Честные выборы и Не дай Бог

Юрий Тарасов-Тим Пэ
      «Они мешали избирательной комиссии работать». «Они подкупали избирателей»… «Они использовали административный ресурс».
      КПРФ использовала административный ресурс! Это что-то из юмористической передачи. Но байку эту транслирует должностное лицо, работающее за огромную зарплату. Руководитель ЦИК. Не Петросян, который тоже зарабатывает неплохо и аналогично шутит.
      «Мешали работе избирательной комиссии». Мешали?.. После обработки 97 процентов бюллетеней единоросс отставал от коммуниста на 6 процентов. Обработали ещё 2 процента голосов – единоросс из этих двух процентов насосал почти 8. Два процента вот так раздули с помощью какой-то энтропии! Алгебра не Эвклидова,  не математика Чебышева, а бухгалтерия избирательной комиссии! И им полагается нобелевская премия за открытие. Или хотя бы внимание прокуратуры, которого они вовремя не удостоились, а коммунисты вынуждены были  «мешать», проверяя математическое открытие.
      Мешали! Понятно, что за этот грех единороссы  в полдня настрочили на них море жалоб, хотя накануне уважаемая Элла Памфилова утверждала, что существенных нарушений вообще не было... Тоже очень интересно. Вспоминаю «нечестного» Чурова и порой … Во всяком случае, не видел я в телеке театрального представления, в котором Чуров крутил бы хвостом оправдываясь… У честной Памфиловой, любимой всеми нашими демократическими силами, в объяснении ситуации  иногда проскакивает что-то такое высоко художественное, как у школьника, спрятавшего от папы дневник.
      Мораль простая: что против КПРФ – всё абсолютно честно. Демократические силы, то есть буржуи всех мастей, их наёмные чиновники, политики, журналисты и пр., в этом солидарны. Забывают о распрях при делёжке нефтегазового пирога и дружно выискивают блох у КПРФ. Не успокаиваются  по сей день с 1991 года… Не Ксения Собчак, не Гудковы, маленький и большой, не Ходорковский со всем его войском на зримом и незримом политическом фронте, пугают так нашу власть, избранную с 1993 года. Боятся они Ищенко, Грудинина… Боже упаси, чтобы во власть попали! 
      «Не дай Бог» – газета такая подмётная, в 1996 году была выпущена против КПРФ по случаю переизбрания полуживого Ельцина. Егор Тимурович упражнялся в спонсировании сочинений о кровавом коммунистическом режиме, хотя его фамилия как-то лучше ассоциировалась с расстрелами белых, со строительством новой «плохой» жизни при коммунистах – лучше ассоциировалась, чем фамилия Зюганов и КПРФ вообще.
      О нынешних выборах…
      Команду «фас» давать не надо. Жерик – он тут как тут. Человек прямой, за глупости никогда не отвечает, как будто у него есть справка, а с него никто строго и не спрашивает. Без очереди протискивается в эфир: «Коммунисты эти!.. От них на выборы идут миллиардеры, миллионеры… У Ищенко миллионы! 7 миллионов рублей – долгов».
      Буйных ораторов из дома умалишённых на ТВ пока не приглашают, а лидеру ЛДПР обязательно дадут сказать доброе слово против КПРФ или напугать прибалтийских соседей… На кого работает? По коммунистам – всё понятно. Для того и придуман был в 1989 году… А по напуганной Прибалтике… Кому это нужно, история покажет.