Ты спасешь меня? Часть 2

Алевтина Чичерова
Дежурство

Весьма непримечательная комната с большими окнами вдоль одной из стен, выходящими во двор. Стены окрашены серой краской, никаких обоев и картин, чтобы хоть немного придать помещению уют. Лишь на окнах убогие шторы мерзкого оранжевого оттенка, которые висят тут наверное с момента постройки самого здания и когда-то действительно имели достойный вид и цвет. По обе стороны под стенами располагаются стандартные кровати и тумбочки для вещей. Всего восемь мест. Комнату для мальчиков видимо нарочно не пытались особо обустроить, предполагая, что подростки, в силу своей чрезмерной энергичности и так и так превратят ее в одно из лучших пристанищ чистилища, а потому можно не стараться в создании интерьера.

Вечером, перед самым отбоем, Юичиро, удобно расположившись на разостланной кровати, заложив руки за голову, лениво слушая трёп своих друзей, ненароком бросил взгляд на вход. Волна неприязни мгновенно пробежала по позвоночнику, когда в их комнату вошел Микаэль Шиндо, - как потом выяснилось, звали этого новенького и Юу даже успел поржать вместе с друзьями, что имя действительно напоминает бабское и Сейширо всё понял правильно, - и презрительно хмыкнув, Амане отвернулся.

«****ец, столько комнат, а этого козла подселили именно к нам, да еще и…»

В этот момент соседняя кровать, доселе пустовавшая, что парня вполне устраивало, тихонько скрипнула.

«…и возле меня»

Не успел Микаэль появиться у них в приюте, он непроизвольно стал дико бесить и раздражать Юу, и казалось с каждым взглядом, брошенным на него, все больше и больше. Каждый его шаг, каждое движение, каждое слово, даже его гребаный голос вызывали приступ негодования и презрения у Амане, причину которым он толком и объяснить себе не мог, возможно, дело было в идиотском знакомстве, не заладившимся с самого начала, или в поведении самого блондина, в целом. Пусть и прошло лишь полдня, но этот парень не пытался ни с кем познакомиться; отвечал другим сухо и сдержанно, да и то, не на все вопросы, большинство попросту пропускал; предпочитал держаться особняком. Наверняка представлял себя каким-то особенным и считал ниже своего достоинства опускаться до общения и обзаводиться дружескими связями с местными. Ему не было никакого дела до людей, обитавших тут многие годы и успевших заслужить себе авторитет; до правил, вообще ни до чего. Он был сам по себе. И перспектива, что он теперь будет спать рядом с этим заносчивым засранцем, не только в одной спальне, но и на соседней койке, Амане уж никак не прельщала, если не сказать больше.

***



Посреди ночи, когда все давным-давно мирно спали, Юичиро разбудила естественная нужда и, спустив босые ноги на пол, пошарив ими и занырнув в тапочки, он сонный, почти наощупь, двинулся в сортир.

Тусклая одинокая лампочка над дверью, вокруг которой крутилась пара мошек, влетевших через открытую форточку, освещала ряд кабинок и пару умывальников. Войдя на порог и пробежав по унылому помещению взглядом, Юу мысленно выругался. Тем не менее, не подавая виду, давая понять, что его никоим образом не трогает, он прошел к писсуару, не удостоив взглядом, сидевшего на подоконнике Шиндо, который коснувшись головой стекла, отсутствующе глядел в ночную пустоту, думая о чем-то своем. А когда вошел Амане и нарушил его уединение, он только бросил короткий, безучастный взгляд в его сторону, даже не поворачивая головы. Справляя нужду, Юичиро не глядел в сторону окна, но когда он уже собрался открыть рот дабы бросить скабрезное замечание, услыхал, как тот соскользнул с подоконника и покинул место своего ночного пребывания.

«Какого хрена он тут делал?»

Мысленно задал себе вопрос Юичиро, стоя у одной из кабинок, докуривая сигарету, заранее взятую из тумбы. И в тот же момент, он сам себя одернул.

«Твою мать, какое мне дело до него!? Пусть хоть из окна сиганет, мне пофигу. Так даже одной занозой в заднице меньше.»

Окурок полетел в форточку и шлепанье тапочек по кафелю медленно стихло.

