Сюрприз для Божества

Молчанов Вадим
До Нового  года оставалось несколько часов, когда жителей Казани всколыхнул и поднял на ноги слух, что «Дочь Неба» будет раздавать подарки всем желающим.
Таковых оказалось так много, что за час-два толпа вокруг усадьбы Мухаметдинова увеличилась на порядок.
Желающим получить подарки не помешали даже неблагоприятные погодные условия: снегопад; метель; температура воздуха минус 15 градусов Цельсия.
По оценкам полиции и МЧС численность толпы вокруг усадьбы во второй половине дня возросла до 200 тысяч человек и продолжала увеличиваться.
Можно себе представить какую опасность для обитателей усадьбы представлял этот стихийно-социальный монстр.
Любая провокация могла обернуться трагедией как для обитателей усадьбы и сил правопорядка, так и для «любителей» новогодних подарков.
Такой поворот событий для Кати оказался неожиданным и нарушил ближайшие планы.
Она ещё не отошла от забот вызванных похищением Грея.
Ей так хотелось расслабиться и отдохнуть день-два в кругу семьи и любимого.
Необходимость что-то срочно предпринять для защиты от огромной толпы будила чувство досады.
Вновь предстояло столкнуться с эгоизмом и ограниченностью людей, не желающих уважать других и видеть дальше своего носа.
Осаждающих усадьбу людей Катя воспринимала как безмозглое, многоликое существо с непредсказуемым, спонтанным поведением.
К  ним она не питала добрых чувств.
Их поведение определялось инстинктами и немотивированными отрицательными эмоциями.
Думая об этих людях, Катя не скупилась на обличающие эпитеты:
- Жадные, недальновидные, эгоистичные до мозга костей!

Они не определяли лицо будущего общества, которое она себе представляла.
Исходя из высказанных соображений были выбраны меры противодействия возможной агрессии.
По всему периметру охраняемой территории волевым усилием была возведена защитная стена.
Общая протяжённость нерукотворного сооружения достигала 3,5 км; высота — 20 м.
В то же время, конструкция стены явно не соответствовала теории фортификационных сооружений.
Её толщина не превышала сантиметра.
Используемый в ней материал создавался по «технологиям» другого (в данном случае «Нематериального») мира.
Кроме того, стена возникла практически мгновенно и была прозрачной, что позволило скрыть факт её появления.

*  *  *

С обзорной вышки было видно огромное скопище людей.
Его дальняя нечёткая сторона терялась в дымке снегопада, а ближняя — сплочённая и динамичная была в трёхстах метрах от охраняемых границ.
Находящиеся на смотровой площадке Олег, Гульнара и Катя молчали.
Зрелище завораживало.
Сотни тысяч людей с тупым упорством осаждали усадьбу.
Они слепо верили в ожидаемое их благодеяние находящейся здесь «Дочери Неба».
Причём каждый участвующий в осаде человек почему-то считал, что именно он окажется в привилегированном положении по сравнению с другими.
Такая уверенность действовала как хороший катализатор.
За последний час активность многотысячной толпы возросла.
Она  заметно приблизилась  к охраняемой территории.
Казалось, не было силы способной приостановить зарождение человеческого цунами. 
Не смотря на метель оптика биноклей позволяла видеть лица участников нашествия.
Гримасы на покрасневших лицах.
Фанатичные глаза.
Кричащие рты.
Клочки пара от возбуждённого  дыхания.
Со всех сторон наплывал  гул от сложения тысяч человеческих голосов.
На Олега и Гульнару подобная обстановка действовала угнетающе.
Для Кати экстремальные ситуации стали привычным делом.
На толпу беснующихся людей она не обращала внимания.
Её наипервейшей задачей являлось своевременное «возведение» вокруг территории усадьбы защитной стены.
Звук её голоса, легко преодолевший гам толпы,  снял магию происходящего.
Гульнара и Олег вернулись в реальность.
Катя довольная собой сообщила:

- Я успела!
Усадьба в безопасности!
Теперь она выдержит штурм всего человечества!

Многоопытный Олег не разделял её энтузиазма.
- Наткнувшись на стену люди начнут давить друг друга!
В толпе много женщин, подростков.
Будут многочисленные жертвы!

- Я подумала об этом. - успокоила его Катя — Людей  остановит внушение.
Они добровольно откажутся от встречи со мной и вернутся к свойственной им жизни.

- Катенька! Поторописье с внушением! - забеспокоилась смотрящая в бинокль Гульнара — В поведении осаждающих что-то изменилось!
Толпа тронулась в нашу сторону!

