Дождь

Зина Ермакова
  Дождь!... Наконец!... Долгожданный... любимый!  Небесными слезинками постукивает по сухим листьям, пожелтевшими от изнуряющей жары уходящего лета. Остужая все еще горячее дыхание пересохшей земли. Своей хрустальной чистотой  и божественной влагой омывая лицо, волосы и разум, давая надежду на свежесть и благодушие.

        Полина  подошла к открытому окну, улыбнулась. Господи, что происходит в природе?  На дереве против окна сидел скворец и...о! Чудо!... Пел!!!  В конце сентября! В начале осени!
В день летнего равноденствия!  Это  не все!!! Ему отвечал еще один голос скворца! И еще!...

         Таким восторгом наполнилось сердце Полины, будто и не осень вовсе, а весна этим звоном оповещает землю и конечно ее лично о своем присутствии. Этак неожиданно и пронзительно будоражило воображение, и она невольно прижала руку к  ошалевшему от радости сердцу.

           Все проблемы враз показались с горошину.  А были ли вообще проблемы?  Все логично и всему есть объяснение. И уходящим, и приходящим, и настоящим, и ...не очень.

          « Уходят, потому что сыграли свою роль в нашей жизни.
           Независимо от того, нравится нам это или нет «

 гениально объяснил свой уход один из них.

             А  дождь с удвоенной силой, подстрекаемый человеческим восторгом, дубасил по листьям, которые все еще смогли удержаться на ветках, давая надежду на что-то невообразимое, что дарит порой природа. 

                На улыбку весны в самом начале осени! Ну, здравствуй, время золотое