Вернувшись в спальню, Амане поглядел на Шиндо, тот укрывшись почти что с головой, скрутился в постели и, судя по всему, уже спал. Не понимая, зачем он вообще обращает на него свое драгоценное внимание, парень лег в постель, желая как можно скорее уснуть, однако не тут-то было. Если до этого спать хотелось, то сейчас сонливость как рукой сняло, и причины тому, как таковой, не существовало. Где-то с полчаса он провалялся без сна, что казалось поистине пыткой для парня, чей день сегодня выдался весьма напряженным. И когда его тело начало постепенно расслабляться, а разум окутывать приятное забвение, странные звуки со стороны койки его нового соседа, постепенно доносившиеся до слуха Юичиро и становящиеся все более слышимыми, вынудили его вырваться из полузабытья, в которое он, с горем пополам, смог погрузиться, и обратить на него раздраженный взгляд.

Микаэль лежал к нему спиной и то тихонько, то громко стонал во сне, словно все его тело в эти минуты сжирала, мучительная боль. Иногда он вскрикивал, а иногда с его губ слетали неразборчивые слова, из которых Юу смог уловить только «пожалуйста, не надо», «не трогай», «нет», «не делайте этого». Шиндо метался по постели и проговаривал одно и то же, раз за разом, что порядком выводило Юу из себя. Только он начал засыпать, как это сволочь его будит. Он понял, что Мике снится кошмар, но жалости не возникло, одно лишь раздражение имело место быть в то время, когда часы показывали час ночи.

- Эй, ты, проснись, - зашипел Юичиро, когда все это ему порядком поднадоело и он, усевшись на кровати, слегка пихнул Мику ногой в бок. – Давай, вставай.

Вздрогнув, Мика распахнул глаза. Дыхание было неровным, его всего трясло, по лбу бежали капельки пота. Кошмар был поистине ужасным. Оглядевшись, он мгновенно взял под контроль свои эмоции, когда понял, что это был лишь сон, пускай и очень явный, но только сон, тем более, что Мика поймал на себе взгляд зеленых, блестящих в полутьме глаз, что опять же дало ему стимул совладать с собой. До этого растерянный и испуганный его собственный взгляд моментально стал холодным как лед и непроницаемым.

- Что тебе нужно? – ощетинившись, спросил он.

- Чё тебе там такого приснилось, что ты так орал? – на пониженных тонах, недовольно осведомился Юичиро.

- Ничего, - сухо ответил Микаэль и, развернувшись к нему спиной, улегся, ясно давая понять, что разговаривать не намерен.

- Раз ничего, так закройся и спи, задолбал уже. А нет - вали в коридор и не мешай спать, - раздраженно бросил Юичиро и с шумом сам улегся в постель, возмущенно и резко натянув на себя одеяло. Его просто бесила эта наглая сволочь и он ощутил даже некое облегчение, когда соседняя кровать скрипнула и послышался звук спешно удаляющихся шагов, после чего в комнате вновь воцарилась относительная тишина и покой, если не брать во внимание посапывание и похрапывание его дружков.

«Вот придурок, и куда это он поперся среди ночи?», привстав Юу обратил взгляд на двери спальни.

«Да, похер», он снова улегся.

«Хоть засну нормально.»

И под эти мерные звуки, к которым за четырнадцать лет своей жизни он привык, Юу и уснул.

***



Подперев голову рукой, чуть ли не лежа на парте, Амане со скучающим видом пробегал взглядом развешанные на стенах классной комнаты учебные плакаты, таблицы, портреты известных людей, затем перевел его на своих одноклассников. С предпоследней парты обзор был наилучшим и если бы не одно «но», это привычное занятие во время урока было куда приятней, до появления новенького, а теперь, осматривая своих одноклассников, как обычно инфанты взирают на ничтожную толпу верноподданных с балкона своей крепости, он натыкался на единственное непокорное звено в своем прогнившем королевстве.

Стремясь смотреть сквозь него, старательно записывающего подаваемый материал и внимательно слушающего учителя, парня, Юичиро только поморщился – «еще один прилежный ученик, мать его, выискался».

Настроение было прескверным, но когда учитель заикнулся о том, что на этой неделе их класс является дежурным, Амане соблаговолил прислушаться. Пока зачитывался распределительный список, Юу, надеясь на то, что его фамилии в этот раз не прозвучит – дежурства, для него всегда были чем-то весьма унизительным, но против здешней коалиции не попрешь и уж где-где, а тут приходилось подчиняться, - поигрывал монеткой в руке, ловко перекатывая ее по пальцам. Одновременно, подумывая о том, что если все же его и поставят с кем-то, то было бы неплохо, если бы это была именно Сузуна. Он поглядел на девушку за третьей партой, а точнее скользнул взглядом по её ногам, и невольная кривая усмешка сама появилась на губах, когда он вспомнил их недавнее уединение. Если она достанется ему в пару, он, точно улучив момент, трахнет её, ведь девочка почти готова, осталось только чуть-чуть её дожать и Юу сможет, наконец, успокоиться, ибо не потеряет авторитет перед своими друзьями, а лишь повысит свой статус. А, значит, она и только она должна быть с ним сегодня.

