Бунт амазонок Глава 4

Мила Полосухина
Начало здесь http://www.proza.ru/2018/09/07/668


- И так, - продолжала с жаром Маргарита, - Костик уже прибрал к рукам все атрибуты твоей частной жизни, позволяющие ему полностью контролировать её течение, таким образом осуществляя над тобой, Людмила, тотальный диктат. Ты не можешь почти никуда отлучиться без его ведома. Не стоит даже сомневаться, что, к примеру, эта невинная поездка на дачу и то по возвращении будет вменена тебе в преступление… Но не это, скажу я вам, девки, самое страшное! Костик подчинил себе Милку морально, полностью уничтожив её, как личность. А все попытки к сопротивлению своей девушки подавляет вспышками безудержного гнева, причём такими, что они не скоро забываются.
- Но вот только не надо преувеличивать и раздувать трагедию из-за мелочей! - попыталась было я вставить свои пять копеек, потому что оказалась почти возмущена Риткиной критикой моей личной жизни и всеми её оголтелыми нападками на моего парня.
- А что, девки, разве я не права???!! – парировала моя воинственная подруга, - Вот скажи, Людмила, разве ты имеешь право на собственное мнение с тех самых пор как начала встречаться с Костиком?...  Да-а-а-а!!! Этому парню следовало бы родиться не в наше время, а несколько веков назад в сане католического священника…
-  Протестантского, - поправила Ритку Полина.
- Не поняла, - недоумённо прервала та свои увещевания, с досадой уставившись на мадемуазель Серебрякову.
- Я говорю: протестантского священника, - ещё раз уточнила сделавшая замечание, пояснив. – На роль католического Костик не годится. Такие типы были связаны обетом безбрачия, а Перестрельников на подобный подвиг в принципе не способен.
- Ну, хорошо, протестантского, - милостиво согласилась Ритка. – Ну, или нужно было бы ему родится в прошлом веке в шкуре коммунистического агитатора. Да-а-а!!! Этот парен умеет произносить речи и убеждать. И что самое опасное: сам возможно верит в те постулаты, которые произносит. Только вот красноречием и умом его мало кто восхищается! Зато он с успехом научился обращать в свою веру свою девушку. Скажи, Людмила, ведь твой Костик всегда прав?
- Да, я с ним просто не спорю, - пояснила я свою принципиальную позицию.
- Вот!!! – как будто только и ждала подобного ответа Маргарита, далее обращая внимание всех присутствующих на обстоятельства и факты, подтверждающие то мнение, которое она пыталась донести до своих собеседниц. – Она с ним даже не спорит! А ещё удивляется, что я заявляю в данном собрании о её моральном уничижении.
 
- А зачем мне спорить с Костиком? – продолжала я выражать своё недоумение Риткиной паранойей и её стремлением раздувать проблему из-за пустяка.
- Девки, она и правда не понимает! Она не видит и не хочет уяснить, что любовь к мужчине – это война, в которой она проигрывает постоянно, терпя поражение за поражением. Она сдаёт агрессору пять за пядью свою территорию. И при этом говорит: «А что такого особенного? Может ему просто захотелось погулять?». Удивительное недомыслие и инфантилизм в вопросах стратегии и тактики! Нет, Милка, не получилось бы в годы войны из тебя партизанки! Ты бы, наверное, говорила: «А пусть себе немцы ходят и распоряжаются на нашей территории. Мы просто не будет обращать на них внимания и спорить с ними не станем». Так???!! … Но только не обольщайся, Людмила, твой Костик поучает тебя постоянно совсем не потому, что любит и заботится о тебе. Ты для него в этот момент всего лишь вислоухая слушательница. И вот о ком он при этом действительно заботиться, так это о себе, не переставая льстить своему эго.

