Трудности жизни. Часть 4

Лариса Болотова
   Клевета

   Не  принимайте близко к сердцу  нападки  Ваших  врагов,  они  не  стоят  этого.  Сохраняйте  самообладание,  выполняя  свой  долг,  невзирая  ни  на  какие  бедствия,  опасности  и  клевету.
 
   Оскорбления

   Не позволяйте пустякам  сокрушать  Вас.  Да,  пустякам.  Не  опускайтесь  до  уровня  ума  оскорбляющего.  На  самом  деле  Вы же   не  такой,  как  о  Вас  сказали.  Порядочный  человек  это  не  сделает,  а  мнение  иных  Вам  не  к  чему. 

    Критика

    Не  обижайтесь  на  критику,  она  может  быть  полезной.  Ведь  со  стороны  виднее.             

    Несправедливость

    Если  Вы  столкнулись  с  несправедливостью  к  Вам,  то  подумайте,   стоит  ли  тратить  свою  жизнь  для  доказательства  своей  правоты.  Если  да,  то  боритесь,  если  нет,  то  забудьте  о  ней.

    Разлука

    В  разлуке  проверяется  любовь.  Вдали  становится  яснее  то,  что  вблизи  казалось  непонятным.

    Заблуждения

    Всем  свойственно  заблуждаться.  Особенно доверчивым  людям.  Главное  во  время  признать  свои  заблуждения  и  исправить  их.

    Подлость

    Если  с  Вами  поступили  подло,  не  расстраивайтесь.  Всякий  жизненный  труд  должен  оцениваться,  даже  подлость.  Все  получат  по  заслугам.

    Упрямство

    Источником  упрямства  является  сильное  нежелание  сделать  то,  что    тебя  просят  сделать.  Преодолейте  свое  упрямство, но  поступайте  правильно  и  разумно.

    Пренебрежение

    Не  высказывайте  пренебрежения  к  людям.  Относитесь  к  людям,  как  к  самому  себе. Как Вы будете относиться к людям, так и они будут относиться к Вам.

    Враждебность

    Не  радуйтесь  смерти  человека,  если  даже  он  Вам  враг.  Все  мы  смертны.

    Грубость
                Не  отвечайте  грубостью  на  грубость.  Лучше  промолчать.  Иногда  молчание  означает  больше,  чем  крик.  Старайтесь  понять  людей  и  их  поступки.

    Осуждение

   Не  осуждайте  людей  без  всяких  оснований.  Одно  преступление  другому  рознью.  Одни  крадут,  чтобы  прокормить  себя  и  детей,  другие  от  жадности.

    Превосходство

    Не  высказывайте  своего  превосходства  над  людьми.  Не  ставьте  свой разум  выше  других.  У  каждого  человека,  какой  бы  он  не  был,  есть  чему  поучиться.