Тревожное сообщение матери заставило Катю спешно покинуть обзорную площадку.
Через мгновение она появилась в воздухе над усадьбой.
Будто вспыхнула в поднебесье яркая звезда.
Её сияние на мрачном фоне зимних туч приняло облик «Дочери Неба».
Это явление незамедлительно привлекло внимание толпы.
Начавшая движение человеческая масса дружно остановилась и замерла в ожидании дальнейших событий.
Люди почувствовали мысленный контакт с «Дочерью Неба».
Она персонально обращалась к каждому.
Был ли это зов из поднебесья или непосредственное вторжение в их Внутренний мир никто не знал.
Но противиться «Дочери Неба» не было желания.
Её обращение было кратким и предельно доходчивым.
- Ты хотел встречи со мной?
Мы встретились!
Хотел с моей помощью облегчить свою жизнь?
Вынуждена тебя разочаровать.
Этого сделать я не в состоянии.
Данную тебе жизнь ты должен творить сам!
Это твой долг перед Силами Свыше!
Небо дало тебе возможность прожить на Земле с пользой для себя и других!
Если такой порядок тебя не устраивает Небо заберёт подаренную жизнь.
Короче говоря, либо возвращайся к привычному образу жизни и больше не досаждай Высшие Силы своими просьбами, либо откажись от жизни!
Третьего не дано!
Решай это сейчас!
Внушение Кати достигло своей цели.

Гульнаре и Олегу показалось, что в стылой тишине вокруг  усадьбы пронёсся то ли стон, то ли вздох разочарования.
Потом приливной волной накатился гул озабоченных голосов.
Его источником была не сплочённая общей идеей толпа, а разобщенная масса индивидуумов.
Они торопливо покидали место сбора и возвращались к своим повседневным делам и обязанностям.

Наблюдая в небе необычную звезду, Олег и Гульнара не могли предположить, что обращение Кати  непостижимым образом вписалось в работу мировых СМИ и овладело мыслями миллиардов людей.
Оно прозвучало в эфире на всех языках и было показано на всех континентах.
Впрочем и сама Катя поняла не сразу, что эти события произошли из-за того, что «Она так хотела»!

*  *  *

Осознание своих новых возможностей породило в Кате восторг.
В акте творимого волшебства появилось ощущение безграничной свободы действий.
Она не чувствовала сдерживающих оков «Неумения» и «Незнания».
Ей не требовались как раньше трудоёмкие процедуры постижение правил «мысленной вязки» волевых импульсов и приобретения навыков их практического использования. 
Волшебство свершалось без предварительного поиска и отладки волевого импульса.
Умом Катя понимала как ничтожно выглядит её «Желание» по сравнению с бесконечной сложностью и неразберихой явлений и процессов, приводящих к желаемому результату.
Их она изначально была не в состоянии постичь.
Однако Высшие Силы дали ей право использовать эти явления и процессы в неявном виде для удовлетворения своих потребностей.
Её желание воплощённое в слове незамедлительно становилось реальностью!
Катя приобрела способность получать результат сразу, минуя этап предварительного поиска волевого импульса.
Это качественно изменило характер творимого ею волшебства.
Невольно вспомнились пророческие слова Форрата-Махди о развитии её способностей:
- Пока они в неявной форме. Но в дальнейшем будут переходить в реальность в практически реализуемом виде».
Похоже, что  такое время пришло.
Тут же возникла нетерпеливая потребность убедиться в этом?

Для проверки своих новых возможностей Катя перенеслась в домашний рабочий кабинет.
Боясь спугнуть удачу решила начать эксперимент с простейшей задачи.
Её взгляд остановился на подоконнике с горшками цикломенов.
Капризные растения упорно не желали цвести.
- Нужно заставить цвести цикломены!
Пожелала!
И в ответ «вспыхнул», придавая уют кабинету, красно-алый костёр  цветков.
Осмелев, решила отважится на что-либо несусветное.
Придумала!
За окном в заснеженном саду возникло яркое сине-лиловое облако буйно цветущих жакаранд (фиалковое дерево).
Тропические пришельцы бросили вызов русской Зиме.
Деревья были большими - 25-30 метров в высоту.
И, судя по всему, не боялись холода.
Их небольшая роща органично вписалась в палитру зимних красок приусадебного парка.
Зачарованно рассматривая эту необычную картину, Катя подумала, что «не по климату тропическая растительность» - может быть хорошим новогодним подарком для дяди Омара!
На очереди был более сложный эксперимент. 
Катя знала, что Алекс выполнял её поручение в АРМК (Агентство Разрешения Международных Конфликтов).
Мысленно проверила что он там.
Последовало желание увидеть его двойника рядом с собой.
Однако очередное волшебство исполнилось лишь на половину.
Двойник не получился.
Появившийся в комнате Алекс был, как говорится, собственной персоной.
Чем-то удивлённый и озабоченный.
Этим он сразу поделился с Катей.