- Конечно, я согласна, самский деспотизм не имеет предела, - подключилась к дискуссии Тонька. – Но самое противное в мужской братии всё-таки их измены. И ещё противней то, что все они одинаковы!
- Мой Ромка не такой, - возразила Полина, - конечно, он как типичный мужчина-творец имеет множество недостатков. Однако, на нечистоплотность и предательство он не способен.
- Ну, уж нет, и не надейся даже! Полюбуйтесь на Польку, девки, ещё одна дурочка! – произнося эти реплики, Ритка почти давилась от смеха. – И уж коль мы решили произвести деление парней на типы и дать исчерпывающую характеристику каждой из категорий, то выскажу уж вам своё мнение и по данному поводу. Действительно, все парни очень разные по мировосприятию, взглядам на женщин и характеру, и все они имеют свои цели в жизни. Но вот в чём они, без сомнения, одинаковы, так это в своей полигамии. Конечно, если смотреть на них трезво, а не через розовые очки. Настоящему соблазну никто из них не в состоянии противостоять. И совершенно невозможно с точностью предположить представитель какого именно типа в один прекрасный день совершит известную гнусность. Мы можем здесь с вами миллион раз утверждать обратное. Однако, несомненно, искушению подвластны все мужчины без исключений.

Единственное только «но», которое есть возможность в данном случае упомянуть в подтверждение позиции Полины, так это то, что каждый из типов мужчин смотрит на измены женщине несколько по-разному. И в этом контексте уместно рассмотреть ещё одну из категорий, названную мною: мужья-шалуны.
Думаю, из самого названия всем присутствующим понятно, что в данном случае речь пойдёт о женатых мужчинах, которые считают себя вправе регулярно ходит налево. Они любят это занятие и получают от этого удовольствие, а некоторые из них подобное поведение вообще рассматривают, как свою принципиальную позицию по жизни.
Кого же из представительниц прекрасного пола предпочитает подобная категория мужчин? Как показывает практика, более всего они любят одаривать своим вниманием одиноких женщин, то есть незамужних и желательно молодых. Замужних дам они, как правило, избегают. Почему? Ответ очевиден: не хотят проблем, боятся ревнивых мужей, жаждущих крови покусившихся на их собственность любовников. Однако, некоторые как раз наоборот предпочитают в качестве партнёрш замужних дам. Почему? Потому что в данном случае уже боятся женских собственнических притязаний, желая, чтобы их сообщница по моральным преступлениям, также как они, имела бы то, что не хотела потерять, то есть репутацию и семейный очаг.

И так, напоминаю, мужчины типа «мужья-шалуны» ведут такую жизнь на принципиальных позициях, и никаких особых причин для измен супруге им не нужно. Однако, представители сильного пола из других категорий нередко связи на стороне заранее не планируют, но совершают измены под гнётом самых разных жизненных ситуаций. К ним относятся прежде всего сексуальные проблемы. Иногда это бывает своеобразная месть за те душевные муки и раны, которые причинила ему его партнёрша, болезненно и горько воспринимаемые. Сюда же можно отнести, настигший в определённый момент, кризис среднего возраста. Ну, и конечно, различные патологии, типа гомосексуализма и бисексуальности. К тому же сюда же причисляется маниакальная неуверенность в себе. По указанным причинам, мужчины не просто хотят, они не могут не изменять.
Я уж не говорю о том, что есть просто одержимые женолюбы, которые тоже не по принципиальным соображениям, а по медицинским показателям, не в состоянии сохранять верность только одной женщине. Это ещё одна категория мужчин. У них бывают толпы партнёрш. И покидая каждую из них они думают не о ней, а об новом удовлетворении и новых победах. Секс для них – это всего лишь некое механическое действие. А женщина – только тренажёр для секса. А подобных приспособлений может оказаться сколько удобно. Некоторые из них более привлекательны и удобны, другие менее. Но всё равно, считают они, чем больше попробуешь тренажёров, тем будет лучше. Вот их мировоззрение и принципиальная позиция. Потому и каждой из женщин они пользуются совсем недолго, регулярно бросая их.

