Камалока 35. Город Бессмертных

Андрей Воин
Художник Александр Воронков

Глава 35. Город Бессмертных

Вечера Смотрин шли своим чередом. Каждую неделю во главе с Оратэоном прилетали две дюжины ангелов. Уже практически все жрицы Белого Храма забеременели. Они жили теперь в здании Южного Храма, специально подготовленном для принятия ожидающихся многочисленных родов, и естественно на Смотрины уже не допускались.
Но жрицы не жалели об этом. Они сообща готовились к радостям материнства, изучали толстенные фолианты по воспитанию детей, которые принёс Оратэон.
Из жриц храма не беременными оставались пока только Верховная Жрица Ма, Старшая Жрица Та, Младшие Жрицы Ро и До и ещё с десяток жриц. На Вечера Смотрин теперь приглашались послушницы храма, которых насчитывалось около четырёх сотен.

По настоянию архангела Гавриила и при поддержке Та Младшую Жрицу Ро повысили в звании и отправили в Мир Голубого Озера в маленький городок, именуемый Городом Бессмертных, где жила основная часть женщин и некоторая часть мужчин бессмертной расы. Там тоже находился храм богине Лилит, но, безусловно, не такой величественный как Белый Храм.
В Городе Бессмертных в Храме Лилит Старшая Жрица Ро руководила подбором бессмертных дев, готовила их в послушницы и отправляла в Белый Храм для выполнения воли Солнечного Иерарха по зачатию новой расы.

Город Бессмертных представлял собой маленький городок, насчитывающий около двух сотен одно, двух и трёхэтажных зданий, выложенных в основном из белого, розового и бежевого камня.
Он располагался в низине живописной долины, протянувшейся с востока на запад. По дну долины, обрамлённой низкими горами, протекала извилистая мелководная река, разделяющая город на две части. Четыре величественных моста и две дюжины ажурных мостиков соединяли части города, создавая впечатление фундаментальной целостности и многовековой незыблемости всего архитектурного великолепия этого древнего города.
Здания города, по нашим меркам выполненные с большим изяществом, поражали совершенством зодчества разнообразных арок, портиков, анфилад, балюстрад и скульптурных ансамблей различных животных и птиц, гармонично сочетающихся с изваяниями знаменитых женщин и мужчин бессмертной расы, запечатлённых вокруг многочисленных фонтанов и на фасадах зданий.

В центре города на берегу реки возвышался храм посвящённый богине Лилит. Центральное здание храма, опирающееся на сорок девять колонн, имело куполообразную крышу, завершающуюся ажурной плоской башенкой, сквозь балюстраду которой под купол проникал солнечный свет. Центральное здание окружали семь сооружений меньшего размера с куполообразными крышами.
Вокруг Храма Лилит по радиальным улицам располагались остальные постройки, назначение которых было скорее общественное, нежели частное, с множеством библиотек и обширных залов для молитв и медитаций.
Сам город утопал в зелени. Многочисленные фруктовые деревья, а также плодоносящие кустарники, вперемешку с высокими пальмами давали обильную тень горожанам, которые неустанно повышали свой духовный уровень, проводя много времени на свежем воздухе, где совершенствовались в познании законов Вселенной.

Старшая Жрица Ро пребывала в превосходном расположении духа. Она встала как обычно с восходом Солнца, сделала несколько гимнастических упражнений, выполнила обязательную утреннюю медитацию, плотно позавтракала, и теперь сидела в своей келье, расположенной в центральном здании Храма Лилит, за столиком перед бронзовым зеркалом и расчёсывала свои роскошные светлые волосы.
Вдруг прохладную тишину нарождающегося дня нарушил осторожный стук в дверь: «тук-тук-тук».
- Войдите! – не отрываясь от своего занятия, милостиво разрешила Ро.
Дверь приоткрылась и в келью прошмыгнула жрица невысокого роста, по нашим меркам выглядевшая года на двадцать три – двадцать четыре.
Миловидное лицо девушки выражало крайнее удивление. В широко раскрытых голубых глазах застыл лёгкий испуг. Белокурые волосы, наполовину убранные в высокую причёску, имели растрёпанный вид.
Девушка была одета в старенький домотканый хитон бежевого цвета, подпоясанный выцветшим пояском, который подчёркивал слегка полноватую, но очень женственную фигуру жрицы, объёмная грудь которой, как два холма посреди долины, вызывающе торчала вперёд.
Совершенно очевидно, что какое-то внезапное событие застало девушку за укладкой причёски, и она, пренебрегая строгими положениями устава о внешнем виде жриц, срочно поспешила к своей начальнице.