- Странно! Я никогда не перемещался в пространстве без тебя.
Сегодня это свершилось впервые!
Причём, не по своей воле.
Кроме того. сложилось впечатление, что я одновременно нахожусь в двух местах.
Как бы разделился на два Грея.
Один - рядом с тобой, лругой - в АРМК рядом с академиком Старостиным.
Странно! Пространственная разобщённость мне не мешает заниматься делами тут и там.
Как объяснить всё это?

Катя решила не грузить Алекса своими проблемами.
- Не обращай внимание!
Это я экспериментирую и невольно создаю тебе неудобства.
Сейчас всё вернётся в исходное положение!

Сине-лиловое облако цветущих за окном жакаранд нельзя было не заметить.
Оно бросалось в глаза. Увидев жакаранд среди снегов не трудно было смекнуть, что у любимой раскрылись новые возможности.
К радости Алекса за подругу прибавилась толика щемящей грусти.
Катя вновь отдалилась от него, торжественно шествуя по своей необычной дороге в мир Высших Сил.

*  *  *

Необъяснимой загадкой было появление в заснеженном парке избалованных солнцем цветущих деревьев.
Они были не подвластны холоду и  сохраняли первоначальный вид.
Завораживающее зрелище влекло людей к усадьбе и приводило в ступор.
Тысячи из них, выполняя наказ «Дочери Неба», испытали это.
Многие, поддавшись минутной слабости, вернулись к усадьбе.
Они тупо вглядывались через прозрачную защитную стену в нереальное зрелище и пытались уразуметь, что это такое.
Их бесплодные попытки истолковать каким-то образом действия «Дочери Неба» были неожиданно прерваны.
Для достижения всеобщего спокойствия Катя сделала защитную стену «не интересной» (непроницаемой) для человеческого глаза.
Вскоре территория вокруг усадьбы очистилась от любопытных.
Не менее эмоционально восприняли появление цветущих жакаранд и домашние.
Олег и Гульнара успели посетить рощу.
Их восторг был неописуем.
Эффект от зрелища цветущих зимой деревьев оказался намного сильнее эффекта от демонстрации защитной стены и снятия многодневной блокады.
Кто видел фиалковые деревья в цвету тот сможет оценить великолепие этого чуда природы.
Большие цветки похожие на удлинённые колокольчики (их длина до 5, а максимальный диаметр — 3 и более см) собраны в метёлки по 30 и более штук.
Метёлок так много и они такие пышные, что за ними не просматриваются извилистые ветки и листья кроны. Из под этого синего или светло-фиолетового покрывала у земли выглядывает лишь кряжистый ствол.
Пребывание среди цветущих жакаранд напоминает сказку.
Душу переполняют восторг и благодарность Природе, что такое возможно.
Со всех сторон тебя окружает голубовато-сиреневая дымка.
Под ногами синий ковёр из опавших цветков.
В воздухе слабый запах мёда.
Эффект усилен осознанием несовместимого.
Крохотный островок тропиков окружает океан холода.
На расстоянии вытянутой руки от рощи жакоранд глубоко промороженный грунт.
Вокруг снежные поля и спящие в зимнюю пору деревья Средней полосы России.
Сотворить подобное и совместить несовместимое способно лишь существо равное по возможностям мифическому Богу.
Впрочем, Бога никто никогда не видел, а Катя здесь во плоти!
Родная дочь Гульнары и сестра Ахмата, внучатая племянница Омара Иркеновича, «внучка» мамы Ани, дитя от Бога для Пашеньки, «Дочь Неба» для близких, знакомых и не знакомых людей, занявшая своё место в сонме Святых.

Накал событий этого дня был так силён, что проводы Старого и встреча Нового года стали казаться второстепенным событием.
Общему настроению жителей усадьбы поддалась и приглашённая на семейное торжество Адина и даже неизменный организатор семейных праздников Раманкулова Азалия Киримовна (домоправительница Мухаметдиновых).
 
