Черный огонь. 6. Аэропорт

Валентина Васильковская
   Довольно-таки странное место. Непривычное для глаз. Вся земля изрыта воронками и глубокими следами тяжёлых машин,или даже гусеницами тракторов. И я, в компании незнакомых людей, еду, по глубокой колее, на мотоцикле с коляской, в сторону от хмурого леса.
     Пасмурная погода и воздух сырой, промозглый. Хорошо хоть дождя нет. В душе страх и печаль.Опять всё не так, как хотелось бы. Устала делать то, что мне совсем несвойственно. Хочется тишины, тепла и покоя, а получается всё наоборот. Куда опять занёс меня черный огонь?..
    Мотоцикл подпрыгивает на кочках, громко ревёт. Нас болтает из стороны в сторону. Пытаюсь дозвониться по мобильнику хоть куда-нибудь. Но, по всем номерам слышу: - Абонент вне зоны обслуживания. То же самое делают мои соседи по транспорту. А набилось нас тут на мотоцикл аж шесть человек! До ушей долетают глухие звуки, как-будто где-то взрывают фейерверки. Откуда здесь, в лесу, фейерверки? Не понятно... Вообще ничего не понятно...
     Мотоциклов таких отродясь никогда не видела, только в кино про войну. Ну и ладно, говорят - лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Везут ведь куда-то, значит знают куда... Я - точно не знаю... Проснулась ни где-нибудь, а в коляске мотоцикла с незнакомыми мне людьми... Хоть бы уж лето было, так нет - осень... Холодно...

       Мотоциклист в очках, шлеме и кожаных брюках-галифе (ну, прям правда - тридцатые-сороковые годы...), часто оглядывается. Мотоцикл бросает из стороны в сторону. Все молчат, только "ойкают" иногда, когда уж совсем сильно заносит.

      Вдруг из-за леса показался самолёт. Летел он очень низко...
 (Блииииин... Да где это я???) На крыльях большие черно-белые кресты! А из леса выбежала группа людей с собаками. Слышался лай и немецкая речь. По рупору кричали: - Рус, сдавайся!
     Кино,что ли, снимают? Но, мы не похожи на массовку, одеты как обычно в нашем 21 веке, как люди,отдыхающие осенью на природе. Один даже в обнимку с ноутом сидит... Перепуганный, очки с носа съезжают, без конца поправляет...

    Самолёт развернулся и в нашу сторону посыпались автоматные очереди. Вот это да! Мотоцикл завилял по колее и поехал быстрее. Впереди показалось здание новенького аэропорта. Мы пересекли какую-то невидимую черту и колея неожиданно превратилась в широкую ровную бетонную дорогу. Мотоцикл оставлял на ней грязные следы.Комки мокрой земли летели во все стороны. Где-то метрах в трёхстах остались люди в фашистской форме с собаками. А самолёт с крестами продолжал кружить над поляной, выискивая нас. Слышались взрывы. Но, мы для него, за этой невидимой чертой, были недосягаемы.

      В здание аэропорта собралось много людей. Там шла своя, какая-то непонятная для нас, вновь прибывших, жизнь. Никто никуда не собирался лететь. Никто никуда не спешил. Не было ни работников аэропорта, ни самолётов на взлетных полосах. Люди просто там жили. Сидели. Спали. Что-то ели. Дети бегали, играли в ,,догонялки" и "прятки"...
    Прозрачный стеклянный купол защищал от ветра и дождя. Как говорится: - Тепло, светло и мухи не кусают! На длинном, удобном, сидении было покомфортнее, чем с кучей народа в мотоцикле. Можно расслабиться и вытянуть затёкшие ноги. День как-то враз померк  и наступил вечер...
   В зале было относительно светло, горели лампы дневного света. Через стекло купола просвечивало небо. Можно смотреть на плывущие облака... Захотелось спать. Глаза начали слипаться...
   Но, вдруг в небе все изменилось. Среди облаков появилось множество летящих в одну сторону самолётов необычной формы. Они бесшумно скользили, не оставляя следа. Большинство людей даже не заметили этой перемены в небе и продолжали жить своей обычной жизнью.
   Я следила глазами за самолётами. По спине побежал холодок. Спать сразу расхотелось. Купол аэропорта был круглый. Я находилась на втором этаже и видела все пространство вокруг на все четыре стороны. Из-за леса, в котором находились фашисты, появились другие самолёты, без крестов. Они больше походили  на летающие тарелки с закругленными небольшими крыльями. Но, форма не круглая, а - овальная. В небе творилось что-то невообразимое! Между этими двумя эскадрильями начался настоящий бой. Яркие вспышки ослепляли глаза. Временами над куполом проносились странные горящие предметы, куски разорванных объектов, клубы дыма и огня. И всё это - в полнейшей тишине... Люди молча наблюдали за происходящим, жались друг к другу. Даже дети не плакали.
       Рядом с аэропортом упало огромное крутящееся колесо, больше похожее на шестерёнку... Мальчишки, есть мальчишки - любопытство сильнее страха, побежали к краю купола, смотреть, что это такое. Неожиданно в здание влетел предмет ввиде торпеды, прошел сквозь стекло, как сквозь масло. Все люди замерли от ужаса. Он летел бесшумно, медленно поворачиваясь вокруг своей оси... Люди, как парализованные, смотрели на летящий на них предмет и не могли пошевелиться... Он пролетел в нескольких сантиметрах над нашими головами и так же беззвучно врезался за соседним пустым рядом сидений в пол.. Все ждали, что произойдет дальше... Но, ничего не происходило...
     Мотоциклисту, похоже, было страшнее всех. Он не понимал, что происходит.  Может он был из другого времени, того что осталось за невидимой чертой? Как все перемешалось! Мы-то, хотя бы, уже насмотрелись всякой дребедени по ТВ и интернету и были кое-как подготовлены к тому, что может произойти всё, что угодно... Он сидел и тупо смотрел на всех и на всё, обхватив голову в шлеме руками и от страха
дрыгал  ногами, в довоенных высоких ботинках. Тем временем - небо всё ещё вспыхивало взрывами, полыхало всеми цветами радуги, скользили и сталкивались летающие объекты, летели обломки, клубился дым. И всё это - в полнейшей тишине. Люди стояли около врезавшегося в пол снаряда и молчали. Я смотрела на их ссутулившиеся спины, а в руках как всегда разгорался черный огонь... Прощайте и будьте счастливы!