Эксклюзив эха

Эдуард Кукуй
ИЗ ИНТЕРНЕТА
https://echo.msk.ru/news/2280546-echo.html

ЭКСКЛЮЗИВ ЭХА 22:02, 18 сентября 2018
В Госдуме звучат призывы разорвать дипломатические отношения с Израилем из-за крушения самолёта Ил-20 в Сирии

С предложением, в частности, вступили депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Денис Парфенов, они обратились с соответствующим письмом к министру иностранных дел Сергею Лаврову. В интервью «Эху» Парфёнов выразил уверенность, что возможные меры

(кто не смотрел по телеканалу- могут ознакомиться в интернете)
......................



Конечно, беда страшная, потерять 15 кадровых военных  в мирное время.
Имена пока не названы, тела не подняты, а эммоции некоторых представителей Госсдумы захлёстывают все мыслимые границы, подливая бензин в огонь эммоций, ещё не разобравшись в трагически сложившихся причинах.
 Как мудро заметил Шахназаров- Фридрих Великий(правда, разбитый Салтыковым) запретил офицерам наказывать солдат в день случившегося, когда захлёстывают эммоции и можно принять необратимые решения...
21 в Москву вылетела представительная ВВС израильская делегация, представившая военным коллегам данные предварительного расследования на 40 страницах на основании радарных, спутников(у Израиля есть и таковые) и др. данных
генштаба с по-временной раскладкой. Произошёл деловой и детальный разбор.
По возвращению, в случае ещё каких-либо вопросов, было приглашение специалистов РФ, ведущтх расследование.
Не будучи военным специалистом, не стану приводить отрывочных данных из средств печати- меньше минуты было или две, о так называемом "прикрытии", когда израильские самолёты уже шли на посадку(всё же несравнимы скорости 300 и 1000км в час), тем более о "спланированности провокации" и др. скороспалительные выводы
(не исключая некомпетентности или прямой диверсии- у Асада дураков и врагов хватает)

Остановлюсь на другом- что уничтожает израильская авиация в Сирии?
Лет 7 тому- строящийся с помощью северокорейских атомщиков ядерный реактор-
налетевшая внезапно авиация "лихтенштейна", демарши в ООН, как в своё время реакция Садама, уже выстроенного и готового вступить в строй ядерного реактора.
Сегодня в Сирии уничтожается оружие, в том числе и новейшее, поставляемого Ираном террористам Хизбаллы и своим подразделениям, множихся, что грибы на сирийской территории. Иран, не признающий холокоста, ни права существования Израиля и открыто готовящейся к ракетно-ядерной войне с "сиониствим образованием"(временно заморожено идиотским соглашением на 10 лет- в обмен на колоссальные вливания, идущие на развитие межконтинентальных ракет др. новейшего вооружения и вооружая своих вассалов- Хизбаллу и Хамас, вследствии чего США отказалось от этого вливания
в экономику айятолл)
Сегодня У Ирана амбиозные цели- через Ирак, Сирию.- выйти к Средиземноморью и взять точку на карте вместе с Хизбалой и Хамасомв в железные клещи.

Не уверен, что и России нужно подобное соседство в Сирии.

И на фоне истеричных призывов некоторых высокопоствленных представителей Думы и дремлющего без работы антисемитизма- какой им вдруг повод для увеличения своего лектората- диссонансом здравые комментарии читателей, понимающих всю сложность и ответственность момента, подчёркнутые и в заявлении Президента РФ.



КОММЕНТАРИИ



..........................

7
 
fig_vvam
18 сентября 2018 | 22:16
sensei54: Одуревшие антисемиты уже не понимают что несут.
Эти тупые идиоты не понимают что их время прошло.
7
 
danko1
18 сентября 2018 | 22:20
fig_vvam: Точно, что ГосДура.
Сирийцы под руководством россиян российской ракетой сбили российский самолет, в котором находились россияне, которых по словам Путина давно и дважды там нет, а виноват Израиль.
Совсем идиоты во власти каждый день разными заявлениями Россию посмешищем делают.
7
 
antimalin
18 сентября 2018 | 22:24
Пора сбивать израильские самолеты.
А потом выразить глубокие соболезнования Израилю.
7
 
