Кто такие поэты и что такое поэзия

Вивиан Цельс
Поэт - не тот, кто умеет говорить красиво, а тот, кто не умеет говорить некрасиво.

Я никогда не поднимал на женщин голос и руку - на мужчин тем более. Рынок тормозит прогресс. Любимый человек не бывает неправ.*

Часть 1. Vi фактов о поэтах.

I. Бешенство - обычное состояние поэта. Бешенство - это когда тебя бросают и ты, психанув и чтобы об этом не думать, за три недели буквально и в прямом смысле слова прожигаешь 100 000;, спуская их в унитаз и оставаясь без копейки. Поэт заводится с четверти оборота, но поэта физически невозможно вывести из себя.

Ii. Для поэта нет женщины любимее, чем Жизнь, и желаннее, чем Смерть, но лишить себя жизни собственноручно для поэта неестественно и поэтому в принципе невозможно. Слышал, Байрон был [почти] такой же самовлюбленный и самодовольный ; выпендрежник, как я, и, как пить дать, тоже (впрочем, как Лермонтов и Есенин) от смертельной скуки лез на рожон, так же поЛАГАЯ, что его собственная Жизнь гроша ломаного не стоит. Интересно, а понимали ли эти трое то, что именно такая Жизнь - бесценна?;

Iii. Поэт ** не романтик.*** А тот, кто способен языком довести непоэтичность до мультипоэтичности.

Iv. — Кто выше общечеловеческих законов?
— Поэты, которые не нарушают [старых] общечеловеческих законов, а пишут [новые], потому что поэты не люди, а не поэты – нелюди.
— Если поэты - не люди, то кто они?
— Боги.
— Кто такие боги и какие они?
— Они не КТО или ЧТО - они КАК Время: ничего не создают, ничего не разрушают и не строят. Это нейтралы, которые наблюдают и созидают.
— Что такое созидание и в чем его отличие от создания, творения и и строительства?
— Это только ты сам(а) можешь понять. Когда, вернее, если будешь созидать. Создание - это созидание старого, а создание нового - это созидание. Строительство - это творение старого, а строительство нового - это творение. Разница между творением и созиданием в том, что творение это собирание мозаики из уже имеющихся старых пазлов, в то время как созидание не обязательно собирание картины, но создание ранее неизвестных новых пазлов.
— В чем тогда различие богов и Времени?
— В позиции. Время наблюдает изнутри (с изнанки). Боги - снаружи (с нанки).
— Поэт - Художник: в чем разница?
— Поэт включает в себя Художника, но не наоборот: художник понятие шире, поэтому поэт обязательно Художник, но Художник не обязательно поэт.

V. Знать Которую невозможно и понимать Которую никто не только не хочет, но боится больше огня, особенно женщина, ревнующая их к Ней, Истину понимают только боги, пророки и поэты - что суть одно и то же.

Vi. Поэты постоянно ноют, но никогда не плачут. Не смеются и не улыбаются.

Почему поэты одиноки, почему женщины их не выносят и не выдерживают? Потому что поэты понимают Истину, Которую понимать никто не только не хочет, а боится больше огня, особенно женщины, которые ревнуют их к Ней, - что доказывает, что "все бабы...", ведь Истина невинна, девственна и чиста. (Ирония)

Часть 2. Что такое поэзия.

Вечер. Май. Тепло. Покой.
Шторы. Сумрак. Дом. Уют.
Я не помню, как зовут
Ту, что стонет подо мной.

Небо ярко-голубое,
В море мокрая вода,
Я с тяжелою судьбою
Не расстанусь никогда.

Уфа родной мой край
Тебя я ненавижу
Болей и умирай
В гробу тебя я вижу.

Это не поэзия - это рифмоплетство.

Все мужЫки хотят ****ы, но боятся ее получить - вот ЭТО поэзия...

***
А давайте не будем, сближаясь,
К теплу, к заботе, к ласке привыкать -
Не придется тогда, расставаясь,
В холодный день от горечи сгорать.

А давай вообще не сближаться,
Тогда не будем лгать и притворяться,
Ревновать, ненавидеть, ругаться,
Скучать, себя винить и обижаться;

Не настанет тот проклятый час,
Когда займется колокол звонить
И придется кому-то из нас
В дождливый день другого хоронить.

***
Плохо, больно, страшно очень,
Мир духовный обесточен.
Ум запнулся в черной мгле,
Вера спит в сырой земле.

Кофе черный остывает -
Душу холод наполняет.
Мозг кипит, душа кричит -
Небо знает и молчит.

***
Небо чисто и очень голубое.
Мир хранит в себе молчанье гробовое.
Так тепло, душисто и светло.
На душе приятно и легко.

Я лежу спокойно, как бревно.
Дальше будет что, мне всё равно.
Где-то псина жалостливо воет.
Рядом кто-то землю долго роет. (Ви)

...и ЭТО поэзия...

Философ - словесный онанист, мастурбирующий Логикой и кончающий концепциями, который любит не, как он думает, будто думает, "Мудрость", а То, что лежит в Ее основе и без Чего "Мудрость" невозможна даже как просто идея, - Истину, Которая не спасет мир, который сосет Красота, а Которая его [наконец-то] уничтожит, - я к Истине не испытываю никаких эмоций - меня тянет к ней животной страстью, как к элитной шлюхе, ну а што касается Философии, то это редкостная белая вязкая липкая чушь, которая не имеет прямого отношения к ООО "Мудрости" - древнейшего, самого первого на Грязи борделя, в котором нет кроватей, как и куртизанок, а есть кресла без правого (или левого, если ты левша) подлокотника, а над парадным входом надпись на мертвом языке: " ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ". (Ви)

... и - это, потому что в поэзии - убийственная сила, которой нет у бестолкового рифмоплетства и прочем словесном онанизме.

Если она полюбит меня в ответ, я смогу сдвинуть горы, а до тех пор не способен даже... дышать.

#поэзия

Поэт - не тот, кто умеет [говорить] красиво, а тот, кто не умеет [говорить] некрасиво.

Джек Потрошитель был поэтом.

*все три фразы написанны по-диагоналЕ: в первом высказывании два противоположных по цели и смыслу контекста, во втором - два противоположных, но не взаимоисключающих контекста, которые зависят от того, с какого конца читать (а точнее - от акцента), а в третьем - прямой текст и скрытая, обратная по смыслу прямому, "злая ирония, то есть сарказм, - выбирай, какой контекст-смысл тебе больше "по душе".
**если поставить "тире", смысл изменится. 
***если поставить то "тире" и вместо этой "точки" - "запятую", то смысл не изменится.

© Vi / Ви

#стеб #вцодиннадцатый