- ****ь, - процедил он сквозь зубы, сжав монетку в кулаке, когда в списке дежурств по столовой на завтра прозвучало его имя. Идиотизм, ну да ладно, с этим еще можно смириться, и теперь даже любопытно кто из девушек составит ему компанию. Однако в следующий момент, Юу чуть было воздухом не поперхнулся от досады, что даже монетка выпала из его руки и со звоном стукнувшись о пол, покатилась под соседние столы, когда объявили имя второго кандидата.

- … и Микаэль Шиндо, - монотонно закончил учитель и закрыл журнал. Стало быть, на сегодня все роли распределены и можно поаплодировать, столь прозаичному выступлению.

***



- Ну что же, Юу, приятного дежурства, - хмыкнул Ямагата, парень с огненно-рыжими волосами. – Бесит, что Кураки в напарники не досталась?

- Ага, еще как, - ухмыльнулся в ответ Юичиро, когда перед началом занятий он шагал в сторону столовой. Рядом шла неизменная компания, направляющаяся к выходу из здания, тоже получившая свою порцию указаний, только во дворе.

- Прикольно, обычно в пару тёлок ставят, а тут, - хмыкнул Сейширо, и, задумавшись, прибавил: - Наверное, преподы его тоже за бабу приняли. Ты как думаешь? – он подтолкнул, сосредоточившегося на своих мыслях Амане, локтем. - Похож? - он криво ухмыльнулся, искоса поглядев на друзей, которые только заржали.

- На кого похож? – вынырнув из размышлений о том, как ему теперь провести полдня вместе с Микой в одной помещении, недоуменно спросил Юичиро.

- На бабу, - ответил тот.

- Не знаю, - безразлично пожал плечами Юичиро. - Не думал я, на кого он там похож, мне побоку, - уверенно закончил он. – А вам какое до него дело?

- Да никакого, - хмыкнул Сейширо, - он нам тоже нахрен не сдался. Просто у вас же с ним какие-то тёрки.

- Было бы с кем, - пренебрежительно хмыкнул Амане. – Да и тут такая хрень, что и обсуждать нечего. Разберусь.

- Согласен, это не соперник, уж больно быстро сдается, - усмехнулся Сейширо, глядя перед собой.

- В смысле? – переспросил Юу.

- Чуть прижали и он поджав хвост, побежал извиняться. Сам же знаешь, - спокойно пояснил парень.

- А, ну да, - согласился Юичиро.

- Удачи тебе в нелегком труде, - прежде чем спускаться по лестнице, бросил напоследок Сейширо и вместе они скрылись из виду.

- Да пошли вы, - усмехнулся Юу и, вздохнув, пошел на место своей временной ссылки.

Шиндо был уже там, что Амане нисколько не удивило. Конечно, перспектива работать вместе с ним была не радужной, но в какой-то степени, Амане был не так уж и против, имея на это свои причины.

- А в твоем приюте вы тоже дежурили? – безразлично спросил он, вальяжно усаживаясь за специально отведенный для них столик, глядя как Микаэль нарезает у стола хлеб.

- Да, - коротко ответил тот с такой интонацией, словно ему пришлось давать ответ на самый нелепейший вопрос в его жизни.

- Прекрасно, тогда ты знаешь, что делать, - зевнув, Амане поудобней устроился на лавке.

Собственно и не рассчитывая на помощь, Микаэль в одиночку накрыл все столы для предстоящего завтрака, расставив тарелки, разложив приборы, выставив стаканы и корзинки с хлебом и только когда необходимо было разнести кастрюли Амане соизволил немного помочь ему. Когда все было готово и столовая постепенно наполнилось пришедшими малышами, Шиндо вошел на кухню и, поглядев на Юичиро, лениво наблюдающего за поварихами, стряпающими очередной скудный паёк для следующей, более старшей группы, взял тряпку и стал протирать стол, который, по неосторожности, залили чаем и сейчас мерзкая коричневая лужа, медленно растекалась по гладкой поверхности.

- Шиндо, - усмехнулся Юичиро, понаблюдав какое-то время за его действиями, - ты такой старательный, из тебя бы офигенная жена вышла. Ты прямо создан для этой роли.

В этот момент Микаэль содрогнулся, рука с тряпкой замерла. Благо Амане не заметил его минутного смятения, ибо поглядел в дверной проем, куда, как ему показалось, кто-то собирался войти и этого хватило, чтобы привести нервы в порядок.

