Холодное лето 2017 года

Черт дёрнул меня проснуться в четыре утра. И провести рукой по ноге. И обнаружить там впившегося клеща. О черт! Только не это! Я разбудила мужа и потребовала срочного осмотра - самой разглядеть было невозможно. Спросонья муж успокоительно сказал, что это прыщ и никакого клеща нет и не может быть. Но я не поверила. Не поверила, потому, что хорошо помню август 91 года. А при чем тут путч, спросите вы? А при том.

Это был первый день после отпуска. Утром, перед работой мне позвонила приятельница и осторожно поинтересовалась, как я отношусь к балету Чайковского "Лебединое озеро" и к танкам на улицах Москвы. Прежде чем ответить, я решила узнать мнение мужа по этому вопросу и прокричала ему в дверь ванной, что на улицах танки!!! Шум воды прекратился и я услышала его мнение обо мне. Он был не прав. Что было дальше, вы знаете - в школе проходили. С тех пор я доверяю только своей интуиции , отточенной за долгие годы постоянной тревоги и страха. Тогда я поняла, что "Лебединое озеро" просто так не показывают, а сейчас - что прыщ просто так на ноге не вскакивает. Я оказалась права. В меня действительно впился клещ. Ах, как это было некстати... Но я была во всеоружии и на этот случай. Клещедер был куплен заранее. Памятка, как надо действовать всегда с собой и нужные телефоны тоже имелись.

Параноики и неврастеники всех стран - человечество должно быть вам благодарно!! Как дикие звери чувствуют приближение природной катастрофы и бросаются наутек, так и вы каким то шестым чувством улавливаете ещё далёкие угрозы. Только вы способны предупредить о надвигающейся опасности и, тем самым, предотвратить катастрофу и уберечь весь мир и своих близких от многих неприятностей.

Надо сказать, что я не всегда была такая предусмотрительная. Ярко выраженная безалаберность - основная черта моего характера. Но опыт проживания в данном месте и данном времени сделал из меня человека.

С детских лет советскому человеку внушали, что не надо ему ни о чем беспокоиться. Государство все сделает за него. И вылечит и квартиру даст и образование. И похоронит бесплатно, ежели он член профсоюза. И вот сформировался он - советский человек, счастливый от жизни в коммуналке, с плохими зубами. Не заботящийся о своём будущем - а зачем? А государство на что? Ну, так это я про типичного советского человека. То есть, это не про меня и не про таких же параноиков и неврастеников, как я. Мы то сразу поняли, что спасать утопающих никто не будет, и сразу побежали за гречкой и макаронами. И опять оказались правы. Полгода жёсткой диеты сделали из меня стройную девушку, но есть всё равно хотелось. Первый раз сыр я увидала в продаже спустя несколько месяцев. Гречка появилась много позже.

Ой, что-то я ушла от темы. Да, клещ. Он был извлечён и мы помчались в Москву сдавать его на анализ. Результаты были неутешительны. Мне прописали лошадиную дозу антибиотиков. Потом, недели через две выяснилось, что я здорова и клещ не успел меня заразить. Всё обошлось.

Давным давно клещи, заражённые разными неприятными болезней, водились где-то далеко на востоке. В европейской части следили за их популяцией и не давали им размножаться. Заботились о здоровье населения. Обрабатывали леса, проводили профилактику. Но после одномоментного прослушивания населением всей страны "Лебединого озера", многое изменилось и власть подобрела к этим паразитам настолько, что сейчас они водятся в городских парках. Вот я думаю, что подсветку деревьев на столичных бульварах придумали не зря. Чтобы видно было клеща в темноте. Конечно, можно было бы за эти же деньги обработать подмосковные леса, так это ж другая епархия - нищеброды подмосковные.

Как параноик-неврастеник со стажем, хочу предупредить всех. Будьте осторожны! Купите клещедер, держите маленькую баночку для анализа под рукой, чтобы туда посадить клеща. А то будете везти его на анализ в трехлитровой банке - единственное что найдете для транспортировки. У меня всё. Я всех предупредила. Лета осталось с гулькин нос. Продолжаем отдыхать.


Рецензии