Качества, приобретённые в совдепии

Надежда Пращурова
Страшный разрушительный век 20-й. Не осмыслена ещё его Зловещая,истребляющая ВСЁ САМОЕ СВЕТОНОСНОЕ, суть.
Мы концентрируемся на разрушениях Родового Уклада, уничтожение под корень зажиточного хозяйственного мужика, на уничтожении ПРАВильной системы  образования (ОБРАЗ+ВАЯНИЕ) и т.д.
Но мало кто осмысливает, анализирует и делает выводы ..о самом страшном разрушении на нашей земле: подмене доброй половины народа, превращении его в человека инертного, безразличного, пассивного, трусливого, всего боящегося, запуганного. А посему, живущих жизнью...близкой к животному.
Именно, с народом, у которого произошла подмена истинных ценностей и нравственных ориентиров и возможны были такие страшные преобразования.
Разрушено РУССКОЕ САМОСОЗНАНИЕ. Что это такое? ЭТО ЧЁТКОЕ ОСОЗНАНИЕ СЕБЯ СОТВОРЦОМ, СЫНОМ РОДА СВОЕГО. ЭТО ЧЁТКОЕ ПОНИМАНИЕ СВОИХ ЗАДАЧ-не быть просто наблюдателем ( к чему призывает расслабленный будизм и др. религиозные философии) А ТВОРЦОМ И СОЗИДАТЕЛЕМ НА ЗЕМЛЕ.
  Ибо сказано: на БОГА надейся, а сам не плошай. Это называется ещё ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Если нам дана жизнь и земля в распоряжение, то мы должны свою землю любить и благоустраивать себе же на благо. Помня, что благодарность за ДАННОСТЬ СВЫШЕ- неотъемлемое качество творца.
  Россию, которую мы потеряли, многие мыслители и кинодокументалисты, показывают последние столетия жизни Росии и народа. Но для понимания превращений в сознании, в генотипе руских, этого времени недостаточно. Видеть требуется широкие пласты и века-даже тысячелетия.
  Ну, разве мыслимо было для руса начала прошлого тысячелетия боятся говорить правду? Люди жили Правдой, дышали правдой, видя её чёткий образ.
Не возможным, недопустимым было такое , что нынче стало нормой. Вы видели наверно все, когда  ...толпа людей набрасывается на одного человека и творит самосуд. Это началось со времени, когда на Русь пришла страшная ложь- насильственное крещение, а  с ним ложь ложь и ложь. Обман обман и обман.
Подменили наше свещенное понятие ПРАВОСЛАВИЕ - СЛАВЛЕНИЕ МИРА ПРАВИ И СЛАВИ-, и христославление теперь называют православием.

ЭТО СТРАШНОЕ ЗЛОДЕЯНИЕ. Ибо на генном уровне люди чувствуют подмену, но не все могут сделать логический вывод, а оттого мучаются.
Все ужасы обмана и подмены Ведических Православных  Значений, они чувствуются, не осознаваясь многими. Оттого в душах людей постоянная тревога,
дискомфорт, чувство неудовлетворённости. А как следствие, человек не способен самостоятельно делать выводы и...идёт вслед за всеми и ищет ответы у безликого тельавидения. Так сформировалась стадность. Нижайшая форма сознания. И беда эта трудно преодолимая...по причине стадности мышления и среди, так называемой интеллигенции, среди творческой элиты- поэтов. Попробуйте сказать ...не так как всё, а совершенно другое мнение. И пусть твоё мнение имеет множество обоснований, логически выверено, имеет много доказательной базы-всё пофик, Если ты не со стадом, не так как это
принято-ты уже подвергаешься  осуждению.
Страшное ПРЕВРАЩЕНИЕ в умах.
Попытка разбудить сознание спящих совков- будет осмеяна и опорочена.
Только что у меня на странице совершено было подобное превращение. Поэтеса Валентина Анастас написала мне 9 восхитительных отзывов, называя Солнышком, просветлённой и как ей хочется меня увидеть, обнять и т.д.
Но, вдруг, Валентина осталась недовольна моим эссе "ОТкуда приходят беды" и разразилась... оскорблениями. Она обрушила на меня страшные обвинения, называя время палачей -время советской власти- СВЯТЫМ. А меня "поганящей" святое.
Такое превращение- стало нормой  не только для Анастас, У меня на страничке уже побывали много сталинистов, сначала восхитились, затем в моих хулителей превратились.  Заявляя, что от меня вся стихиря отвернулась. Что даёт человеку право так сказать? Она провела расследование и опрос и узнала, что от меня отвернулись? Нетi Она была инфицирована болезнью "стадность" и ей её "душеприказчик" сказал: немедленно брось хвалить Ладу Сварожич..

