Два. Орешкин для золушек

Евгений Садков
                Дурной пример заразителен. Особенно, в верхах.
                Ван Ли-чжун, китайский философ XXI века.


  Хроника протестного движения в России.

 Одним из побудительных факторов выхода Граждан на акции против пенсионной "реформы" был заложенный в тексте пункт о гендерном неравенстве. Коротко, женщинам прибавлялось восемь лет, мужчинам-пять.

 Поборю в себе природную скромность и напомню. Середина июня текущего года. Заметка "Я против" (https://fabulae.ru/note.php?id=41163)

 В конце августа Президент России высказался аналогично. Мол, господа, лишку вы хватили с нашими женщинами. 

 Напомню, что главным инициатором законопроекта является премьер-министр нашего правительства. Несомненно, наши с Президентом замечания в ГД Р учтут и женщин не будут терзать невыносимыми "срокАми".

 Но судя по дальнейшим действиям правительства, дурной пример заразителен.

 На днях в подобном же тоне высказывается не кто нибудь, а министр экономического развития. Ничтоже сумняшеся, господин Орешкин переложил всю ответственность за выполнение указов Президента на женские плечи. Мол, если повысить их уровень экономической активности до показателей Норвегии, то автоматически будет решена задача. Россия после такого прорыва войдет в топ-5 по ВВП по паритету покупательной способности.

 Круто. Тем более, что по выкладкам господина Орешкина, наши женщины опережают немок. У тех экономическая активность и того ниже, всего 55 процентов.  Вот такой парадокс.

 Все эти выкладки господин Орешкин озвучил на Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге. Удивительно, не получил ни одной помидоры из зала в ответ. То ли нам одни норвежки сидели, то ли наши делегатки в это время были заняты соцсетью.

 По сути, министр снял с себя ответственность за экономическую ситуацию в стране. Нашел крайнего, точнее-крайнюю. Интересно, почему после таких заявлений никто не вызывает Орешкина на дуэль.

 Ответ просто. Мужики с ним согласны. Надо, мол, наших баб гонять в два раза быстрее, тогда как викинги заживем.

 Или, как в известной рекламе колбасы: "ЭТО НАША ЗЕМЛЯ!"

 Послесловие.
 Ну а женщины? Что женщины. Они готовы работать, лишь бы было где и за приличную зарплату. Можно даже у Орешкина. А пока пусть послушают  выступление того, от кого зависит доля ты русская, долюшка женская.