dsa_dsf
18 сентября 2018 | 22:31
antimalin: так пытались же - и что из этого получилось
7
 
mayk18_10
18 сентября 2018 | 22:38
antimalin: Ты алл борисыч, германский дармоед и гитлеркапут недобитый-и так со сбитыми мозгами жиаешь-мое тебе, в связи с этим, тебе -выражение соболезнования...
А как будет с теми ПВО России,
шо собьют израильский саиолет-обслуге в бозе почившей-семьям ты пенсию платить из своего соцгерманпособия будешь-соседка ,филиппа киркорова и галкина-по палате в германской психушке?
7
 
leda53
18 сентября 2018 | 22:42
antimalin: Чую - ядерной войнушки захотелось.
Ну да, из-за того, что сирийцы под руководством россиян из российского ЗРК российской ракетой сбили российский самолет, в котором погибли российские граждане, нужно именно начать войну с Израилем.
Логично, черт побери. Вам место в КПРФ, и от неё - в Думе.
7
 
multipulti
18 сентября 2018 | 22:51
antimalin:-Пора сбивать израильские самолеты.
-Боген , а ты попробуй!
7
 
malinskii
19 сентября 2018 | 00:10
antimalin: вы же опять своего собьете.
7
(комментарий скрыт)
 
peruser
18 сентября 2018 | 22:57
danko1: не только во власти. Вообще во всех структурах. Посмотрите на жандарма-идиота золотова или на двух Бондов - петрова и боширова. Куда ни посмотри, везде неадекваты.
7
(комментарий скрыт)
 
pontifig
18 сентября 2018 | 22:38
alexsokoll: Кто сбил ИЛ ?
7
 
mayk18_10
18 сентября 2018 | 22:46
pontifig: Опять коммуняки , теперь ужо-православные, воду мутят? Ужн один раз коммунисты СССР разорвали дипотношение с Израилем-когда во главе арабов продули Израилю 6ти дневную войну..
А без дипотношений-как в Израиль ездить будут и в Иерусалим и свои дохлые мощи лечить-непосильным трудом в Госдуме лечить?
7
 
fig_vvam
18 сентября 2018 | 23:43
alexsokoll: А ты чего занервничал, пидораша?
7
 
ebze
18 сентября 2018 | 22:33
sensei54: вы, насколько я понимаю, недалеки от авиации (надеюсь военной тоже).
У меня вопрос: «А разве система «свой чужой» не работает в подобных случаях?
7
 
leda53
18 сентября 2018 | 22:39
ebze: Ответ уже получен: Россия не делится с союзниками паролями распознавания. Вообще это делать, оказывается, не принято. Например, США не даёт свои данные Израилю, и наоборот.
7
 
ebze
18 сентября 2018 | 22:48
leda53: спасибо. За ёмкий и простой ответ.
Однако возникает вопрос: как они собираются применять авиацию ВКС в «перспективе» того, что израильские самолёты в то же самое время будут находиться в непосредственной близости как к авиации вкс так и ПВО Сирии?
7
 
leda53
19 сентября 2018 | 12:16
ebze: Для этого и есть протоколы предупреждений. Но там нет ничего про "нельзя за минуту, надо раньше". Вчера полковник Литовкин раскрылся: мы должны были успеть предупредить сирийцев. чтобы они подготовились". Щас. Так не бывает.
Самоне конструктивное - Россия должна настоять, чтобы иранцы не прятали свои базы под российскими базой и портом. Израиль ни при какиъх условиях не допустит иранских баз и заводов, существующих для передачи оружия Хизбалле в Ливан. Ни при каких. Здесь договариваться не о чем. Это кому-то надо учитывать просто, нравится - не нравится - неважно. А добиться чего-либо в сирии наперекор Израилю не получится ни у кого. Надо - всего-то - отодвинуть то, что на Израиль влияет, и все прочее в Сирии его не волнует вообще.
Если не лень посмотрите в ютубе "Почему "виноват" Израиль?" (Это Настоящее время. первые 7,5 минут)
7
 
