Я БУДУ ЖИТЬ ДЛЯ ТЕБЯ

Инна Люлько
      В будние сутки ВО - Верховный Олигарх - пахал, как синий вол, исполненный очей: сменщика у него не было, да и не предвиделось в будущем, а огромное хозяйство требовало догляду и руководства.

      Планеты крутились в бархатной черноте космоса как шарики, запущенные жонглёром, и в общем не беспокоили его, но вот одна из них, обманчиво невинного голубого цвета, была та ещё заноза!

      Это была не планета, а генератор проблем! Сумасшедший выводок маленьких мартышек, заряженных кипучей атомной энергией и доводящий до отчаянья свою замученную мать!

      Поскольку при сотворении Мира ещё не существовало инженеров и аналитиков, вся конструкция хозяйства лепилась наугад, и огрехи острыми углами вылезали то тут, то там, и больно царапали своего создателя.
      ВО чертыхался, плодя шустрых бесов, и они радостно осыпАлись на голубую планетку в предвкушении приключений.

      Откровенно говоря, затейников этих приключений хватало и без бесов, но нечистая сила придавала особую остроту бурлящей жизни беспокойного человечества.

      Племена и народы перемещались по земле как потоки термитов-обжор, устраивая в разных концах света то войны, то не менее убийственные перемирия с пьянками и развратом, и ВО приходилось время от времени охлаждать темпераментных обитателей всемирными потопами, пандемиями чумы или великими засухами.


      И трещал же, бывало, хребет у ВО, когда мешал он эту кашу, - крута она оказалась!
      А не пожалуешься: сам заварил, самого себя и хаять надо!


      Но когда от круговерти этой потогонной системы у Верховного начинали мелькать мушки перед глазами, он бросал дела  и со стоном наслаждения плёлся отдыхать...


      Лучший отдых, полагал ВО, - смена деятельности.
      И для этого у него было любимое хобби: шитьё крестиком.

      Садился он. Закрывал глаза. Брал из горки рассыпной два сердца, - наугад, как карты из колоды, - и сшивал их крестом. Красной ниткой. Любовной...


      Думаете, Олигархи - сплошь уроды и людоеды? А вот и нет!
      Иногда и их тянет на добрые свершения: от жестокости - устают...

                *

      Но что же дальше?

      А дальше...


      Среди моря человеческого, вдруг, ни с того ни с сего, двое встретились взглядами. Просто посмотрели, - ну просто так!

      И отвернулись, - вернулись привычно в глубину своего одиночества.

      Оглянулись в глухой тоске...


      ...Теперь уже не вспомнить, кто сказал первое слово, - маленькое такое, простое.

      Только упало оно, как семечко в землю.
      И проросло...

      Сквозь длинные, очень длинные годы, сквозь гнетущие хвори и саднящие печали, сквозь душное однообразие безрадостных дней и острую тоску памяти...

      День за днём распускалось оно забытой нежностью.
      Стряхивало с почек засохшие чешуйки.
      Зеленело очнувшейся надеждой...


      Они смотрели друг на друга - и боялись поверить в чудо. А оно росло и зацветало!


      - Неужели ты возможна? -
      - Ты видишь! -
      - Ты есть? -
      - Для тебя! -
      - Не плачь! -
      - Я боюсь потерять! -
      - Не бойся - я буду жить для тебя! -
      - Как я ждала! -
      - За что мне это счастье? -
      - Не думай, - просто бери его! -
      - Родная! -
      - И ты! -
      - Люблю! -
      - И я тебя! -

                *

      ...ВО перевёл дух, стёр слёзы, и шумно высморкался. Отдых кончился.

      Голубая планета дрожала от рёва танков, самолётов и ракет - и корчилась от пожаров: Безумцы зверели и торжествующе укладывали Разумных лицом вниз...

                *

      - Мать вашу, засранцы! - прорычал ВО, и залил болванов цунами!

                *

      Но мы будем жить!

      Я люблю тебя.