Большая Политика - 2011. 02. 11 - Ежель, Египет, У

Саша Каин
15-Мар-11 13:57 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 15-Мар-11 23:13)

[Цитировать] 
 Все эти пертурбации с пересадкой с "мерсов" на "эконом-класс" - показуха чистой воды и игра на "велосипедных" чувствах плебса причём по-нашему, по-придурочному, за долго до выборов. Что такое два миллиона не то гривен, не то долларов для экономических потужностэй Украйны? Это пыль! В то время как пройопывается по причинам ментальной хохлацкой неспособности к хозяйствованию (это не считая прямого воровства) миллиарды гривен, буквально - миллиарды!

По 1991-му году. Соломатин смешон. Незалежники, как всегда, варятся в собственном бандеровском соку, им и питаются и тешатся. Референдум 17 марта 1991-го: "Сохранить единое могучее государство, разом мы сыла?.." Да - 70%. 1 декабря 1991-го: "Быть хозяином в своём доме, когда РСФСР в этом плане уже давно ушла вперёд?.." Да - 90%. Это естественные ответы на поставленные жизнью вопросы. Я хорошо помню низовые настроения того времени. Никакой "национальной" надуманной задним числом "свидомости" как минимум на восток от Збруча в помине не было! Люди просто хотели лучше жить, просто.

Президент, управленец, государственный деятель из Чорновола был бы ещё хуже, чем из Кравчука. Президенство Чёрновола закончилось бы ещё более быстрым крахом украинской экономики, ещё большим обнищанием населения и дворцовым переворотом. Те, кто знал Чорновола - не дадут соврать, но из уважения молчат. Черновол - президент-катастрофа, но диссидент, теоретик (трепач языком выламы по води пысанного) был неплохой.

И ещё, если лысоватый коммунист Соломатин просто "кучерявый", то Левко Лукьяненко и Лесь Танюк это уже профессиональные мудаки. Они зарабатывают себе на жизнь тем, что постоянно мудачат идею некой мифологемы, - в определённых западэнских кругах весьма востребованной, а значит имеющей признаки товара, который они и успешно репродуцируют своими чавкающими ртами, - под названием "украинська свидомисть", стрыжнем которой является легитимная юридически и сумбурно-мифическая по факту Незалежнисть. Левко Лукьяненко утверждает, что выборював Незалежнисть тем, что ночью дежурил в какой-то редакции, что за ним следила кагэбистская машина, и гэкачэпистские генералы, у которых тряслись руки, чуть его не арестовали. А по-мойму, они просто предались нормальной человеческой реакции – они ссыкнули. К августу 91-го освобождённые диссиденты-свидомиты уже обросли перестроечным жирком залуженных мучеников за идею, привыкли к уважению своей среды и ореолу святых, да и, чего греха таить, забугорные американо-канадийские бабки "на демократию" они тоже успели полюбить. И вот теперь, 19 августа, нужно было всё это оставлять (есть признания кого-то из них, не в этой передаче, что он уже сидел на чемоданах и ждал, когда за ним – бараном закланным – придут) и опять лагеря. А что такое лагеря и что система шутить не будет, диссиденты-свидомиты знали хорошо. Поэтому, не мудрствуя лукаво, притаились, переждали момент, когда пьяный Ельцин залез на танк и сделал за них их работу, а уже потом давй будуваты языкамы волю и незалежнисть. Хорошая передача с дерьмовым бандеро-коммунистическим наполнением, перевирающим историю на корню. Спсб.