Игра по чужим правилам

Михаил Близнецов
90 - ые годы. Строительство капитализма в России, под присмотром советников, шло ударными темпами.
Березовский - заместитель секретаря Совета безопасности России.
Гусинский - медиа - магнат России.
Ходорковский - глава нефтяной компании Юкос, один из богатейших людей России.
Деньги, СМИ и безопасность России были уже "схвачены", оставалось только назначать президентом России русского, который бы "надувал щёки". Но что - то пошло не так. Может люди из КГБ информировали Ельцына о разграблении страны, а может с "бодуна", Ельцын неожиданно назначает преемника. Березовский с Гусинским успевают "смыться" с баблом, а Ходорковского - на нары. "Демократизация" России затормозилась и наступил режим Путина.

Начался новый проект Запада: анти - Россия. На Украине к власти приходят внуки недобитых бандеровцев, а какая - то американка на площади в Киеве раздаёт американские печенки и проговаривается, что она уже потратила миллиарды баксов на благо украинского народа. А таких баксов и свобод новые хозяева Украины ещё не видели. Правильно сказал Березовский: зачем покупать завод, если можно купить дирекцию. Но русский Крым и русский Донбасс не прельстился на западную халяву.

А баксы нужно отрабатывать. Вдруг в небе над Донбассом кто - то сбивает Боинг. Порошенко сразу же объявляет цивилизованному Западу, что это бандиты Донбасса сбили ракетой Бук, которую туда доставил Путин. А следом и госдеп США в лице Джен Псака заявила: Мы пока не в курсе, что там произошло, но очевидно, что виновата Россия.

Накануне президентских выборов в России, в Англии кто - то траванул  каких - то Скрипалей боевым химическим оружием и весь западный мир сразу же догадался, что это вероятно Россия произвела химическую атаку на оплот демократии.

Никого уже не интересует истина. Всех интересует, как Россия будет выкручиваться. Никто даже не пытается ответить на простой вопрос: какую выгоду получила Россия от этих терактов? Выгоду получил заказчик терактов. Проект Запада: Украина - это анти - Россия, удался. Проект Запада: Россия - это террорист с химическим оружием, удался.

Россия задала обвинителям два главных вопроса:
1. Предъявите записи переговоров украинских диспетчеров, изменивших маршрут Боинга.
2. Предъявите "отравленных" Скрипалей.
Вместо ответа на эти главные вопросы, идут бесконечные обсуждения нестыковок в этих терактах. Это чужой сценарий и Россия включилась в эту карточную игру с шулерами, в чьих руках находятся самые свободные СМИ.

"Чует моё сердце, шо мы накануне грандиозного шухера".