Однажды в городе. Мэтью

Валентина Сенчукова
 Дома Мэтью очутился только около пяти утра. Промокший насквозь и перепачканный землёй. И первой его мыслью было, как хорошо, что мама отдыхает на море, и не видит в каком состоянии пришёл её сын. У неё возникло бы много вопросов по поводу того, где шлялся Мэтью всю ночь, да ещё и явился под утро в таком нелицеприятном виде.

 Он скинул грязные кроссовки и прошлёпал на кухню, оставляя после себя мокрые следы. Парень открыл холодильник и, порыскав там пару минут, достал продукты и приготовил себе яичницу с колбасой и томатами. Ведь несмотря на внутреннее напряжение и страх, он ужасно проголодался. Всё-таки он был молод и привык плотно питаться.

 Пока яйца скворчали на сковородке, он наспех помыл руки, про себя отметив, что это надо было сделать несколькими минутами раньше. Он быстренько умял яичницу и, запив её соком,  направился в ванную. Снял грязную одежду, предварительно вытащив деньги. Купюры, в основном пятитысячные, он аккуратно развесил на батареях, а одежду закинул  в стиральную машинку.

 Горячая вода смывала усталость, и приносила какое-никакое, но чувство успокоения. В конце концов, дело сделано, и уже поздно жалеть об этом. Остается только надеяться, что никто и никогда об этом не узнает. Он здорово сглупил, вызвав такси, но, быть может, таксист никогда и не вспомнит об этом странном заказе, да и тело могут никогда и не найти. Все подумают, что человек просто уехал или сбежал.

 На самом деле его звали Матвей, но Мэтью прилипло к нему с самого детства, со времён песочницы, да ему и нравилось, что его так называют, на этакий американский манер. Матвеем же его звала только мама, которая очень любила своего единственного сына. Отца же Мэтью никогда не видел, тот сбежал ещё до его рождения, бросив маму одну. Мама прилагала все усилия, чтобы сын получил приличное образование. Нанимала репетиторов, водила его на кружки, занималась с ним сама. Но всё было тщетно - учёба Мэтью давалась с трудом. Он еле окончил школу, а колледж так и не осилил, отучившись только первый курс. Потом служил год в армии,  и ему там нравилось. Иногда посещала мысль идти контрактником, но всегда что-то останавливало. Мама же активно агитировала его вновь поступать, но Мэтью, после службы в армии, устроился охранником в бар , а свободное время пропадал в тренажёрном зале. Это у него получалось весьма неплохо – работать вышибалой и качать мускулы.

 Мэтью был простым парнем, не очень умным, но и не злобным. Он часто жалел о тех или иных поступках, совершенных сгоряча. Сейчас же он пребывал в состоянии шока, и все события казались ему жутким сном. Да и усталость давила на него, глаза закрывались, было не до мук совести. После душа он упал на кровать, и его сознание провалилось в сладкое царство Морфея.

 На тумбочке около его кровати стояла рамка с фотографией девушки. Светловолосой, с  голубыми глазами и тонким шрамом, на красивой шее. Эта девушка была дорога ему. Он любил её, и только ради неё или из-за неё, пошёл на преступление.

 Часы на стене показывали шесть утра. Черноволосый парень спал безмятежным сном, а на него с улицы, из окна смотрел ворон. Его желтые глаза сверкали временами красным, клюв беззвучно открывался, будто он что-то шептал на своём языке.