Фантазии женщины

Владимир Гаджиев
Есть такая вредная привычка у женщины — додумывать, дорисовывать картину, стремясь придать нужные оттенки... Нужные ей самой, но никак не мужчине. И пока женщина фантазирует, почему не позвонил, ищет скрытый смысл во фразах, брошенных от балды, анализирует взгляды и телодвижения на предмет интереса к ней, — сам мужчина, даже ни на секунду не задумываясь, трактором пашет дорогу жизни дальше.
«Он надел эту рубашку, потому что знает, что она моя самая любимая». Ну если тебе приятно так думать, девочка моя, то продолжай в том же духе. На самом деле, схватил, что было под рукой, и надел.
«Побрился. Знает, что у меня нежная кожа, заботится, намекает на то, что я небезразлична». Малыш, он побрился, потому что надо ехать на встречу с важными людьми по работе, — не более.
«Какой шикарный пост он выложил у себя на странице, наверное, это про меня», — подумала ты и ещё с десяток таких же, как ты, которым он нравится.
«Вчера в прямом эфире Инстаграма он сказал, что ему нравятся искренние женщины, — он точно в меня тайно влюблён». Пока ты рисовала себе эту радугу, вместе с тобой её рисовали и другие, смотрящие прямой эфир.
Дорогие женщины, открою вам небольшой секрет. Все мужские взгляды/фразы/заморочки нельзя принимать на личный счёт, домысливая в свою пользу. У мужчин всё гораздо проще. Не пытайтесь искать чёрного кота в чёрной комнате, когда его там и в помине нет. Прекращайте принимать желаемое за действительное. Когда мужчине нужна женщина, он об этом говорит чётко, не включая «валеру» в хитросплетения речевых оборотов и эпических фраз. Все эти полунамёки/полутона/полуподмигивания — в топку. Открыто и прямо, не давая шанса на сомнение. Напишет, позвонит, приедет — когда мужчине нужна женщина, он точно знает, чего, как и с кем хочет.
И когда ты в очередной раз будешь искать символы и знаки, придумывая целые сказочные миры, оправдывая бездействие мужчины, который ровным счётом положил на всё болт, то прочитай это послание ещё раз. Не усложняй свою и без того нелёгкую жизнь. Живи и будь счастлива. С правильным мужчиной.