Секрет выполнения желаний...

Эмануил Бланк
                Кража одной пилотки в роте курсантов, состоявшей из более, чем сотни молодых парней - будущих офицеров-танкистов, измученных пятилетней  учебой, госэкзаменами и защитой дипломов на инженерных факультетах, спровоцировала не менее сотни аналогичных актов воровства...

                Каждый, у кого пропадала пилотка, норовил немедленно компенсировать потерю, вдвойне обидную ещё и тем, что купить эту важнецкую вещь в горячих июльских степях на слиянии  Ингула, Ингульца и Южного Буга не представлялось никакой возможности, даже ничтожной...

......................

                Ситуация на международной выставке изобретений и инноваций в Москве, по сути, ничем не отличалась...

                Просто, подло увели действующий макет моей гидропонной установки, где, даже в условиях невесомости, успешно росли разные полезные травки. На космических станциях они  давали и кислород, так необходимый в полетах, и вкусную зеленую добавку к рациону космических путешественников, не отличавшемуся особым разнообразием...

                - Какой же козел набрался такой дремучей наглости ?!  Какие у этого, с позволения сказать,  ещё не вымершего мастодонта, могли быть намерения?

                - Может на выставку пробрался житель отсталой древней пещеры, с помощью заклинаний преодолевший тонкую хронологическую перепонку и захотевший обеспечить соплеменников круглогодичной зеленью..?

                - Или обычный алкаш, сбежавший из ближайшего диспансера и питающий отчаянную надежду загнать по дешевке необычное устройство на углу у винно-водочного..?

                Для успокоения пытаясь представить себе образ мыслей подлого воришки и его возможные низменные хотелки, я наткнулся на экспонат, необычный даже для  выставки изобретений...

                Хотиметр - Линейный Измеритель Желаний Универсальный. Серия 1990 года и, сокращенно, -  ЛИЖУ 1990.

                Предназначен для измерения глубины, ширины , продолжительности, а также мощности и интенсивности Желаний, - прочитал я на скромной табличке,- и далее,- А также быстрого подсчета вероятности их исполнения...,- вот, это показалось  уже полным бредом...

                - Что за чертовщина!,- подумалось мне. Однако, рука, сама того не ведая, стала жадно перебирать россыпь разноцветных кнопок, соблазнительно выпирающих из небольшого компактного корпуса...

                - Короче! Штука эта, по-видимому, работала и на самом деле...

                - У меня украли, и я одолжу!,- вспомнился эффект курсантской пилотки. Прихватив ЛИЖУ под мышку , я кинулся к выходу...

                Быстро скользя по Старому Арбату всего через пять минут, я уже довольно азартно переключал разные тумблеры. На ходу довольно быстро осваивал мудрёную логику необычного изобретения...

                Самыми скучными на экране, отображавшем разнообразные желания окружающих, были группы американских туристов. Сплошной желтый цвет показывал одно доминирующее стремление - зарабатывать, приобретать и накапливать все больше, больше и больше... Никакой пестроты...

                Показатель ПК - психологической конвертирующей, показывал, что все желания от еды и секса, до любви и дружбы, легко исполняются у них в черепушке только с помощью вездесущего сияния Золотого Тельца... Правда, глубина желания разбогатеть, куда там Марианской впадине,  была близка к бесконечности...

                Хотелки родных земляков-туристов поражали. У простого дяди Васи из Приамурья  на экране одновременно расцвели многочисленные бутылки с водкой, три блондинки и вся без исключения бухгалтерия заводской конторы. Причём глубина, мощность и интенсивность его незамутненных желаний также зашкаливала...

                - Вот это да..!

                Однако у ЛИЖУ  было и ещё одно важное свойство. Как в детской игре с подсказками,- Холодно, Тепло, Горячо,- прибор измерял вероятности исполнения тех или иных желаний в зависимости от действий Хотящего...

                Вот , здесь, и у китайцев, и у соотечественников, и у прогнивших американцев обнаружилось одно общее универсальное свойство...

                Для положительного исхода в осуществлении любых желаний, главным в поведении Хотящего оказались свойства заискивания, угождения, вытанцовывания и прочего лизоблюдства перед всеми, от кого в данный момент и зависело выполнение данного конкретного Хочу...

                Будь-то благосклонность друга или любимой женщины, будь-то продвижение по службе и достижение важных политических результатов...

                - Да-Да! Чем больше лижу, угождая хозяйке , тем большего достигаю,- заканчивая вылизывать второе блюдце со сметаной,- промурлыкал кот, примостившийся у соседнего киоска. Я не удивился... Аппарат легко озвучивал все желания сканируемых объектов...

                Включив ЛИЖУ на максимум, я захотел обнаружить свою пропавшую установку... Желание найти пришлось напрячь как можно сильнее... Сильно-пресильно, ещё-ещё сильнее...

                - О, Чудо! - С помощью приборного экрана мне удалось быстро обнаружить свою гидропонную установку на заднем дворе одного из арбатских магазинчиков...

                - Козлы ! Дупель пусто! Встать..! ,- с диким грохотом опустив костяшку домино на пластиковую  крышку моего родного прибора, рявкнул красно-сине-мордый грузчик...

                Трое его собутыльников, как при исполнении государственного гимна, торжественно встали и замерли. Ещё ничего не понимая, они провожали мутными глазами удобное поле их бескомпромиссного сражения. Вместе с установкой оно безвозвратно и быстро уплывало прочь от неистового доминошного сражения...

                Вернувшись на выставку, я, первым делом, вернул ЛИЖУ на старое место, а затем прикрепил  свою гидропонную установку к мощному стенду. Теперь, намертво...

.....................

                - С тех пор и ЛИЖУ,- уныло заявил мой старый приятель,  восседавший  в самом центре Москвы высоко-превысоко... 

                В своё время он  крепко впечатлился моим рассказом...