Жрица стояла, хлопая длинными ресницами, от волнения не зная с чего начать. Её роскошная грудь судорожно вздымалась и опускалась. Ро несколько удивлённо бросила мимолётный взгляд на вошедшую:
- Да ниспошлёт тебе Всевышний радость бытия, Младшая Жрица Ба! – ровным голосом произнесла Ро. – Слушаю тебя.
- Да снизойдёт на тебя благодать Всевышнего, Старшая Жрица Ро! – скороговоркой протараторила Ба, и опять умолкла, от возбуждения не зная как начать.
- Ну что ты молчишь, Ба? Говори, раз уж пришла! – с ноткой раздражения произнесла Ро, продолжая укладывать локон волос и закрепляя его серебряной заколкой в виде порхающей бабочки.
- Дорогая Ро, я видела ангелов! Штук шесть или семь! Они летали рядом с храмами и заглядывали в окна! – выпалила Ба.
- Да-а-а? Очень интересно. Где же ты их видела? – ничуть не удивившись, поинтересовалась Ро.
- Они летали рядом со Вторым Восточным и Южным Храмами, вдоль их стен, – несколько успокоившись молвила Ба. – Ты знаешь, окна моей кельи выходят на юг.
- Знаю, дорогая. Ну и что делали эти ангелы? – мягко спросила Ро.
Видя, что Ро не беспокоится и спокойно продолжает укладывать причёску, Ба тоже успокоилась, подошла к настоятельнице храма и ответила спокойным голосом:
- Они заглядывали в окна келий храмов, как будто что-то искали.
- Может быть, ангелы проводили осмотр храмов? Проверяли всё ли у нас в порядке? – Ро продолжала спокойно заниматься причёской.
- Я об этом не подумала, Старшая Жрица Ро, – виновато вымолвила Ба, перейдя на официальный тон. – Я подумала, что что-то случилось! – она опустила глаза в пол.
- А как ты вообще их заметила? Насколько я знаю, ангелы в таких случаях используют пелену невидимости, и обычным зрением их не увидишь, – Ро повернула голову и в упор взглянула на Младшую Жрицу Ба.
- Я по утрам занимаюсь медитацией для открытия способности астрального зрения, – ещё ниже опустила голову Ба. – Вот, наверное, оно и открылось, – промямлила она.
- Так это же замечательно! – Ро порывисто встала и заключила жрицу в объятия. – Это же замечательно, что у тебя открылось астральное зрение! – с воодушевлением продолжила она. – Мы и раньше были с тобой подругами, а теперь наша дружба станет ещё крепче!
- Правда?
- Ну конечно! Чтобы быть настоящими подругами лучше всего, чтобы у нас было больше общих черт. А астральное зрение – это такая способность, которая даётся не каждому. Далеко не каждому! – повторила Ро, отстраняя от себя Ба. – Теперь мы станем с тобой настоящими подругами! – уверенно вымолвила она.
- Правда? – Ба с восхищением смотрела на Ро.
- Да! Что ты заладила, правда да правда. Правда! – непререкаемо вымолвила Ро.
- Это было бы здорово! – ещё не веря своему счастью произнесла Ба.
- Конечно, здорово! Бери табурет, садись! – скомандовала Ро.
Ба взяла табурет и присела рядом, а Ро опустилась перед зеркалом и снова принялась укладывать локоны причёски.

- Так вот, раз уж у тебя открылось астральное зрение – то это знаменательное событие необходимо отпраздновать! – уверенным тоном заявила Ро.
- Я очень рада, сестра, твоему решению! – радостно согласилась Ба. – Мы как обычно созовём наших самых близких подруг и в тесном кругу отпразднуем моё прозрение? А засахаренные фрукты будут?
- Можно конечно и так, – Ро проигнорировала вопрос, – но я предлагаю отпраздновать это замечательное событие вдвоём, – заговорщицким шёпотом произнесла Ро, и многозначительно взглянула на подругу. – Тем более что я приготовила тебе маленький подарок, о котором пока никто не должен знать. Только ты и я!
- Подарок? – опешила Ба. – А какой подарок?
- Об этом узнаешь сегодня вечером. И вообще, дорогая Ба, у меня есть к тебе одна просьба, – Ро загадочно посмотрела на подругу. – Обещай мне, что ты её исполнишь.
- Всё что хочешь, дорогая сестра! – не задумываясь выпалила Ба. – Ты же знаешь, как я восхищаюсь тобой и горжусь твоей дружбой!
- Ну, вот и прекрасно, – как само собой разумеющееся произнесла Ро. – Ты пока никому не говори, что у тебя открылось астральное зрение. Об этом будем знать только мы вдвоём!
- А почему не говорить? – простодушно удивилась Ба.