Адина ещё в клинике мамы-Ани связалась с отцом.
После видео контакта с чудом спасённой дочери убитый горем Абулхаир Садыков буквально воскрес.
Он порывался немедленно лететь в Казань, но его остановила сама «Дочь Неба».
По её словам повременить с переездом советовали медики.
После перенесённого потрясения девушке необходим покой.
Она заверила, что лично доставить девушку в Алма-Ату через пару дней.
Кто осмелится возразить «Дочери Неба»?
Каждое её пожелание обладает силой закона.
Обычно неуступчивый Абулхаир Садыков сразу смирился с её доводами.

Не смотря на многократные напоминания Азалии Киримовны
Гульнара была неспособна думать о новогоднем празднике. Она как и Катя пребывала во власти эйфории.
Сумбурные мысли вихрились вокруг нового образа дочери.
Катя на глазах, выросла в настоящую «Дочь Неба» и обрела силу Бога.
Материнский порыв обрёл конкретную форму.
- Это наиболее важное событие в нашей семье!
Оно касается всех кто живёт и работает в усадьбе.
Ему следует посвятить Новогодний праздник!
Пусть моё решение станет для Катюшки сюрпризом!

О своём решении Гульнараа поспешила сообщить Азалии Киримовне.
По сведениям домоправительницы на охраняемой территории постоянно находились 78 человек.
Треть из них - обслуживающий персонал; две трети - служба безопасности.
В разговоре с домоправительницей выяснилось, что в усадьбе нет помещения способного разместить всех предполагаемых участников торжества.
Решить проблему можно было двумя путями.
Либо уменьшить, приблизительно, в два раза число приглашённых.
Либо разместить их в нескольких помещениях.
Оба варианта не устраивали Гульнару.
Толковых предложений ни у неё, ни у Азалии не было, а времени на подготовку к празднику оставалось всего-ничего.
Пришлось отказаться от неожиданного для дочери «новогоднего сюрприза» и обратиться  к ней за помощью. В возникшей ситуации лучше и быстрее всех могла разобраться только она.
Мысленный призыв был услышан.
Катя возникла в гостиной перед озабоченными женщинами.
Она уже знала суть просьбы матери и имела приемлемое решение. Тем не менее соблюдала семейный политес.
- Ты звала меня, мамочка!
Из окна гостиной, у которого они стояли, открывался вид на окрестность усадьбы. И хотя её глаза были обращены к матери, она «видела» неприглядную картину, вызывающую чувство брезгливости.
Даже ранние сумерки не могли заслонить захламлённую в чёрных пятнах кострищ территорию покинутого лагеря «просителей».
В эту картину вписывались останки разорённых жилищ; горбы землянок; вырубленные под корень лесопосадки; утрамбованный бесчисленным множеством ног снежный наст.
Всё это вызывало отвращение и неприязнь к бывшим здесь «нелюдям».
Чтобы ублажить своё драгоценное «Я» они были готовы вытоптать и убить всё, что им безразлично или мешало.
Понимая, что отвлекается, Катя обратилась к матери.
- Мамочка! Мне ничего не нужно объяснять!
Я уже в курсе дела.
По моему мнению предложенная тобой идея Новогоднего праздника не годится!
В переходе на новый уровень волшебства я не вижу личной заслуги.
Здесь следует благодарить тебя, мамочка, отца и судьбу!
Я же в этом направлении не ударила пальцем о палец.
Поэтому предлагаю встречать Новый год обычным порядком.
Такой праздник приемлем для всех!
Уверена, что в ходе торжества не останутся без внимания успехи прошедшего и перспективы нового года.
Теперь о возникших трудностях.
Они разрешимы.
Предлагаю изменить обстановку праздника. Сделать её более экзотической.
Праздничный стол «установим и накроем» в аллее цветущих жакаранд.
Я позабочусь и о ёлке.
Ваша задача усадить за общий стол приглашённых.
Считаю необходимым включить в их число руководящий состав АРМК (Агентство Разрешения Международных Конфликтов) и тех, кого бы хотели видеть приглашённые рядом с собой (жён, мужей, родителей, друзей).
Поскольку в антураже праздника будет задействовано и моё волшебство, постольку получит косвенную поддержку и твоя идея, мамочка.
Все будут знать, что это мой вклад в проводимое мероприятие.
И смогут оценить его.
Напоминаю, что отпущенное нам время уже на исходе!
Каково будет решение?

Девичий вид, похожесть и незаметная разница в кажущемся возрасте «делали» Гульнару и Катю сёстрами близняшками.
В это было легко поверить.
Однако Азалия Киримовна знала почему дочь выглядит ровесницей матери.
Девочка родилась и росла не как все дети.
Она была дочерью Пророка Махди.
Азалия благодарила судьбу, которая позволила ей служить этой необыкновенной семье.