sensei54
18 сентября 2018 | 23:09
ebze: Должна работать.
Но я подозреваю, что на "сирийских" самолетах блоки системы опознавания сняты.
По многим причинам, начиная от попадания на вражескую территорию вместе со сбитым самолетом, и заканчивая элементарным воровством.
Для Ила она особо и не нужна. Такую блямбу на экране РЛС ни с чем не спутаешь, а супостататовские бомбардировщики над нашей зоной не летают.
Здесь другое.
1. Полное отсутствие обстановки на КП руководителя полетов.
Взлет F-16 однозначно был обнаружен дежурными средствами наблюдения. Но, как я понимаю, с КП ПВО эта информация нашим летунам не поступила. Общее информационное поле у нас отсутствует в принципе.
2. Ил-20 находился в зоне, отслеживая возможные атаки. Если он ничего не "услышал", значит ВВС Израиля работали при полном радиомолчании. В отличие от нас, у супостата получаемая от всех источников «картинка» автоматически поступает в единую базу данных, с помощью которой происходит тотальный и мгновенный обмен информацией.
Пилот может получить всю обстановку в нужном ему районе в режиме полного радиомолчания. Как в компьютерной игре.
3. Ил-20 был сбит через пол часа после атаки. Это дает основание предполагать, что таким вот образом Асад даёт понять, что предавать его не следует. Я имею в виду наш сговор (в понимании Асада) с Турцией.
7
 
ebze
18 сентября 2018 | 23:44
sensei54: понято. Спасибо.
7
 
peresvet73
18 сентября 2018 | 22:10
Не зря же путинские клоуны зарплату в ГД получают!
7
 
pontifig
18 сентября 2018 | 22:12
Может кто не в курсе. Самолет сбил не Израиль , а рукопопые братья из Сирии.
7
 
michael_c
18 сентября 2018 | 22:18
pontifig: Вы им извилину не заплетайте . Сказано - виноват Израиль , и нечего другое думать ... А главное , и нечем .
7
 
pontifig
18 сентября 2018 | 22:23
michael_c: ну вобщем,если что,прошу считать меня экстремистом. - ГРЕБАНЫЙ ИЛ СБИЛИ ВС БАШАРА АСАДА,
7
(комментарий скрыт)
 
tunis
18 сентября 2018 | 22:22
pontifig: да не исключено, что и сами русские, из конкурирующей армейской группировки. Это вообще версия - бомба. Распад армии.
Потому на Израиль и вешают, хотя сами знают - где самолёт, а где Израиль!!
7
 
hz6691
18 сентября 2018 | 22:13
Такие патологии неизлечимы.
7
 
oleg_kievlyanin
18 сентября 2018 | 22:15
//В Госдуме звучат призывы разорвать дипломатические отношения с Израилем из-за крушения самолёта Ил-20 в Сирии.//
В итоге верх взяло благорадумие и для начала решили ограничиться погромами.
7
 
alger
18 сентября 2018 | 22:23
oleg_kievlyanin: а тут ее воды в Крыму не хватает.
правда в Крыму и евреей почти нет, но есть татары и караимы
7
 
tunis
18 сентября 2018 | 22:19
Конечно, разрывайте! Прям сейчас!! Как можно быстрее!!!
А заодно и с США - все равно с ноября туда Аэрофлот летать не будет.
А заодно и с мелкобритами - шелупони против великой прекрасной России.
Да уж, чтоб два раза не вставать, и с Францией и Германией.
Все-то расиюшку обижают, все-то ее обвиняют!!
Тьфу на них! С нами Хизбалла ( в стати, почему Хизбалла русским хорошо, а хизбуттахрир плохо?), Хамас, Аль-Каида и Вануату с лугандонами!!!
7
 
cite
18 сентября 2018 | 22:19
Комуняки с властью играют в игру под названием, тупой и еще тупее.
7
 
wojskowy
Марек Качоровски
18 сентября 2018 | 22:20
В чём проблема? Разрывайте, но только после этого с кем договариваться будете о действиях ВВС Израиля в Сирии? Израиль с Сирией официально в состоянии войны, но не трогает её союзников, т.е. Россию, договорились. Нет дипломатических отношений, так и все договора теряют силу. Но самое главное это то, что единственная страна Западного мира, которая не ввела санкций против России это Израиль. И многое что продаёт России, не обращая на недовольство США.
7
 
leda53
18 сентября 2018 | 22:44
wojskowy: А у них с мозговой деятельностью проблемы. "Любовь" к евреям застит глаза.
7
 
nns33
18 сентября 2018 | 22:51
wojskowy: И многое что продаёт России, не обращая на недовольство США. ======= Это пиар и не более. Израиль сбивал ,сбивает и будет сбивать,т к враг рядом А наши-то что в Сирии делают?
7
 
serg571
18 сентября 2018 | 22:20
//С предложением, в частности, вступили депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Денис Парфенов//

