Марина Неёлова

Юлия Тимоша
                В  СССР  шёл фильм , в котором Неёлова  играла  внучку со знаменитым  Глузским ( дед ). Я смотрела   со   слезами  на глазах ,  особенно  когда   молодая  особа призналась  близкому  человеку  о  своём  разочаровании  в  первой  любви. Этот  фильм  я смотрела ещё  раз...                Марина  Неёлова родилась  в  Ленинграде.С   детства  интересовалась   искусством ,  с  четырёх  лет  занималась  балетом  и  мечтала  о  сцене. После  школы  поступила  в  ЛГИТМиК , с  3 курса  дебютировала  в  кино  на  Ленфильме ,  главная  роль  в  " Старой, старой сказке" с  Олегом  Далем сделала  её  знаменитой  на всю  страну. Режиссёры ,  коллеги говорят  о  сложном  характере , дотошность  и  вьедливость Марины  раздражают их. "  Осенний  марафон "  ,  в  котором  героиня тайно  встречается  с  женатым  мужчиной ( Олег  Басилашвили) показывает  зрителям  талантливость  актрисы и  вызывает  сопереживание и  сочуствие  к её неустроенной  жизни. Театр  " Современник " гордится  ведущей  артисткой - ведь  она  настоящая  звезда !                В  середине  80 -х  годов  у  37 - летней  Марины  и  21 - летнего Гарика  Каспарова  случился роман. Из  Баку  приезжал  именитый  шахматист и останавливался  у  Неёловой на  Чистых  прудах. Пара  появлялась  на светских  мероприятиях  и  не  скрывала  своих  чувст. Марина знакомила  любимого  мужчину с  обществом  самых  именитых деятелей  искусств. Во  время  матча за  звание чемпиона  мира с  Анатолием  Карповым сидела с  его  матерью  Кларой Шагеновной . "  Две  мамы " , -  подшучивали  над  ними...   Когда  Неёлова  забеременела Гарри не  стал  обременять  себя  этой  связью. В прессе  появилось   заявление  его  мамы : " Это  не  наш  ребёнок ". Валентин  Гафт  тогда  заявил : "  Каспаров не  достоин , чтобы   его  принимали  в  приличном  доме ". В 1987 г. родилась  Ника ,  очень  похожая на  своего   отца. А  вырастил её  отчим , российский  дипломат Кирилл  Геворгян. Их счастливая  семья много лет  жила в  Париже  и  Гааге,  где  работал  муж  Марины.                Талантливая актриса  сумела  совмещать  роль  жены  с  работой  в  Москве. Во  время своего 20 - дневного  визита имела возможность выступать  каждый день (! ?)  на сцене  родного  ей  театра.              (  сентябрь  2018 )