Шахерезада Часть VI Глава I

Инна Шумерская
        - Привет Жень, С Днем рождения, извини, что так поздно звоню!
        - Я уж думал ты меня не поздравишь или день перепутала, - услышала она веселый голос Жени в трубке с обидчивыми нотками
        - Как я могу? Не забыла, просто тут на свидание ходила…
        - И как?
        - Никак, товарищ не пришел…
        - Как это?
        - Ой Жень не спрашивай… Тут Паша меня уговорил зайти на сайт знакомств и начать общаться с кем-нибудь, это уже пятое не удачное свидание, еще немного и я буду домой после них бояться возвращаться, Паша знаешь как стебется после каждого из них? – засмеялась она
        - Почему? Неудачные все?
        - На два вообще не пришли, на одно я не пошла сама, потому что знакомилась я с молодым мужчиной славянской внешности, а оказалось узбек шестидесяти лет, на одно пришел имбицил с не обычным именем Жульбер, но с очень ограниченным интеллектом, а еще на одно пришел молодой симпатичный мужчина, но запах изо рта его гниющих зубов доканал меня прежде, чем мы сделали несколько шагов от метро ВДНХ… Вот так! – резюмировала она
       Женя засмеялся: - Везучая ты какая, но найти тебе кого-то надо обязательно! Тебе нужен мужчина, нормальный во всех отношениях!
       - Сказал мусульманин мусульманке
       - Ты в счет не идешь
       - В смысле?
       - Ты другая, тебе можно все и курить, и бухать, иметь любовников, и ходить в сексуальной одежде, чтобы ты не сделала к тебе грехи не липнут…
       - Не поняла?
       - Я не знаю как объяснить, я делаю Намаз пять раз в день, но ты чище меня в душе, да и тот факт что ты читаешь Коран и понимаешь то что там написано уже для меня имеет большое значение…
       - Снова не поняла…
       - Мусульмане любят Коран, но прочитать его никто не может на самом деле, поэтому украшают обложки чтобы любить его еще больше, но я тебе этого не говорил…
       - А ты читал Коран?
       - Пытался, но смысла, если честно тоже не очень понимаю, в детстве в мечети меня учили читать, но… в общем, ты другая и всегда была такой, так что ищи себе мужчину и забудь этого армянина, он дурак, если не понял кто ты и что из себя представляешь, а потому забудь его… Я не люблю армян, но из-за него я теперь их презираю…
        - Ну и сказал… Не надо их презирать… В каждой нации есть и хорошие люди и откровенные долбоебы, а что касается Карапетяна, проблема не в нем, а во мне, он не виноват, что я влюбилась в него, он виноват лишь в том, что молчанием дает мне ложные надежды… Ладно, как зайцы твои? Как твоя жена - Петя? Что у вас нового? А то после Нового года уже месяц прошел, а мы ни разу не общались…
        Они долго говорили о мелочах жизни, а затем, спустя полчаса расстались.
        Паша уже лег спать, в преддверии собеседования на новую работу, (банк, в котором он работал развалился после лишения лицензии). Володя уехал на юбилей своей матери в Ставрополь, а потому в десять вечера было тихо и спокойно в квартире, по которой ее сопровождала только Апельсинка. Она сняла с себя нарядное платье, натянув домашнее и пошла сделать себе яичницу, чтобы затем, сразу лечь спать.

***

       Она шла по не знакомой дороге между не знакомых высоких зданий как путь ей преградила не высокая женщина:
       - Так вот ты какая, - сказала она
       - В смысле?
       - Ах, - отмахнулась она, - я должна тебе кое-что отдать, - и с этим она протянула ей какие-то пластмассовые бруски.
       Она протянула к ним руки, но вдруг из брусков ей на ладони посыпались красивые, не виданные никогда ранее, монеты. Она уставилась на монеты в ладонях, а когда подняла глаза оказалось, что она сидит на диванчике в ярко освещенной избушке три на три метра, которая куда-то мчится.
