Он вошёл в переполненный вагон...

Филиппов Владимир
                Он вошёл в переполненный вагон метро последним и повернулся лицом к двери. В этот момент к дверям подбежала женщина, и он подался назад, надавив спиной на стоящих сзади чтобы освободить ей место, но двери закрылись перед самым её носом. Она засмеялась нервно, и ему показалось, что она подала ему какой-то знак. Лицо её было каким-то необычным, запоминающимся, и он пожалел, что среагировал с опозданием и не успел придержать для неё двери. Он ведь мог это сделать. Но поезд, как говорится, ушёл.
                А когда состав пришёл на Автозаводскую, он вышел из вагона, хотя ему нужно было ехать дальше, чтобы пропустить тех, кто выходит на этой станции. Здесь утром, в часы пик, из первого вагона выходит много пассажиров, потому что они сразу попадают на эскалатор на выход. Каково же было его удивление, когда он увидел на платформе ту самую женщину, которая не успела сесть в этот поезд три минуты назад на Коломенской. Она, пропустив выходящих, вошла в вагон последней и повернулась лицом к нему. Они стояли напротив друг друга, как только что на Коломенской, только в вагоне была теперь она. И он входить не стал, потому что, узнав её, замер в оцепенении. Проводив глазами поезд, который, прогрохотав мимо, скрылся в тоннеле, он пересёк платформу и сел в состав, идущий в противоположном направлении, то есть, в сторону дома.
                Так он и не попал в тот день на работу, и третий день уже пьёт. Но ему мало кто верит, что причиной начала запоя стало это невероятное, почти мистическое происшествие в метро. И считают, что запой у него начался, как раз на день раньше. А вот я, почему-то, ему верю.