Но, к сожалению, интерфейс Прозы.ру позволяет выкладывать только одну картинку. А без картинок разговор не имеет смысла.
   Поэтому рекомендую всем интересующимся перейти по ссылке
http://samlib.ru/t/temezhnikow_e_a/il-20.shtml
   Комментарии лучше писать туда, но можете и сюда.