- А что ты на меня-то опять смотришь? – снова возмутилась я. – Или же хочешь намекнуть, что мой Костик…
- Нет, - на этот раз возразила Маргарита. – Я говорю только то, о чём знаю, а поскольку над твоим парнем я свечку не держала, то и утверждать ничего не ногу. Цель же моя понятна. Просто я обещала описать вам типы парней, вот я их и описывают. Также говорю о том, что с ними может статься не в столь отдалённом будущем.
И именно в связи с этим, я хочу представить присутствующим ещё один типаж: мужчины-самцы. Они обычно собирают вокруг себя целые толпы приятелей также мужского пола. Зачем? Чтобы делиться с ними своими победами и обсуждать с ними женщин. Им интересно в такой компании. Они вместе с компаньонами катаются на мотоциклах, ездят в машинах, собираются в клубах и барах, где неизменно и сообща переживают в том числе и сексуальные приключения.
Если даже мужчины-самцы и женятся, то продолжают обычно вести прежний образ жизни. А тех, кто хоть в чём-то идёт на уступки своим жёнам, обзывают тряпками. Иногда даже главной целью их измен оказывается отнюдь не получение сексуального удовольствия, а просто желание похвастаться друзьям своими победами и не ударить перед ними в грязь лицом.

- Мерзавцы! – с чувством воскликнула Антонина, которую видимо глубоко тронула и задела за живое мужененавистническая тирада её подруги-феминистки. По всему оказывалось видно, что её желание, как можно скорее отыскать себе хорошего парня, растаяло окончательно.
- Животные! – согласилась с Риткой и Тонькой Марьяна. – И вы ещё, девки, сомневаетесь в том, что с этими самцами следует поступать соответствующим образом? Как мы с ними, так и они с нами. Вот и весь сказ!!!

И только я и Полина непонимающе переглянулись между собой и недоуменно пожали плечами, дав таким образом молчаливый ответ на внезапное настроение наших разбушевавшихся подруг.
- То есть, вы, девушки, считаете, что ваши парни не такие? – продолжала свои нападки Маргарита. – Ну, поведение Милки-то я как раз понимаю. У ней просто ума нет. А ты-то, Полина, действительно что ли веришь, что твой Ромка не способен на измену?
- Да, ему даже в голову такое не придёт, - откликнулась та.
- Ну, а если ты в один прекрасный день застукаешь своего любимого в постели с другой?
- Это совершенно невозможно, - уверенность Польки в своём парне просто впечатляла.

- Тогда слушай, - зловеще проговорила Ритка. – Не хотела тебе сообщать, но видно придётся, чтобы рассеять, наконец, твоё наивное неведение. Да будет тебе известно, что твой Ромка уже лопал ватрушки с творогом, которые ему приготовила Валька Крикунова.
- Не верю, - охрипшим, сдавленным голосом отозвалась в ответ на это сообщение возлюбленная ботаника.
- Мы это тоже видели, - подтвердили слова воинствующей подруги-разоблачительницы Марьяна и Антонина. – Это было в прошлый вторник, прямо в лаборатории на столе с пробирками.

Узнав о столь подлом, постыдном и низком падении своей пассии, Полина разразилась горькими слезами.
- Да, что это такое делается, девчата, - жаловалась она, просто не в состоянии вытерпеть столь омерзительной кулинарной измены. – Я битых два года готовила этому поганцу всякие вкусности, а он после этого вот так просто стал кушать ватрушки другой?
- И главное, - не переставала подкидывать дров в разгоревшийся костёр праведного возмущения Ритка, - он не просто их ел, а ел с таким наслаждением, что за ушами трещало. А теперь сама подумай. Сначала эти злополучные ватрушки, потом пирожки с яблоками, затем – блинчики с мёдом. Далее ему пронырливая Крикунова борщ предложит приготовить на дому, а он согласится. А там уж, нетрудно догадаться, что и до измены недалеко. 
- Мерзавец! – воскликнула оскорблённая в своих лучших чувствах возлюбленная аспиранта. – Я-то думала, что я ему нужна. А ему, видимо, всё равно чью стряпню кушать! Выходит и правда: все мужчины одинаковы!

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2018/09/26/1678