Коверные клоуны могут предлагать все что угодно. Всерьез это воспринимать никто не будет.
7
 
olga__k
18 сентября 2018 | 22:23
На самом деле не смешно, неизвестно до чего «доиграются»
7
 
nostradam
18 сентября 2018 | 22:24
Да разрывайте, не в первый раз. Со всем миром разрывайте, изгои.
7
 
beobachter
18 сентября 2018 | 22:27
Мало того, что сирийцы российским ПЗРК сбили российский самолёт и погибло 15 россиян, так ещё под Воронежем 2 автобуса столкнулись и погибло не менее трёх россиян. Как же всё это можно простить Израилю?
7
 
aleksei123m
18 сентября 2018 | 22:29
А давайте разорвем сначала с Сирией.
Успокоимся. Займемся делом (экономикой) и прекратим все разрывать и ломать.
Да, и что-нибудь примем от мании величия...
7
 
us101
18 сентября 2018 | 22:29
Медленно, но уверенно, пациентам Кремля называется мысль о КПРФ в параллели с Новой Россией. Скоро перестанут удивлять победы КПРФ на всяких там выборах. Операция Гальгофа во всей красе...
7
 
oleg_z
18 сентября 2018 | 22:31
Если это прокатит, то можно будет утверждать, что украинский транспортник прятался за МН-17, и в том, что отпускники сбили не тот самолет, виноваты украинцы.
7
 
stopkran1969
18 сентября 2018 | 22:32
Так за санитарами послали или это не лечится?
7
 
virgenu
18 сентября 2018 | 22:33
Нечего было ввязываться в эту свару десятков мракобесных фанатиков, сами пусть разберуться. Только для Путина собственные понты важнее жизней своих граждан.
7
 
edward_1960
18 сентября 2018 | 22:37
Да... Думские олигофрены разбушевались не на шутку! Пора бы им уже успокоиться. Сказал уже "папа" - цепь трагических случайностей! Короче - пропал Ефим и хрен бы с ним! Ничего - поработают с пока еще недопонявшими думаками-дураками, глядишь им и полегчает. Успокоятся! Кто они в конце концов такие? Пыль под ногами "папы"! Не более!
7
 
ebze
18 сентября 2018 | 22:37
Митю побил Федя, а Митин папа высказал возмущение в адрес Васиного отца, за то что его сын в это же время сидел на той же лавке, что и Митя.
«Дебилы ...ля»(с) Лавров
7
 
dimon_2016
18 сентября 2018 | 22:40
В армии нет профессионалов, тех кого выпускают из военных училищ могут только стрелять, думать их там не учат, в отличии от армии Израиля. Хотя бы опыт Израиля и США перенимали. Очень много ошибок. С первым самолетом, не послали истребитель. В этом случае никто неудосужился задать вопрос генералам, что будет если предупреждение о налете авиации придет за 1 минуту, никто об этом не подумал. Система не работает, там либо сидят тупоголовые идиоты или боятся спросить, это чисто армейский маразм.
7
 
mickey
18 сентября 2018 | 22:41
Ну, и куда эти ушлепки поедут простатит лечить?
7
 
j_partizan
18 сентября 2018 | 23:07
Турки сбили самолёт и застрелили посла - проглотили.
Пиндосы убили российских наемников - проглотили.
Теперь израильтяне подставили российский самолёт под обстрел сирийских сил ПВО (такая вот еврейская благодарность русским за то, что не дали немецким фашистам уничтожить всех евреев).
Коррумпированность власти, а также экономическая зависимость и низкий уровень технического развития России не даёт ей возможности на адекватный ответ.
7
 
ludvig14
18 сентября 2018 | 23:59
думаю, таким заявлением кпрф решило слить со второго тура своих кандидатов
7
 
com30
19 сентября 2018 | 01:13
Давно пора порвать все дип.отношения со всем миром и начинать нужно сразу с ООН!