«Черт тебя дери, что тебе еще нужно от меня? Как ты меня задолбал! Считаешь себя основным, прячешься за своими ублюдочными дружками! Как вы мне все знакомы, какие вы все одинаковые!»

- Слушай, - снова обратился к нему Юу, когда Микаэль покончив со своим делом, равнодушно присел напротив и пусть этого ему и не хотелось, сидеть рядом с Амане, но делать было нечего. Прикрыв глаза, он коснулся макушкой ободранной стены и погрузился в свои раздумья, все же были вещи, которые беспокоили его гораздо больше, нежели этот назойливый придурок.

- Может, сейчас-то хоть расскажешь, что у тебя там произошло, почему ты мне уже вторую ночь спать не даешь? – тем временем поинтересовался Юичиро. – Что тебе там снится?

- Не помню, - ровно сказал Микаэль, не открывая глаз.

- Чё-то не верится, - презрительно произнес Юичиро, – когда вторую ночь подряд ты кого-то о чем-то просишь, буквально умоляешь, не удивлюсь если ты во сне перед кем-то на коленях ползаешь, то сильно сомневаюсь, что это можно забыть.

- Случаются неожиданности, правда? – спокойно, но с долей иронии, заметил Микаэль.

Амане с трудом сдержался, чтобы не перейти на мат и, кашлянув, снова заговорил:

- Расскажи хоть, почему тебя перевели.

Спокойно глядя перед собой, Шиндо издал еле слышный вздох и поднялся с насиженного места.

- Э, ты куда намылился?! Я с тобой разговариваю! – взвился Амане, вскакивая с места и глядя на удаляющегося Микаэля, который и ухом не повел.

- Завтрак окончен, нужно всё убрать, - флегматично ответил тот и вышел из кухни.

- Вот же урод, - сквозь зубы прошипел Юичиро.

Облокотившись о притолоку и глядя как Микаэль, после того, как собрал и унес грязную посуду на кухню, теперь протирал столы, Юу неспешно подошел к нему.

- Мы можем и тут поговорить, - решительно заявил он. Как-никак, а Юу почему-то волновал этот вопрос, и он хотел выяснить причину, по которой Мика метался и стонал во сне. Что тревожило его? Слушая эти стенания, Юу приходили в голову самые разные мысли и присутствовало желание подтвердить хоть одну из них. Помимо этого интересовало, почему он всех сторонился? Разве можно так жить, одному?

В этот момент, когда склонившись над столом, дотягиваясь до другого края, над ним прозвучал голос Амане, сознание Шиндо острым кривым ножом полосонуло болезненное воспоминание и, содрогнувшись, он закрыл лицо рукой.

- Ты чего? – непонимающе поглядел на него Юичиро, его это несколько напрягло.

- Ничего, - огрызнулся Мика и выпрямившись, встретился взглядом с Амане. Холодный, совершенно не заинтересованный взгляд синих глаз, ни коим образом не выдающий истинных чувств своего хозяина.

«****ь, да отвали же ты от меня, какого хрена тебе надо?! Оставь меня в покое!»

Ничего больше не произнеся, Мика обошел Юичиро и стал протирать следующий стол. Развернувшись к нему, Амане только следил за его действиями. Желание снова заговаривать пока не возникало, зато желание спровоцировать этого без эмоционального кретина на открытый конфликт разгоралось с каждой минутой и, сообразив что-то в голове, он направился на кухню. Там став у входа, облокотившись о стену, он дожидался Шиндо. Когда шаги стали настолько близко, знаменуя, что еще миг, и Микаэль войдет, Юу выставил ногу. Затея удалась, Микаэль благополучно споткнулся. Одномоментно послышался звук бьющегося стекла и судорожный вздох, что в свою очередь удивило Амане, и вместо того, чтобы просто заржать, он поглядел вниз.

Алая кровь текла по руке, ставшего на корточки Микаэля, а перед ним валялся поднос с разбитыми стаканами, стекло одного из которых было также заляпано вязкой жидкостью.

Испугавшись, ведь он не собирался ранить Шиндо, даже не знал, что именно сейчас Мика забрал с последнего стола, оставшийся единственный поднос и шел обратно отнести его на место, Юу с опаской смотрел на блондина, понимая, что теперь ему может серьезно достаться.

- Что тут произошло? – перед парнями возникла строгая повариха.

Юу сразу напрягся и бросил взгляд на Мику, который наверняка сейчас скажет, что он не виноват и сдаст самого Юичиро с потрохами.

