Крым наш и предатели наши

Александр Шуринов
     В феврале 2018 года  в Мосгордуме проводилась выставка художника Вадима Константиновича Конева (1936 – 2018). Выставка посвящалась  истории и природе Крыма и называлась «Крымская весна. Верность России». Сам автор утверждал, что этот проект «адресован тем, кому дорога не только красота неповторимых пейзажей Крыма, но и память о нашей общей истории и судьбе. Тема выставки – русский Крым».  Автор великолепных работ  не чувствовал себя здоровым, но проводил выставку с редким воодушевлением. Надо сказать, что он и его супруга  Шершнёва Людмила Степановна неоднократно проводили выставки в Госдуме РФ и Мосгордуме. Оба они - Действительные члены Петровской Академии наук и искусств, творческие люди. Людмила Степановна  - известная поэтесса, издавшая свои сборники, а её неизменный супруг – известный художник, член творческого объединения художников города Москвы. Прекрасная пара проводила ежегодно выставки в Москве и на презентациях Людмила Степановна читала свои великолепные стихи.
     Надо отметить, что не всегда всё было благополучно. Во время известного пожара в Манеже у Вадима Конева сгорели более 100 картин. И среди них большой портрет учёного Николая Яковлевича Данилевского. Прекрасная пара много лет посвятила  продвижению неустаревающих идей Н.Я. Данилевского в жизнь. Долгое время проживая в Крыму, они поднимали тему возрождения памяти выдающего славянского энциклопедиста в правящих структурах Крыма. Но тогда сдвинуть махину забвения когда-то светлой памяти не удавалось. После возвращения родного Крыма России, эта работа нашла отклик в сердцах крымчан, а главное, в сердцах руководителей Крыма, а возможно и очевидно, что и  выше. Место пионерского лагеря (который размещался на территории бывшей усадьбы Н.Я. Данилевского, но сгинул после 1991 года), было расчищенно и могила великого русского учёного  была восстановлена. Руководство клялось, что появится скоро и часовня. 
     Людмила Шершнёва своими трудами и настойчивостью нашла потомков Данилевского.  Они оказались в Москве. К тому же они оказались бескорыс-тными патриотами и исследователями. Правнучка Данилевского - Валентина Яковлевна Данильченко-Данилевская (1935 – 2005) долгое время была секретарём Общества потомков участников Отечественной войны 1812 года. Это когда руководителем организации был Александр Кириллович Нарышкин. Последний, совершенно бескорыстный человек, специально не открывал финансовые счета Общества Потомков, чтобы не создавать прецедент зарабатывания денег на патриотизме, не развивать алчности в членах Общества. Золотые были времена! Однако всему рано или поздно приходит конец!
     Александр Кириллович ушёл с поста председателя в 72 года. Ему хотелось отдать свои силы трудам своего отца, который хранил под сукном материалы о родстве их рода с самим Петром I. Известно, что матерью  Петр I была Нарышкина. И такой многостраничный труд вскоре вышел! И назывался он «В родстве с Петром Великим». Ещё до его ухода ушла в отставку секретарь Данильченко-Данилевская и выразила согласие работать иная персона. Работа Общества потомков затормозилась, поскольку Совет Общества не был готов к подобным переменам,  и  новой кандидатуры председателя сразу не находилось.
     Между тем, зарабатывать деньги на патриотизме хотелось некоторым приближённым к Российскому Дворянскому Собранию, которые насытившись славой предков, во многом несправедливо присвоенной, захотели денег. И пожертвования, о потребности которых они  объявили, не заставили себя ждать. Они посыпались золотым дождём от заграничных потомков славной русской истории. Уже эти факты заставляют сомневаться  в дворянском происхождении лиц, захвативших власть, предки которых, якобы, участвовали в Отечественной войне 1812 года. Не будем писать имён этих аферистов и предателей.
     А вернёмся к художнику  Вадиму Константиновичу Коневу и его достославной жене-поэтессе Шершнёвой Людмиле Степановне. Выставка Конева в Могордуме была признана прекрасной. На презентации выступили представители общественности и руководства самой Мосгордумы, выступили представители Московского отделения Петровской Академии наук и искусств. Из уст последних прозвучало предложение провести конференцию, посвящён-ную истории Крыма, в которой прозвучали бы героические имена наших великих полководцев и государственных деятелей Суворова и Голенищева-Кутузова, Потёмкина и Долгорукого, Ушакова и Сенявина, и украсить её выставкой Вадима Конева. Обещание провести такую конференцию прозвучало, но почему-то не было реализовано. Более того, было забыто. На связь никто не выходил. Более того, она была резко и безальтернативно оборвана. И, представляется, что умышленно. Какие-то тёмные силы мешают продвижению исторической информации и славе России! Мешают международному признанию исторических прав России на Крымский полуостров. Видимо эти, силы  работают против России и, судя по последствиям с непроведением актуальной конференции, находятся в самом её чреве – Мосгордуме и Правительстве столицы!
      А в апреле 2018 года Вадим Константинович Конев ушёл в иной мир. Характерно, что в публичных материалах, СМИ, в материалах Мосгордумы ничего на эту тему не найдёте. Удивительно, но и в материалах Московского отделения Петровской Академии наук и искусств, практически, вы ничего не найдёте. Короткое упоминание о том, что ушёл академик. И всё!!! А ведь было кому написать. Сколько хвалебных статей можно увидеть на сайте о других персоналиях: писателях и поэтах!? Могли бы и они поделиться ярким словом памяти и сочувствия! Отношу это негодование и к себе, поскольку кроме физического присутствия на церемониях, не нашёл времени для панегирика другу и соратнику. И последнее, академика Конева не приглашали на свои организованные художественные выставки. Также академика Шершнёву  не приглашали на мероприятия, посвящённые русскому слову, русской культуре, русскому мировосприятию. Для кого работает Петровская Академия, если свои заслуженные люди прозябают  в забвении.
Русская народная линия.
22 марта скоропостижно скончался член Международной федерации художников и Творческого Союза художников России, лауреат премии имени Н.Я.Данилевского и премии имени В.М.Клыкова, академик Петровской Академии наук и искусств давний друг В.М.Клыкова крымчанин Вадим Константинович Конев, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».
В начале марта в Московском парламентском центре состоялось открытие персональной выставки Вадима Конева «Крымская весна. Верность России». Она приурочена к четвертой годовщине воссоединения Крыма с Россией, сообщает пресс-служба Московской городской думы.
Художник Вадим Конев тогда говорил, что «творческий проект «Крымская весна. Верность России» адресован тем, кому дорога не только красота неповторимых пейзажей Крыма, но и память о нашей общей истории и судьбе. Тема выставки – русский Крым».
Справка:
Вадим Константинович Конев – академик Петровской академии наук и искусств, действительный член Русского географического общества, член Международной федерации художников и Творческого союза художников России, первый лауреат премии имени Н.Я. Данилевского, обладатель премии имени В.М. Клыкова. Провел более 120 персональных выставок как в России, так и за рубежом. Награжден медалью «За верность России» и дипломом Петровской академии наук и искусств за выдающийся вклад в русское изобразительное искусство.