Гульнара, как всегда, последовала совету дочери.
Её согласие было скреплено нежным материнским объятием и поцелуем.
Катя, не выпуская из рук Гульнару, обратилась к домоправительнице:
- Азалия Киримовна!
Идите сюда!
Я кое-что покажу. 
Зрелище за окном ошеломляло без звука и удара.
Привычная картина мира на глазах распадалась на фрагменты.
Они двигались, исчезали и возникали будто декорации на сцене.
Потеря привычных ориентиров и выработанных опытом стереотипов вызывали страх и растерянность.
Так чувствует себя слепой, которого поводырь завёл в незнакомое место и внезапно бросил.
Азалия схватилась за сердце.
Гульнара мёртвой хваткой вцепилась в руку дочери.
Что касается Кати, то в отличие от них она чувствовала себя художником.
Мазки её волшебства беспрепятственно ложились на полотно реальности.
У всех кто наблюдал это зрелище возникло ощущение, что сумерки, известившие об окончании дня,  повернули вспять.
В мгновение ока смело с поверхности земли следы стоянки «нелюдей» (груды мусора, ямы нечистот, жилища похожие на норы или скелеты доисторических животных).
Всю территорию до горизонта покрыл ослепительно чистый снег.
Он своей белизной осветил пространство.
Стало видно, что полностью восстановились вырубленные или повреждённые лесопосадки.
Очистилась от грязного снега и льда ведущая к усадьбе дорога.
Роща цветущих жакаранд плавно переместилась к главному входу в усадьбу и преобразовалась в прогулочную аллею.
Там вспыхнули огни праздничной иллюминации, появились накрытый на двести пятьдесят персон огромный стол, стулья, площадка для танцев, место для диджея и украшенная игрушками голубая ель.
Одновременно всем приглашённым (их список возрос до 116 человек) было отправлено мысленное приглашение.
Голос Кати в сознании каждого человека звучал интригующе и не пугал.
- Здравствуйте!
К Вам мысленно обращается «Дочь Неба».
Семья Мухаметдиновых приглашает Вас в гости для совместной встречи Нового года.
Торжество состоится в усадьбе Омара Иркеновича Мухаметдинова.
Начало мероприятия в двадцать два часа.
Вы может придти к нам с близким для себя человеком.
Служба безопасности пропустит вас.
Номера кресел за общим столом будут сообщены при Вашем согласии.
Ждём мысленного ответа!

Реакция на приглашение «Дочери Неба» была ожидаемой.
Приглашение приняли все!
Никто не отказался от сопровождающего лица.
Разве может нормальный человек уклониться от встречи с Божеством и стать свидетелем чуда.
О том, что оно произойдёт никто не сомневался.
Это приглашение — величайшее везение и щедрый подарок судьбы!
Список участников торжества был составлен за полчаса.
В нём числилось 215 человек.

*  *  *

Весть о предстоящем торжестве в доме Мухаметдиновых со скоростью молнии облетела территорию Казани.
Болезненно и с тревогой восприняли это событие правительство Татарстана и администрация города.
Их представителей не было в числе приглашённых.
Что бы это могло означать: неуважение или, что намного хуже, конфронтацию.
Попробуй, разберись в происходящих вокруг «Дочери Неба» событиях!

Город ещё не избавился от нашествия «просителей».
Были задействованы дополнительные поезда, самолёты, автобусы.
Но иногородних было слишком много, чтобы в течение одного-двух дней избавиться от них и от того, что осталось после них.
В экологическом плане больше всего пострадали окрестности усадьбы О.И. Мухаметдинова.
Правда, очевидцы утверждали, что за несколько часов до Нового года в этом районе произошли разительные перемены.
Там всё чудесным образом изменилось.
Исчезли следы разрушающего пребывания «просителей».
Кроме того, территория усадьбы перестала быть объектом пристального внимания со стороны.
Такой её сделали высокие, непроницаемые стены, возникшие по воле «Дочери Неба».
Они непреодолимым утёсом оградили людей усадьбы от «просителей», искателей сильных ощущений, любопытных и служителей СМИ.
Попытки преодолеть эту преграду оказались бесплодными.
Засланные для наблюдения дроны, перелетев через стену, бесследно исчезли.
Со спутников территория усадьбы не просматривалась. Представлялась размытым пятном.
Назревал информационный голод.
Похоже «Дочь Неба» всерьёз ополчилась против нарушителей  своего спокойствия.
А адресованное всему человечеству её обращение к «просителям» подтверждало серьёзность намерений. 
В такой обстановке любые сведения о действиях «Дочери Неба» представляли огромный интерес.
Очень востребованным и единственным на этот момент источником информации оказались те, кто был в гостях у Мухаметдиновых и принимал участие в торжествах по случаю Нового года.