- Извините, я просто споткнулся, - пряча израненную руку, произнес Шиндо.

- Немедленно убери, - строго приказала она и, не заметив окровавленных осколков на полу, ушла, бормоча себе под нос нечто вроде «что за дети, один ни черта не делает, другой посуду только бьет».

Тем временем Мика встал на ноги и поглядел на руку, пытаясь оценить, насколько глубоко могли войти осколки.

- Вот, возьми, завяжи руку, - он обернулся. Юу протягивал ему платок, вид был довольно виноватый и вместе с тем немного удивленный, благодарный. Судя по всему, Юичиро не ожидал от Мики такого поступка, но поглядев на вещь, Микаэль только сдвинул брови.

- Засунь себе его знаешь куда, - резко бросил он и, развернувшись на каблуках, быстрыми шагами направился из столовой.

- Вот же сучёнок, - выдохнул Юичиро.

Когда Мика вернулся, Юу понял, что тот уходил дабы вымыть окровавленную руку. К его приходу, все же ощущая некую вину, Амане сам убрал с пола битое стекло.

- Сильно порезался? – стоя у стола с наваленной там грязной посудой, спросил он, когда Мика стал рядом.

- Заживет, - глухо ответил ему Мика, беря тарелку и тут же болезненно шипя, чуть ли не роняя ее обратно.

- Какого хрена лезешь, у тебя же рука исполосованная, – раздраженно проговорил Юичиро. – Как ты мыть собрался?

- Как и раньше, - спокойно изрек Шиндо.

- Так, иди. Потом только поможешь мне разнести всю эту хрень, а эту гребанную посуду я сам вымою, - закатывая рукава, произнес Амане. Подобное ему доводилось делать впервые, обычно этим, как и мытьем полов и протиранием пыли со всех поверхностей, занимались девчонки, в то время как он сам, бездельничая, ездил им по ушам.

Флегматично пожав плечами, Микаэль, не споря, уселся за стол. Невесть откуда у него оказалась какая-то книга, в которую он тут же уткнулся и Юу сразу понял, что ни поговорить, а уж тем более развлечь его Мика в планах не имел. Рассчитывая хоть на какую-то благодарность за его снисхождение и помощь, Амане бесился не на шутку, потому как Мика его откровенно игнорировал, а уж распинаться и благодарить и вовсе не намеревался и, сосредоточив свое внимание лишь на мытье посуды, Юичиро со злостью, выплескиваемой на тарелки, ложки и кастрюли, буквально выгрызал зубами каждое засохшее пятно.

***




Вечером, собравшись с друзьями за корпусом после трудового дня, Юичиро чувствовал себя загнанной лошадью. Сейчас даже поднести к губам сигарету и как следует затянуться было тяжело, хотелось только одного - поскорее вырубиться.

- Ну чё, Юу, припахал новенького? – осведомился Сейширо, надпивая из бутылки дешевое спиртное. – Еле живой, небось, до кровати дополз?

- Да прикиньте, этот криворукий порезался, пришлось мне за него впрягаться, - стараясь не выдавать своего разбитого состояния, презрительно хмыкнул Юичиро, а в голове пронеслась мысль.

«И, ****ь, хоть бы одно слово сказал за все время»

- Прикольно, - хмыкнул тот и обратил взор на выходившуюся из-за угла девушку. – Эй, Юу, походу это к тебе, - он подтолкнул Амане. Тот, поглядев на, представшую перед ними Сузуну, не имея никакого желания сейчас с ней говорить, все же встал и подошел.

- Юу, - отойдя с ним за угол, немного сдавленно начала она, - я тут подумала, давай сегодня, э-э, - она закусила губу, - попробуем.

- Сегодня? - с несчастным видом, произнес Амане, благо было темно и она очень плохо видела его лицо.

- Да, - шепнула Кураки и накрыла его губы своими, - я хочу, давай попробуем?

- Слушай, ты извини, но сегодня никак, - виновато ответил Юичиро, понимая, что на секс его уже точно не хватит, а хватит только на то, чтобы конкретно облажаться.

- А? – Сузуна распахнула свои большие глаза. – Ну как хочешь, - обиженно бросила она и быстро направилась прочь.

Злость на Микаэля жгучей волной обдала Юичиро, ведь мало того, что из-за него ему пришлось выложиться на этой долбанной кухне, так теперь еще придется мириться с этой дурой и заново уламывать её, а теперь это будет еще сложнее, потому как девушки не любят отказов.

- Ты у меня ответишь за это, - процедил он сквозь зубы и поскольку сил, уже ни на что не оставалось, потащился в спальню.