        - Давай милая, пошустрее, мало времени у нас, ценный груз везем, - говорил мужчина, похлопывая по стенке избенки, а затем он повернулся к ней лицом.
        В нем она узнала сразу двоих мужчин из прошлого, Петровича, который был работником на их первой даче и, который приезжал на вторую, чтобы перекопать там весь участок, и Васю, который ей построил дом на второй даче. Оба они были из Смоленской области и оба были чем-то похожи лицами особенно морщинками возле вечно улыбающихся лукавых светлых глаз. Она внимательно вглядывалась в его лицо, а он отвечал ей широкой улыбкой, но ничего не говорил, а затем она решила рассмотреть избушку на курьих ножках, внутри которой они куда-то скакали и повернув голову вдруг очутилась в другой избе, намного больше и темнее.
Она стояла в темном углу и наблюдала за разворачивающейся перед ней сценой в центре комнаты.
       Посередине комнаты стояла красивая дородная девушка с длинной косой с красными вплетенными в косу лентами и колокольчиками. Она была одета в длинную грубую одежду, похожую на сарафан, но не достигающую пола, поверх рубашки, расшитую красными узорами. Она пыталась вспомнить что значат эти узоры, но вдруг комната задрожала и резко изменилась, девушка вышла из круга, пнув одно из тел ногой и вышла из избы, которая на самом деле оказалась полуземлянкой, навечно похоронившей в своем чреве девять мертвых, раскинутых в неестественных позах людей. Затем снова воздух и все окружающее задрожало и растворилось, и она снова увидела эту девушку в далеком будущем. Это была уже полная красивая женщина, чья коса была полностью спрятана под кикой, нарядные одежды, красные сапожки, украшали ее не крупные ноги, глаза горели задором, а на щеках играл румянец. Она ходила с обозами из поселения в поселение и соблазняла мужчин, а затем, забеременев, она уходила в лес, спиливала осину и падала животом на ее пень, убивая младенца внутри себя и произнеся какие-то слова начинала смеяться демоническим смехом и подняв свои одежды смотрела как по ногам ее стекает кровь. От видения ей стало дурно и она, встряхнув головой, снова очутилась в избе, глядя на девушку.
       Вокруг нее стояло девять, еще живых, бородатых человек в длинных опоясанных балахонах и с посохами, за очерченной по кругу линией на полу. Четверо из них были древними старцами, но сила, исходившая от них, будто вдавливала ее в тот угол, в котором она спряталась от их взоров. Двое были не такими старыми людьми, но тоже обладали силами, не ведомыми ей, а остальные были молоды и слабы, если не сказать, что они были обычными людьми. Что-то это ей напоминало, но что именно она не могла вспомнить. Они говорили с девушкой, но язык, на котором они говорили был ей не понятен пока она не услышала слово «Крът», а затем будто ее сознание перестроилось и диалог стал понятным и ясным:
        - Ты обманул меня Волхв! – крикнула девушка самому старшему из присутствовавших
        - Годимира, не противься, - ответил он ей, - сам Кродо пожелал прийти в Мир Яви и ты не сможешь препятствовать этому. Он выбрал жертву и это ты.
        - Вы убили их, всех их, защитников Земли, - снова крикнула она ему
        - Да, мы убили их чтобы ты пришла туда куда нужно
        - Вас обманули! Вы не Кродо хотите впустить сюда, он один из Высших Богов, он Хранитель мрака, тьмы и Мира Нави и умерших, Он часть этого мира и поддерживает баланс всех сил наравне с другими Богами и сам может прийти, когда захочет, вы заключили договор не с ним! Первобытное зло обмануло вас, очнитесь, не делайте этого!
