Cоциалистический сионизм откладывается

Володя Морган Золотое Перо Руси
История возникновения сионизма имеет несколько версий. Одна – моя.
     Никто не отрицает, мечта каждого народа: иметь свою территорию и компактно проживать на ней. Но мечты остаются бесплодными вековыми мечтаниями, если у народа не хватает сил самостоятельно победить оккупантов.
     Первые пропагандисты  идеи сионизма были зафиксированы в русском литературном обществе, поддерживаемым русским царём, убиенным злодеями Павлом Первым, возглавлявшем Мальтийский ордер. Российское светское общество и альманах назывались «Ветвь Палестины», издателем являлся человек по имени Федор Абрамов. Идея ширилась и процветала пока на Западе не появились свои сионисты. У них были свои аргументы. Вплоть до того, что стали официально считать Холокост европейского еврейства божьим наказанием за отступничество от истинной веры. Они-то, обвинители,  и торпедировали русского гениального физика и богослова  П.А. Флоренского
     В результате противостояния и борьбы двух нравственно-экономических систем появился, образовался, сформировался, и так называемый «Социалистический сионизм», легко узнаваемый на представленном мной снимке 1949 года, т.е., сразу после образования Эрец-Исраель. Эта страна возникла как государство во многом, благодаря усилиям Иосифа Сталина несмотря на существование созданной лично им в Советском Союзе Еврейской автономной области.
     Отец народов, впервые в истории человечества, предоставил евреям политико-административную единицу и землю для компактного проживания. То есть, Сталин признал и узаконил присутствие евреев в России и в СССР.
     Основателем идеологического направления Социалистического сионизма считается Нахман Сыркин, развивший идеи М. Гесса в статье «Еврейский вопрос и еврейское социалистическое государство» (1898), в которой доказывал, что сионистское движение сможет добиться успеха лишь в том случае, если еврейское государство будет «основано на справедливости, разумном планировании и социальной солидарности». Подобные взгляды исповедовали в диаспоре Цеирей Цион, в Эрец-Исраэль — члены партии Ха-Поэль ха-Цаир, видевшие в возвращении евреев в Эрец-Исраэль и их переходе к производительному труду прежде всего средства нравственного самосовершенствования народа и отдельных его представителей.
     Иосиф Джугашвили также не жалел оружия и после второй мировой войны формировал отряды иудеев для освобождения их исторической родины от турок и наглосаксов.
     Однако произошёл слом. В одну ночь в сыпучих дюнах страны-новичка религиозно настроенные израильтяне ножами вырезали 20.000 спящих бойцов. Как раз тех, кто и являлся освободителями древней страны. Но феодально-капиталистический сионизм ловко обошёл прямодушного советского горца.
     А позднее, как фигу на закуску, прислали в Москву первого израильского посла Голду Меир из Америки, не говорящую по-русски.
     ...Таким образом, расколотой и обольщённой пустыми обещаниями райских садов и молочных рек оказалась советская диаспора. На исторической родине русские белые евреи среди жёлтых арабов превратились в людей второго сорта, безродными ассимилянтами, которых до сих пор гонят неведомо куда... Многие из них погибли при освоении пустыни под коллективные хозяйства.
    Теперь на русских евреев всех собак навешивают. Они, якобы, оккупировали чужие земли, они создали аль-каиду, они взорвали башни 11 сентября и могие другие преступления, а еще, мол, и угрожают! А ведь  археологи докопались, «что израильтяне никогда не были в Египте». Это стало довольно шокирующим заявлением, поскольку речь шла не только о том, что библейских чудес никогда не происходило, но и о том, что большая часть еврейской истории — фикция. Итак, наука утверждает, что в истории евреев и Израиля не было никакого библейского периода, не было Исхода из Египта, ни странствий по Синаю, ни осады Иерихона Иисусом Навиным, ни великой империи Давида и Соломона. Археолог Херцог не лгал. Действительно нет никаких археологических доказательств, что евреи были в Египте или что они путешествовали по пустыне. И тому есть доказательства в Ватикане.
    Впрочем, это не моё. О славянах тоже нихрена нет в источниках. Историческая память оказалась слишком коротка для хомо сапиенс.
     «Сионизм – враг трудящихся всего мира, евреев не менее, чем не евреев. Борьба с сионизмом не имеет ничего общего с антисемитизмом!» - Иосиф Сталин.

                *****