Вдохновение

Сидоренко Павел
Вдохновение
  Сидишь такой расслабленный, фильм зыркаешь или футбол. Через полчаса планируешь пойти  гулять с друзьями.
  И тут тебя накрывает вдохновение. Оно вгрызается клещом в разум, полностью беря под контроль тело. Прогулка с друзьями отменяется. Ноги уже несут к компьютеру.
  Хотя бы девушке позвонить! Фигу!!! Рука отбрасывает телефон и трясущиеся пальцы хватают лишь воздух... Всё, вдохновение пришло. Теперь в лучшем случае отпустит пожрать, на пару минут, если повезёт.
  Садишься за стол и в тебя вливается лавина образов. Пальцы машинально набивают их на клавиатуре. Байты эмоций пронизывают насквозь, выворачивают душу. Но тебе позволено лишь мелкие неточности править, да запятые. И так, до пяти часов к ряду. А то и сутки!
  Пальцы сведёт судорогой -  не остановишься. Вдохновение не позволит. Главное, перелом не получить.
  Сидишь в застенках, точно отшельник, а вокруг жизнь ключом бъёт.
  Отпускает вдохновение так же неожиданно, но ещё долго чувствуешь себя чьей-то марионеткой.
Работа в соавторстве, говорят, вообще жесткая: авторы неделями вкалывают; посменно работать лишь изредка получается.
  Что ни говори, а в писатели идти не стоит. Да и живут они мало, многие спиваются.
20 сентября 2016 г, Москва