*  *  *

Поначалу при осуществлении волшебства, связанного с изменением реальности Катя тратила внимание на пустяки. Занималась самоконтролем и старалась избавиться от опасений продиктованных инстинктом самосохранения. Боялась навредить себе и окружающему миру.
Кроме того, она не знала где и как ограничивается новая способность.
Её разум пыталась проникнуть в механизм волшебства. Но эти усилия были тщетны. Происходящее таинство не поддавалось логике и анализу.
Она не могла представить себе как возникшая мысль (идея) обретала материальный облик и становилась реальностью. Причём, без особых усилий с её стороны.
Да и само понятие волшебства приобрело новое значение.
Оно вышло из области сказок, легенд и фантазий. Стало образом жизни,  привычкой, чудо-творчеством.

Уверенность в акте волшебства она почувствовала быстро и неожиданно.
Вдруг осознала и поверила, что умение изменять реальность не временное явление или дар со стороны, а её врождённая способность.
При генерировании волевого импульса заранее знала как это делать не выходя за границы своих возможностей.
Судя по ощущениям они были нешуточными, ибо могли достигать планетарного масштаба.
Навык по изменению действительности Катя приобрела довольно быстро.
В считанные часы в её действиях появились непринуждённость и даже автоматизм.
При формулировании своих желаний она не разменивалась на мелочи и детали.
Её участие как личности в творческом процессе ограничивалось общими «указаниями».
Последующий этап чудо-творчества совершался на подсознательном уровне.
Именно здесь образ волшебного «изделия» наполнялся материальной конкретикой и непостижимым образом обращался в реальность.
В этот процесс, как осознающий себя субъект, Катя уже не вмешивалась.
Так, например, для наведения порядка вокруг усадьбы и в окрестностях обошлась «указанием»:
- восстановить экологию в первоначальном виде.
Для сотворения «уголка» лета «пожелала» увидеть цветение жакаранд.
При сервировке новогоднего стола «велела» руководствоваться правилами ресторана La Famiqlia, а аппаратуру для диджея «подобрать» по принципу оптимальности для данного случая.
Лаконичным было «желание» при выборе диджея и томады:
- Они должны быть лучшими из тех кто есть в усадьбе и АРМК.
Поиск этих людей происходил в подсознании.
Диджеем стал один из подчинённых Олега.
Природные склонности молодого человека и некоторый опыт в этой области были усилены «взятыми» у профессионалов знаниями.
В роли тамады оказался сотрудник АРМК из отдела общественных связей.
На проводимых а Агентстве корпоративах он хорошо зарекомендовал себя в этом качестве.
Пр общим «указаниям» реализовывались и другие желания Кати.
Вся закулисная работа (в подсознании), не смотря на её немыслимую сложность и трудоёмкость, выполнялась практически мгновенно.

Созданная по желанию Кати аллея цветущих жакаранд и строения усадьбы были помещены в гигантский грот как бы «встроенный» в воздушную среду. Он имел прозрачные как воздух стены и свод.
Во внутреннем пространстве грота, залитом праздничными огнями было восхитительное лето, а по другую сторону - царила зима.
Этот райский уголок ждал гостей для торжественной встречи Нового года.

*  *  *

Религиозный заслон способствовал тому, что Адина никогда не участвовала в светских праздниках.
И уж тем более не могла помыслить, что окажется на торжестве организованном «Дочерью Неба».
О важности этого события можно было судить по восторженным лицам многочисленных гостей, по особому, захватывающему дух настроению. 
Брали за душу гостеприимство и доброжелательность хозяев, обстановка лета, обилие цветущих жакаранд.
Волею случая люди оказались в сказочном мире.
Волшебница, сотворившая это чудо, была в центре внимания. Для этого ей не требовалось никаких усилий. На неё работали известность, всеобщее преклонение, неподвластная кисти художника женская красота и даже праздничный наряд в вишнёвых и золотистых полутонах.
«Дочь Неба» открыла Праздник краткой вступительной речью. Говорила без микрофона, но голос её до краёв заполнял пространство.
Сидящие за длинным праздничным столом участники торжеств воспринимали её слова с благоговейным вниманием.
Никто не знал, что в эти мгновения мировые СМИ внезапно прервали  свои плановые аудио-видио передачи.
Своё новогоднее обращение к гостям Катя адресовала всему человечеству и делала это на  родном для каждого народа языке.
На миллионах экранов возникли её лицо и огромный праздничный стол в аллее жакаранд.