        - Во время обряда кродирования пришел Он ко мне и сказал свою волю, я собрал тех, кто видит в этом благо и почитает волю Его
        - Вы обмануты! Люди обмануты! Вместе с ним с юга придет другой Бог и зло на века поселится здесь и Мир Слави будет уничтожен! Мир чистых духом будет забыт! Южный Бог проникнет на Север и Грех поселится на всех этих землях, забывших о Роде, о Свароге Светлом и Премудром, о Перуне Смертоносном, о Велесе, о Макоше и о Кродо! Больше не будет Он сопровождать умерших в благостном огне в Мир Богов, а покойников будут зарывать в землю, где их души буду томиться сорок дней и ночей, ожидая срока! Люди забудут обо всех, кто держит в своих десницах Мир и души славенов, очнитесь! Я не страшусь смерти, но вы умрете! Я вижу это!
      - Хватит Дева, время пришло! – отвечал один из старших
      - Нет! Я буду сражаться!
      - Ты в круге, что ты можешь сделать? – проквакал дряхлым голосом другой, - обряд уже начался! Не противься!
      Начался не видимый глазу бой, в котором странным образом, будто от не понятных причин, страдали все присутствующие. В какой-то момент, вдруг девушка с яростным криком боли упала без сознания на пол. Раздался смех присутствовавших и крики на разные лады: «Тебе не уйти от судьбы!» Вдруг Годимира очнулась и медленно начала подниматься, что давалось ей с огромным усилием. Она приподнялась на дрожащих руках и вдруг повернула голову в ее сторону, уставившись ей прямо в глаза. Черный зрачок Годимиры будто выхватил ее из угла, и она провалилась в его колодец.
      Здесь было холодно и темно, настолько темно, что ей казалось, что она висит в огромном темном пространстве как в невесомости, но она на чем-то стояла. Вокруг нее был ужас и не просто ужас, а еще ужаснее чем ужас. Слов не находилось, чтобы описать собственные ощущения и снова ей показалось это знакомым. Все тело пронизала боль от которой хотелось кричать и умереть в этом крике, но рот будто заклеенный, молчал, глаза ничего не видели, но кожа чувствовала, что рядом еще что-то более ужасное и еще более худшее и надо терпеть, стоять и не двигаться, но сколько она сможет так простоять, не двигаясь, испытывая адские боли в каждой своей клеточке без возможности выразить эту боль, от чего она становилось еще сильнее, заполняя ее разум и разрушая его. Ужас вокруг будто почуяв новую жертву начал приближаться к ней, она чувствовала это и хотела одного, чтобы все закончилось, чтобы смерть забрала ее, лишь бы не чувствовать боль, лишь бы страдания прекратились, лишь бы страх, сковавший ее и мучавший отступил, но вдруг перед ее глазами возник комочек ярчайшего света. Он стал расти, распуская вокруг себя свет словно нити. Сколько прошло времени, минута, вечность, она не знала, но перед собой в светящемся облаке, подобно тому как она видела людей через пространство, она увидела Годимиру, улыбающуюся ей. Та протянула ей руки, и она положила свои в ее ладони и вдруг увидела, что сама излучается таким же светом, от которого идет счастье и тепло. Боль и ужас отступили, их больше не существовало вокруг. Были только они двое, глядя друг другу в глаза.
       - Так вот ты какая, - сказала она, - я ждала тебя тысячелетия в этом ужасном месте и вот ты здесь
       - Кто ты?
       - Годимира, рожденная ради людей. Я утраченная часть Пятой, но мне пришло время воссоединиться с Собой…
       - Что это значит?
       - Ты поймешь со временем…
       - Южный Бог, что это за Бог?
       - Ты знаешь… Они нарушили клятву «не ходить к язычникам Севера»…
       В памяти всплыли сами собой слова: «Не ходите к язычникам Севера, ибо безгрешны они и не знают грехов и пороков дома израилева»
       - Но я думала язычники Севера, это чукчи, коряки, ну там разные Первобытные…
       - Нет, язычники Севера - это люди Слави, люди чистые духом…
       - Славяне?
