Троица отрывок из книги Не такая как все

Татьяна Арсентьева
      Вот так, втроём, и проводили своё свободное  от уроков и домашних дел время. Им было весело и интересно вместе!   
      Лёшка с Андреем были одногодки, с  двадцать первого года, но Лёшка казался старше его за счёт крупного телосложения и высокого роста.  С самого рождения он жил по соседству с Машей, рос и взрослел вместе с ней. Она для него была «своим парнем» до какого-то времени, пока он однажды не разглядел в ней стройную, да к тому-же красивую девочку с  большими серо-голубыми глазами и длинной косой...
      Строгие нравы в селе не позволяли молодёжи открыто встречаться, вот и таились от посторонних взглядов и людской молвы. Не дай Бог попасть на глаза  кому-нибудь из баб,  особенно старухам! В одночасье по селу молва разлетится, да ещё  наплетут того, чего и не было!
      Лёшка как-то особенно не придерживался этих правил и поэтому, не стесняясь, шёл рядом с Машей, держа её под руку. (Что уже давно никого в селе не удивляло)… А когда малышня кричала им вслед : «Тили-тили-тесто… жених и невеста», то Маша краснела от стыда, а Лёшке это даже нравилось. Он всё больше и больше влюблялся в ту, которую ещё совсем недавно считал «своим парнем». А вот девушка была влюблена в Андрея  и своих первых робких чувств старалась не выказывать никому.
     Они по-прежнему втроём  появлялись в клубе и в парке,  потому-то и  тайна  Маши была недоступна вездесущему местному сарафанному радио.
     Неразлучными были до тех пор, пока ребята не окончили десятилетку и не поступили в лётное училище. На каникулы парни-красавцы в форме курсантов и фуражках с кокардой появлялись в Новосёловке, сводя с ума сельских девчат. Но ребята по-прежнему сопровождали Машу, не обращая внимания на других девушек. А те с завистью провожали взглядами прогуливающуюся по деревне троицу.
      Ребята пока не ставили Машу перед выбором, но этот вопрос уже витал в воздухе…         
      Вчерашние курсанты в ближайшее время оденут лейтенантские погоны, оседлают своих летающих железных птиц и, наверняка, планируют создать семью...