- Уважаемые дамы и господа!
По поручению семьи Мухаметдиновых и как главная устроительница торжеств приветствую вас в нашем доме.
Мы собрались для встречи Нового года.
Давайте сделаем это весело, непринуждённо и с удовольствием.
Друзья! Через час закроется очередная страницу прошлой жизни и начнётся с чистого листа новая страница.
Хочу пожелать всем, чтобы основным содержанием жизни в новом году стало творимое людьми добро.
Пусть социальные неурядицы, с которыми мы непристанно сталкивались последний месяц, навсегда останутся в прошлом.
Я этому буду способствовать в силу своих возможностей.
Хочу надеяться, что живущие на Земле люди научатся терпимости и станут уважать друг друга!
Счастья, успехов, здоровья в Новом году!
Прерванные по всему миру передачи возобновились.

Короткая речь «Дочери Неба» была очередным призывом к человечеству творить добро.
Тем, кто не собирался это делать Катя дала понять, что будет способствовать отношениям между людьми лишь на основе терпимости и уважения.

И вновь, но только в усадьбе Мухаметдиновых, звучал её голос.
Денис!
Юргис!
Приступайте к своим обязанностям!
Начинайте развлекать гостей!
С этой минуты, с лёгкой руки Кати, каждый из присутствующих (исключением был только Алекс), «освободился» от незримых пут притягивающих его внимание к «Дочери Неба».
Людей охватило чувство свободы и раскованности.
Грот наполнился весёлым многоголосьем, аплодисментами, музыкальными сюрпризами диджея..
Все радовались искромётному остроумию тамады, разнообразию произносимых тостов,  возможности «побыть самим собой»  предаваясь беззаботному веселью.
Праздник быстро набирал обороты, скатываясь в накатанную колею русских застолий.

Адина рисковала затеряться в водовороте праздничного ликования, если бы не приставленный к ней Ахмат.
По просьбе Кати брат Гульнары неотлучно находился рядом с девушкой.
Юная, непосредственная Адина была очаровательна.
Масхат сразу увлёкся ею.
Разница в возрасте (Он был старше Адины на 13 лет) не помешала им быстро подружиться.
Молодой человек в силу покладистого характера нравился девушке. Порой казался сверстником. Не умничал, не кичился перед ней опытом жизни, много чего повидал и не таясь делился этим.
В его компании юной Адине было легко и интересно.
Кроме того, он был молод и красив.
Являлся внучатым дядей «Дочери Неба» и родным братом её матери.
В новогоднюю ночь в перерывах между танцами она многое узнала о семье «Дочери Неба».
Оказывается Масхат лично знал Пророка Махди отца Кати и дружил с ним.
Пережил смерть в Ираке, но Пророк оживил его.
Эмигрировал с сестрой из Ирака в Россию.
Его рассказы захватывали дух и поражали воображение.
Чуткой искоркой вспыхивала и гасла, чтобы вспыхнуть вновь, волнующая мысль:
- Мужет быть наша встреча не случайна и Масхат моя судьба

Конечно же она не забыла об Алексе Грее.
Он был здесь.
Рядом.
Всё время находился в обществе «Дочери Неба».
Посланница Неба не скрывала свой интерес к этому мужчине, давая понять потенциальным соперницам, что у них отсутствуют шансы выиграть у неё состязание за сердце этого красавца.
Адина отступилась от каких-либо надежд в этом отношении ещё в клинике.
Но вопреки этому предостережению и собственному запрету взгляд девушки искал Грея среди гостей.
Останавливался на нём, позволяя любоваться его неотразимо мужественным обликом.
Утратив надежды в отношении Алекса, Адина не испытывала грусти или досады.
Все негативные эмоции перекрывало чувство благодарности к «Дочери Неба». Она не только спасла её от гибели, но и приблизила к себе, познакомила с Масхатом.
 