       - Да, но теперь ничего не изменить, Бог стал единым на всей Земле и зло стало единым и сильным…
       - Но ведь эти слова... нет доказательств что они существуют...
       - Есть слова, которые застывают во времени ожидая своего часа. Если слово дошло, то пришло его время. У каждого слова есть исток, а если слово проникло в сердце, то истину оно содержит...
       - Но как понять что то или иное слово истинно?
       - Люди создали много в этом мире кривды и многие следуют за ней как за правдой, но что истинно, а что нет, каждому делать свой выбор. Истинна ли земля по которой вы ходите, воздух, которым вы дышите, мир, который питает и вашу душу и ваше чрево, дети, которые появляются на свет, смерть, которая забирает живых? Истинно то, что ты видишь, то что приносит тебе сильные чувства, которые ты пропускаешь через себя, те чувства, которые заставляют тебя вспоминать о душе и начале бытия, о Боге и Земле.
       - Значит эти слова существуют?
       - Конечно, ведь они записаны и ты их узрела. Неужели там где ты живешь люди не знают о силе Слова?
       - Наверное нет...
       - Знания придут когда придет и их время...
       - Псы Тиндала…
       - Древний Демон, мое тело использовали для его явления, которое ты видела
       - Те старики?
       - Волхвы... они и были жертвоприношением, но они не знали этого, теперь их девять духов в круге вечно будут искать себе тела… Ты убила этого Демона, ты сильнее чем думаешь…
       - Ты ошибаешься, мне кажется, я все это придумала… Я даже не понимаю, что делаю здесь…
       - Тебе предстоят страшные испытания, смирись, тебе не уйти от них, но мы будем охранять тебя, ты последняя Ее часть, Она хочет уйти навсегда…
       - Кто она?
       - СоЭттЪ, Шестая…
       - Что это значит?
       - Она хочет уйти навсегда, но прежде она ввергнет мир людей в Хаос и уничтожит его, потому что она измучена…
       - Кем?
       - Людьми… Она ненавидит их… Они убивали Тебя тысячи и тысячи раз, пока ты жива ты сможешь Ее убедить…
       - В чем?
       - Что люди имеют право жить… Что Мир можно восстановить и Славный мир сильных и чистых людей, можно вернуть…
       - Ты говоришь что-то, чего я не понимаю…
       - Помни, пока ты жива, у людей есть шанс пройти шестой путь, путь, который они не могут пройти, береги свою жизнь, если она заберет тебя, человечеству придет конец
       - Боюсь, что от одного ничтожного человечка ничего не зависит в этом мире…
       - Ты пока еще человек, пока ты можешь чувствовать как человек. Тебе уже было послано много испытаний чтобы ценить радость, любовь, счастье, держись за эти чувства пока можешь, иначе Мир вернется к началу, но уже Эпоха людей дальше колеса не уйдет и будет пастись словно скот на пастбищах… потому что Ее больше не будет и Седьмая никогда не родится
       - Объясни попонятнее, я не понимаю Тебя…
       - Ответы придут к тебе, мое время вышло, мне пора уходить, помни, мы будем охранять тебя. Верь в Нас! Мы рядом с тобой и когда ты выполнишь предназначение мы подарим тебе твой личный Рай, которого тебя лишили без твоего ведома, отправив  тяжелым путем по жизни… Шестая должна быть хоть раз счастлива чтобы унести это счастье во Вселенную... Помни, Мы рядом, что бы не происходило, Верь! Когда все отвернутся – Верь! Когда будешь на краю пропасти – Верь! Помоги пройти шестой путь человечеству, Дай родиться Седьмой! Верь в нас!
