Жил был День

Галина Менакер
Жил был День. Он очень ждал своего появления в этом Мире, ведь долгое время он находился в далёком будущем. Он мечтал подарить людям Свет и Добро, принести каждому человеку удивительный Подарок, исполнить Мечту каждого живущего на Земле. Он очень хотел, чтобы все люди в этот День стали чуточку добрее, веселее и лучше. Чтобы одинокие нашли свою Любовь, обиженные простили своих обидчиков, дети навестили своих забытых родителей или хотя бы позвонили им, сомневающиеся приняли верное решение.

Он видел людей, видел какие планы люди строили на этот День, о чём мечтали. Многие именно в этот День хотели начать новую Жизнь с чистого листа. Кто-то планировал заняться спортом и своим здоровьем, кто-то зарекался бросить вредную привычку, кто-то загадал исполнить в этот День свою самую заветную Мечту.

И вот этот День настал! Он очень ждал этого момента и немного волновался. Он принёс с собой Счастье, Любовь, Радость, Здоровье, свою поддержку каждому живущему на Планете. Он нёс с собой Солнышко, чтобы его лучиками всех обогреть и порадовать. Он хотел исполнить все Мечты и оправдать все Надежды.

И что?

Когда он ступил на Планету первыми секундами своего существования, он не увидел на ней людей. Планета была пуста… Он ступал шаг за шагом, из города в город… но людей не было. Как же так? Они же были, строили планы, лелеяли Мечты… где они???

За 86 400 секунд своего пребывания на Земле ему посчастливилось встретиться только с одним Человеком. День спросил его: «Что произошло с людьми, почему я их не вижу?». На что Человек ответил: «Просто люди разучились жить в Дне настоящем. Часть из них сейчас живет в прошлом, прокручивая в памяти прошедшие События, жалея о том, что они сделали или не смогли сделать. Кто-то остался в счастливом событии прошлых дней и живет им, вспоминая о людях, что были рядом тогда. А часть людей сейчас находится в Дне будущем, волнуясь и переживая о том, что же их там ждёт, лелея свои Мечты. Я тоже был одним из них, но я смог научиться Жить Настоящим. Я очень ждал тебя, День. Я так рад тебе, что ты пришёл. Спасибо за Счастье, Любовь и Тепло, которые ты принёс с собой для меня. Я так счастлив на этой Планете!

Прости, День, остальных людей. Прости их, что они не встретили тебя, не прожили в тебе ни часа, ни минуты. Прости, что тебе придётся унести вместе с собой в прошлое все нереализованные планы, неосуществленные людские Мечты, Любовь, которую они могли бы встретить Сегодня, не принятое, а, по сути, отвергнутое самими людьми, Счастье… Прости…

Может быть когда-нибудь люди научатся ценить Настоящее, видеть Его и Жить Им. Может быть… когда-нибудь они станут Счастливыми…