Праздничная новогодняя ночь промчалась дл Адины на одном дыхании.
Под утро переполненная впечатлениями, безмерно счастливая она отправилась отдыхать.
Погружаясь в сон почему-то вспоминала «умный стол».
Он сам обслуживал гостей. Менял посуду, сервировку, блюда, напитки, убирал грязную посуду и т.п.
Потом  мысли незаметно перенеслись на личность Масхата. Вспоминала его голос, жесты, смех; скамейку на которой они сидели; его шутливую попытку обнять её и чувство, которое она испытала.
Ей было весело и она не боялась его.
Последнее, что привиделось прозрачная стена грота.
С наружной стороны — почти вплотную нанесённый ветром сугроб снега.
А здесь лето и пахнет цветами жакаранды.
Рядом Масхат.
Адина чувствует исходящее от его тепло.
Он проникновенно смотрит ей в глаза и что-то хочет сказать.
Она знает эти слова и замирает в трепетном ожидании...
И беспокойная мысль-воспоминание: ночью она почему-то не видела «Дочери-Неба» и Грея!

*  *  *

После освобождения из плена Алекс постоянно испытывал дискомфорт.
В нём боролись по сути несовместимые желания.
С одной стороны он видел в «Дочери Неба» прекрасную  женщину и испытывал к ней изнуряющее влечение.
С другой, так ему казалось, его разум не верил, что величие любимого Божества и заурядность его личности вписываются в рамки любовного романа. Слишком различны их ментальности.
Катины запросы идут с высоты Высших Сил, у Алекса — остаются на уровне простого смертного.
Один неверный шаг мог разрушить возникшее между ними доверие и лишить Грея благосклонности Божества.
Для него это смерти подобно.
Овладение Катей новой вершиной волшебства лишь усугубляло неопределённости сложившихся отношений.
Эта ситуация с упорством морского узла сдерживала его эмоциональные порывы.
У Кати на этот счёт имелась иная точка зрения.
Она страстно желала быть любимой. Но дала себе зарок, что первый шаг в любовном признании должен сделать Алекс.
Причём без всякого «вмешательства» с её стороны.
Давление или подсказка лишали Грея права выбора. Навязывали чувства. Делали любовь не свободной.
В то же время нерешительность Грея её донимала,  подталкивала искать обходные пути, такие как женские чары, заигрывание и т.п.
Такая возможность ей предоставлялась сегодня.

Выполнив официальную часть новогоднего торжества Катя сосредоточила своё внимание на Грее.
Она вышла из образа «Дочери Неба» и обрушила на Алекса лавину маленьких капризов и желаний жаждущей внимания женщины.
Сознательно поставила его в положение влюблённого вынужденного ублажать капризы своей избранницы.
Катя надеялась, что таким способом сможет взломать броню его сдержанности и открыть доступ для идущих от сердца чувств.

После боя курантов на кремлёвских башнях, известивших о наступлении Нового года, открылись шлюзы человеческих эмоций.
В нерукотворный грот выплеснулись бурным потоком новогодние пожелания и звон бокалов.
За праздничным столом сосед поздравлял соседа.
Катя за маской напускного веселья предложила Алексу:
- Давай, выпьем на «брудершафт» и скрепим поцелуем нашу дружбу!
Бокалы в их руках сами наполнились шампанским.
Алекс был в замешательстве.
Он не был готов целоваться с Божеством.
Пряча озорную улыбку Катя успокоила его.

- Я сделала так, что никто ничего странного или предосудительного в нашем поведении не заметит.
Посмотри, мама увлечена Олегом, а брат что-то объясняет Адине.
Поверь! До нас нет никому дела.
Моё пожелание будет действовать на присутствующих до утра.
Поэтому расслабься и не веди себя как дикарь!
То, что я предложила не более чем старинный дружеский ритуал!
Их руки переплелись в локтях, а губы потянулись к бокалу друга.
Вино выпито до дна.
И первый несмелый поцелуй пока ещё на «брудершафт».
Но он как сладкая приманка в тени таящихся страстей.
За ним последовал второй... И третий... И четвёртый …
И первое признание Алекса в любви...
И пылкий взгляд, когда «глаза в глаза», зовущий в мир бездонной страсти...
И обжигающее обоюдное желание покинуть тожество и быть вдвоём ...
Лишь миг и не раскрыв объятий, они на вилле острова Гульнары.

Воздух пропитан влажным  теплом тропиков.
Пространство наполняет гул штормового наката волн.
Море Фиджи во власти характерного для этого времени года шторма.
В окно бьётся терзаемый ветром дождь.
Небо укутано мрачным пологом туч.
Однако влюблённым непогода нипочём.
Алекс больше не отказывает себе в чувствах.
Катя упивается счастьем единения в объятиях созданного для себя возлюбленного.
Желанный новогодний сюрприз для «Дочери Неба».