        Вдруг, над ними открылась воронка, еще более яркая воронка, чем они сами, и Годимира исчезла в ней с последним криком «Верь!». Воронка захлопнулась, и она снова оказалась в темноте и ужасе с адской болью в каждом клеточке. Она обхватила себя руками и начала опускаться в бессилии на корточки боясь при этом шевельнуть ступнями, чтобы то на чем она стояла не обрушилось бы под ней, и когда все это стало запредельно, она позвала ту, которая всегда спасала ее и сквозь сжатые губы еле выдавила из себя «Ма-ма».
       Она услышала тихое «Мяу» и еле повернув на звук голову она увидела ее, свою рыжую кошку, и только за тем она поняла, что боль и ужас ушли, а она стоит в помещении, похожем больше на грязный тамбур подъезда. На ящиках сидело трое мужчин в татуировках. Они смачно ругались, курили что-то до мерзости вонючее и играли в карты, кидая их на еще больший ящик, заменяющий им стол. Она посмотрела себе за спину, но там зияла дыра, в которой летали какие-то черные и серые ошметки, сливаясь в стремительные вихревые потоки и издающие громкие вопли, от которых стыла кровь в жилах: «Это грешники», услышала она чей-то тихий голос
       Она, скользнув взглядом по трем мужчинам, игравшим в карты, обернулась на голос. Там стояла девушка. Молодая, хрупкая и красивая. У нее были черные волосы, прямая челка закрывала ей лоб. На ней была клетчатая байковая зеленая рубашка, которая явно была с мужского плеча, а дальше ее тела она просто не увидела, оно будто сужалось к низу, как у джина из бутылки, превращаясь в серую полу исчезающую массу
       - Приведи его ко мне, - сказала девушка с украинским акцентом
       - Кого его? – спросила она
       - Меня зовут Вероника, приведи его ко мне, снова сказала она
       - Скажи кого его и я приведу.
       Девушка помотала из стороны в сторону головой, давая ей таким образом что-то понять, но что именно, было не ясно
       - Меня зовут Вероника, - снова с нажимом повторила она свое имя, - приведи его ко мне, - она искоса взглянула на мужчин, которые перестали играть в карты прислушиваясь к их разговору, и внимательно, сощурившись, смотрели в их сторону
       - Как его имя? – спросила она Веронику
       Девушка снова едва заметно помотала из стороны в сторону головой, а потом вдруг стала медленно, против своей воли, продвигаться к дыре. С нее слетела зеленая рубашка, волосы, лицо, и она превратилась в полу обглоданную драную душу, которая мгновением спустя слилась с вопящими и раздирающими друг друга душами, образующими бесконечные яростные вихри, за ее пределами. Она снова услышала «Мяу» и повернув голову на звук, очутилась в длинном коридоре. По двум сторонам коридора сидели огромные кошки, словно живые статуи. Она была настолько маленькой по сравнению с ними, что при желании любая из них могла просто прихлопнуть ее лапой, не говоря уже об Апельсинке, которая шла впереди, высоко подняв и победоносно распушив свой хвост. Кошки медленно провожали их взглядом, так ни разу и не шелохнувшись, пока они не дошли до стеклянных дверей метро. Она распахнула их и оказалась на улице и только раз вдохнув воздух она, наконец, проснулась.
       - Приснится же такое, - сев в кровати произнесла она хриплым голосом и взъерошила свои длинные волосы.
       Кошка не шелохнулась.
       - Апельсинка, просыпайся, пошли кушать!
       Апельсинка, приоткрыв глаза и приподняв голову, долго смотрела на нее, а потом снова положила голову на кровать и уснула.
       - Эй, давай вставай! Ку-шать!, - но кошка не шелохнулась.
      Поняв, что кошка не отреагировала на "святое" слово она прикоснулась к ней.
       - А чего у тебя такой нос и уши горячие? Девочка! Что с тобой? Давай вставай!
      Но Апельсинка так и не встала, пролежав в такой позе весь день.

Следующая глава http://www.proza.ru/2018/09/22/1493