Остров невезения

Николай Кладов
Остров невезения
Мы пишем сценарии под известных персонажей.
Главный герой - Дмитрий Нагиев. Шоумен. Уверенный, напористый.
Его напарник - более молодой, любопытный, разговорчивый.

Снимались в рекламном ролике на яхте и их унесло течением в океан.
Они через трое суток прибились к острову. Высадились.

Нагиев: - Смотри, какой замечательный остров. Необитаемый. Тут нет человечьих следов.
 - Да, мы первые.
Нагиев - это будет наш остров.  Остров "Нагиев". Звучит?
- Неплохо...
- А тут мы построим кемпинг, а здесь будет причал для яхт-клуба, гостиницы...отели... боуллиг...
Они углубляются в глубь острова и Нагиев стоя у дерева показывает, где он что построит... Макдональдс.
Нагиев: и главное, что этот остров - необитаемый...
Тут он замечает на песке след человеческой ноги. Он снимает башмак ставит свою ногу рядом и понимает, что след на песке больше в два раза..
В дерево над головой Нагиева со свистом входит стрела - с пером на конце.
Нагиев приседает, напарник тоже...
Нагиев: Так, праздник отменяется... отползаем.
Крупный план. Они ползут, испуганно озираясь. Видят перед собой большие ноги.
Поднимают глаза. Перед ними, сложив руки на груди стоит индеец. (в роли индейца
Николай Валуев) Немая сцена.

Сцена вторая. Общий вид. По тропинке между пальм идет Индеец, затем еще двое - несут привязанного к палке за руки и ноги Нагиева, затем ещё два индейца также несут его напарника.
Напарник: Как ты думаешь, они - людоеды?
Нагиев: Нет не думаю...
Напарник: Почему?
Нагиев: Ну, остров же необитаемый. Где они еду-то брать будут.
Напарник?  Логично.

Сцена три.
Стоянка племени. Ходят индейцы. Женщины что-то варят к котле. На шестах вокруг висят  черепа.
Возле главной хижины сидит немолодой индеец с перьями на голове и крутит кубик Рубика.
Он не может собирать его, расстраивается и  откладывает в сторону.
Видит пленников. Рассматривает.
Потом спрашивает у большого индейца кивком головы "это кто?"
Индеец (Николай Валуев) начинает быстрым и возмущенным голосом говорить на своем языке и показывать в сторону берега, туда где они их поймали.
Лицо вождя мрачнеет. Он думает.
Потом выкрикивает команду. Нагиева хватают и волокут в сторону. Привязывают к столбу и  разводят костер.
Немая сцена.
Напарник. Показывает вождю на кубик и на свои руки. Вождь понимает, ему развязывают руки и напарник быстро и ловко собирает кубик рубика.
Вождь в восторге.
Дает команду и Нагиева отвязывают от столба, а костер под ним - тушат.

Прошел год жизни на острове. Сцена четвертая.
Нагиев сидит у костра. Сзади стоит молодая индианка, качает на руках младенца, смотрит на Нагиева.
Рядом с ним  молодой индеец.
Нагиев спрашивает: Чьи это черепа на шестах? Это белые люди, которых вы поймали и съели?
Молодой индеец на неплохом русском:
Нет, это вожди нашего племени, чтобы их духи помогать нам.
Нагиев: А ты откуда русский так хорошо знаешь?
Индеец: Институт дружбы народов, однако.
Нагиев: Понятно.

Сцена пятая.
Нагиев и молодой индеец сидят на берегу океана.
Нагиев: А как ты решил изучать русский язык?
Индеец: О, я сначала ничего не понимал этот языка. Год учил, да, очень трудный говорить. Потом по улице гулял вечером,да и один русский меня так сильно ударил вот сюда по голова, что я сразу заговорил...
Нагиев: Это когда было?
Индеец: 13 июня 1972 года, харашо меммбл - помню да. Если бы сейчас я этот русский встретил...
Нагиев: То что?
Индеец: Спасибо бы сказал да, что он меня па руцки говорить научил.
Нагиев: Знаешь, ты можешь сказать.. этот русский был я...

Продолжение следует.


А теперь дописываем самую первую сцену начала фильма.
Нагиев и его молодой напарник по рекламе уже третий день дрейфуют на яхте в океане.
Нагиев дремлет от тропического солнца. Ему грезится еда, питье...и молодые танцовщицы...
Напарник тормошит его "Дима!Вставай, чайка!"
Нагиев: Какая чайка? Жареная? Хочу жареную чайку.
Напарник будит Нагиева: Нет,скорее надо поднимать парус и плыть за этой чайкой!
Нагиев (недовольно): Зачем? Все равно мы же её не догоним...
Напарник: Ты не понимаешь: чайки там, где берег. Надо плыть за ней... там земля.

Они поднимают паруса и плывут за чайкой и скоро видят полоску земли...

Сцена шестая на острове.
Нагиев спрашивает откуда у вождя кубик рубика. Его проводят в хижину и открывают большой сундук, где лежат разные вещи цивилизации: компас, глобус, подзорная труба, бюзгалтер, гамак и пр.

Сцена седьмая.
Нагиев лежит в гамаке и в подзорную трубу смотрит на молодых индианок, которые купаются в водопаде. Одна из них выходит из воды и идет по песку. Нагиев следует за ней своим наблюдением и вдруг видит на заднем плане ... парусник.