ЭТО СТРАШНОЕ, НЕ ДОСТОЙНОЕ ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЕНИЕ- НОНСЕНС и ПОЗОР ДЛЯ Здавомыслящего человека. Однако, Валентине на "помощь" пришли все раннее  обличавшие меня в нелюбви к  Джугашвили. И вот уже  группа "большевиков" готова.  Они даже пишут: "тебе говорят, а ты не слышишь". Говорящие ложь жидо-большевитскую с позиций большинства  имеют цель ПОДЧИНИТЬ себе того, что взывает к Здравому смыслу, Кто призывает не терять человеческое достоинство и не становиться на путь...самоуничижения.
Если ты  мгновенно изменил своё мнение и все твои 9 рецензий - ничто,И ТЫ ДАЖЕ  ,,,НЕ УЖАСНУЛСЯ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ  мгновенной метаморфозе?!, то кто же ты есть?
Твоё  взыгравшее ЗГО (именно ЭГОИЗМ и САМОСТЬ в таких случаях руководят человеком, вместо Здравого Смысла)затмило тебе рассудок. Но имей хотя бы мужество признаться самому себе: "Я ОШИБСЯ. ИЗВИНИ, я ухожу с твоей страницы. И остаюсь при своём мнении".
Но признак совка именно в этом: ЕМУ требуется удовлетворить свои амбиции. Он же в душе, которая чувствует ложь, остался недоволен своим хамелеонством, своей натурой без стержня, без Чести и Совести. Но ЗГО и гордыня всё затмевает, думать некогда, горячка зовёт...расправиться с тем, кто вывел на чистую воду и показал его...нравственную несостоятельность. И он упорно не видит причину в ..себе...а в том, кого только что превозносил.
  А как ему ОСМЫСЛИТЬ своё недостойное поведение, если...ему на "помощь" спешить...такой же "обиженный" правдой , скажем, некий  полковник В.В. под цифрой 69. И вот уже ..чувства "сострадания" и гнева ..объединяют этих людей. И они чувствуют себя ..правыми.
Цель моя- хотя бы два-три человека чтобы задумались. Ибо большинство скажут примерно так: незачем мол, ворошить грязь. НО это называется "не ворошить грязь, а будить ЗДРАВОМЫСЛИЕ. Не слишком  ли мы много ..отпускаем по течению не осмысленным?
 
Так и живём столетие уже- не ворошим, не анализируем, не будим Здравомыслие.Плывём по течению, куда прибъёт грязный поток лжи, там и продолжим жить по- совковски.
 А между тем, Наша сила там, ГДЕ НАША МЫСЛЬ.
 НАСТРОИМ  свои мысли-думы в ПРАВильном диапазоне- по Чести и СеВести- только тогда начнёт меняться жизнь к лучшему.
ПРАВДА НЕ РАНИТ, а ИСЦЕЛЯЕТ. Но совки..не чувствуют лучей правды, они реагируют только ..на сладкую ложь.
"Cовки" -придумала не я, а использовала самими же людьми придуманным определением.
А пишу  с любовью к нашему народу, попавшему под жестокий пресс  идеологической лжи на столетия.