Скрипачка

Катя Красивая
Лиза взяла в руки скрипку и прижалась щекой к струнам: «Пахнут дождём. Значит будет гроза...»
В этот самый момент по окнам настойчиво застучали крупные капли, сверкнула молния и послышались раскаты грома.
Девушка улыбнулась, взмахнула смычком и нежная музыка разлилась теплом по всему дому.
До мажор: вот она, маленькая, в коротком красном платьице бегает по лужайке за цветными бабочками. Капустница! Лимонница! Махаон! Павлиний глаз! Она выучила все названия этих чудесных красавиц!
Соль мажор: ей - десять. Вместе с дедушкой они пускают бумажные  кораблики по ручью, смеются, потому что рыжий щенок Пират пытается сбить лапой бумажное судно.  Стаккато, стаккато! И - бом! Падает в воду!  Теперь щенок совсем мокрый, забавно фыркает.               
Ми минор, пиано: Лиза  видит себя подростком! Она любуется морем... И вдруг - темно! Кто-то закрыл её глаза руками. Легато: руки очень тёплые и пахнут свежей травой. Ну конечно, это Андрей - первая любовь. Девушка смотрит в его глубокие синие глаза, и мечтает когда-нибудь увидеть их снова. Андрей клянётся, что так и будет и уплывает на гигантском белом лайнере. Пауза.
И снова до мажор! Форте! Вихрь из разноцветных красок: новые друзья, новые страны, бабушкин дом! Реприза: консерватория, квартира на Петроградской, радуга над Исаакием! И вдруг - тишина. Только дождь барабанит по крыше.
Лиза ещё долго стояла молча у окна, потом как-бы очнувшись, тихонько позвала: «Пират!» Рыжий пёс был неподалёку и сразу же подошёл ближе. Лиза нащупала поводок и как все последние 10 лет,  доверилась  старому и верному другу. Они спустились на первый этаж, преодолев крутую лестницу. Лиза осторожно, но уверенно шла по ступеням.                Вышли на улицу. В нос ударил аромат мокрого жасмина!
Лиза и Пират спустились с крыльца. Девушка присела на корточки и аккуратно нащупала лужу. От сильного дождя вода в ней пузырилась. И сразу новая, до боли красивая картинка. Пузырьки в луже - это последнее, что она видела своими глазами.