Большая иллюзия

Сафари
Шоу иллюзионистов продолжалось… Объявили очередного участника, рабочие сцены вынесли большое старинное кресло, напоминающее трон.  Вскоре, неспешным шагом, появился и сам обладатель трона. Он был уже не молод, о чем свидетельствовала седина на висках, но точный возраст определить было невозможно. Удобно устроившись в кресле и возложив руки на трость из черного дерева, он пристально вглядывался в зал, пытаясь разглядеть каждого, кто в нем находился…
Молчание затягивалось… В зале слышался недовольный ропот, жюри недоуменно переглядывалось… Едва заметное движение, прервало неприятную паузу – слева от кресла что-то происходило. Сначала показался стебелек, постепенно он превратился в ствол, разрастаясь ветками… Появились листья, цветы и напоследок плоды, необычной  формы и цвета. Вскоре внимание присутствующих переключилось на странное завихрение материи справа, закончившееся явлением дракона средней руки, покрытого изумрудными чешуйками с золотым отливом. Он распахнул крылья, дыхнул пламенем, и, покрутившись, мирно улегся у ног хозяина, положив морду на передние лапы…
Когда волнение в зале улеглось, голос обратился к жюри – «Можете подойти поближе и даже потрогать!» 
Жюри, в полном составе, с любопытством сгрудилось вокруг дракона, боязливо прислушиваясь к рокоту его горячего дыхания. Молоденькая жюричка  коснувшись пальчиком его головы, тут же испуганно отдернула, почувствовав живую плоть. Странный, притягательный  аромат, исходящий со стороны дерева, привлек ее внимание. Она подошла к нему… Вне всяких сомнений, аромат источали эти удивительные, ни на что не похожие плоды. Не устояв перед искушением, она потянулась к одному из них, успев лишь шепнуть – «Можно?» Он слегка кивнул…
- Божественно! Ничего подобного не пробовала! Будто вкусила плода с райского дерева! – ворковала она, облизывая пальчики – Что это?
- Обычная иллюзия,  плод  воображения, все это существует лишь в вашей голове.
- Не может быть, не верю! Я не только вижу, я могу потрогать, даже съесть. Я чувствую  вкус, аромат, ощущаю насыщение…
- Все верно, за одним исключением – в итоге вы умрете от истощения! Сытые и довольные, но умрете! Кстати, это то самое дерево и тот самый змей, так он выглядел до того, как его прокляли…
- Так  рай действительно существует, на самом деле?!
- Вы так ничего и не поняли, и вряд ли уже поймете...