Немного про объятия

Александра Олегова
Когда берешь в руки только что рожденный тобой теплый комочек, частичку себя, и прижимаешь его трепетно к груди, ты ощущаешь себя самым счастливым человеком на Земле и понимаешь, что время повернулось вспять, и ты уже никогда не умрешь…

А когда этот, уже подросший «комочек» с каждым днем начинает познавать наш удивительный мир и делает свои первые шаги, порой неуверенные, он прибегает к тебе в слезах и в ссадинах. И ты нежно и крепко обнимаешь хрупкое вздрагивающее тельце, ощущая, как его ручонки подобно лианам обвивают твою шею, и твоя теплота согревает его тело и душу.

Потом твой ребенок приносит домой свою первую двойку или тяжесть первых обидных и грубых слов. Он уже не плачет, загоняя свою обиду глубоко внутрь... И опять твои теплые объятия делают свое магическое действие. Чадо уже начинает понимать, что жизнь состоит не только из праздников и конфеток, но он уже знает, что после дождика на небо опять выйдет солнце, и улыбка опять озарит его счастливое лицо.

Когда ты обнимаешь свою ссутуленную от жизненных невзгод старушку-мать, ты понимаешь, что эта теплота нужна вам обеим, и что теперь не имеет никакого значения ваши недопонимания и ссоры.

И, конечно же, объятия любимого… Ты чувствуешь, что вы сливаетесь в две половинки одного целого. Ты ощущаешь жаркие поцелуи на своих губах и глазах, его пронизывающую страсть и чувствуешь себя – продолжением его.

В такие минуты ты начинаешь осознавать, что мы пришли в этот мир именно ради этого прекрасного чувства. Чувства Любви, которое никогда не умрет… даже тогда, когда погаснут небесные светила и наша Вселенная превратится в космическую пыль...

25.04.16