Синяя Ведьма

Олег Боев
В ночь на 8-е февраля 1998-го года я вошёл во Внутренний Космос и, повернувшись через левое плечо, проник в заброшенный город смерти.
В нём были дома и улицы с тротуарами, возможно, что даже и деревья, но в городе не было ни одной живой души.
Ни чёрных ворон, ни даже ползучих гадов вроде фаланг и скорпионов – хотя они-то неотступно преследовали меня с начала 1995-го года...
Город словно вымер, лишь мерцающий лиловый свет луны заливал безмолвные улицы и тёмное небо молчаливо фосфорилось над гнетущей тишиной. Город окутал лиловый туман…
Я шёл в восточном направлении, тихо и осторожно, но вместе с тем стараясь не медлить – ибо ощущение смертельной опасности неотступно преследовало меня, и я точно знал: в этом городе царит смерть.
Завернув за угол, я собрался перейти улицу и в этот миг я увидел ЕЁ…
Смерть.
Это была она. Маленькая злобная синяя ведьма, с красными горящими глазами, двумя торчащими снизу клыками, она несла в руках котомку, в которую прятала погибшие души грешников. У неё был большой горб на спине, длинный горбатый нос и оскаленный рот с двумя клыками. Она была почти слепа – ибо не жила по законам света и солнца, но зато её обоняние и вкус были сверхчувствительны…
Есть путь бессмертия через обособление и эгоизм, но он не ведёт к счастью и совершенству – путь тьмы, где кишат вампиры и ядовитые твари, где нет ни проблеска света, ни искры огня, ни чуточки любви – это путь ужаса, боли и вечных страданий. И единственный удел того, кто пошёл этим путём – тянуть во смерть всех живущих, ибо все должны погибнуть и воссоединиться со смертью и мраком.
Слугами Смерти были все ядовитые и смертельные твари, в том числе и нелюди в человеческом обличье; её предвестниками были смерчи, вращающиеся против часовой стрелки; чёрные вороны и скорпионы, сольпуги и сколопендры были её посланниками; а главным пророком её был сам Чёрный Дракон – Ассакра…
Я обогнал синюю ведьму и оглянулся на неё: её слепые красные глаза приоткрылись, и она оскалилась мне в ответ. Она не видела меня, но, возможно, ощутила мой вкус или запах.
Сверхтонизация переднесрединного меридиана и всей группы меридианов инь может привести к такому мирообретению, но финалом будет накопление ядов и омрачённости – до запредельного качества. Тут нужен спасительный ход в сторону ян-процессов, в сторону характера Тао…
Если вам довелось попасть в эту ловушку – не медлите, бесстрашно и яро ищите путь к солнцу и огню, и вращайтесь по часовой стрелке – подняв правую руку вверх. Молитесь при этом светлому богу, своей любви или святому, победившему смерть. Ибо, если у вас есть смертельные грехи, то ваши шансы выжить при встрече со Смертью будут невелики.
Надо остаться в живых – только так можно исправить свою судьбу, преодолеть влияние рока и найти тот спасительный выход – к свету.
Но, вместе с тем, только Смерть есть лучший советчик – ибо лишь она и никто другой точно укажет вам на ваши слабые стороны и обозначит те качества, что вам нужно будет уявить в себе и развивать дальше...
Моим главным козырем при встрече со Смертью стала моя потерянная любовь – моя боль и мания, моя мечта и смысл моей жизни – ибо ничто не могло больше меня так мотивировать в сторону жизни и непрерывного поиска…
Когда-то в подобной ситуации оказались греческий философ Орфей и алтайский подвижник Нга Хы Ун, но они выстояли и нашли свою истину…

***

Я оказался среди гор, вокруг которых золотились поля подсолнухов. На вершине горы восседал мой отец – Огненный Жёлтый Леопард.
Город Смерти и Синяя Ведьма исчезли без следа. В воздухе носились пчёлы, по земле сновали муравьи; а вокруг леопарда танцевали прекрасные юные девушки – они смеялись, пели и благоухали словно цветы!
Солнце – яркое белое семиполярное Солнце - сияло в зените, освящяя мир людей живительной силой, благословляя их на любовь и вечную жизнь. И те, кто были чутки и не мертвы духом, вполне воспринимали благословение Солнца и шли дорогой жизни. Им были чужды уродства смерти, яды, боль и страдания – и они играючи обращали любые яды в нектар.
Небесные нимфы или феи выглядели так же как и на картинах тянь-шаньского мудреца и Агни-Йога Александра Жукова-Тао – они были стройны и невесомы, легко парили над Землёй и жили вечно.
Скорпион, попавший в поле их зрения, тут же вспыхивал пурпурным огнём и, преобразившись в царственного орла, взлетал в небесную высь.
Чёрная сколопендра, охваченная золотым огнём, становилась белым лебедем и улетала навстречу своей любви.
Отвратительная хищная фаланга вспыхнув голубым пламенем, становилась белой голубкой…
Мудрец Тао был прав, говоря, что Любовь и есть самая могучая и вечная сила во Вселенной, и наша задача – всегда жить в любви и слушать свой внутренний голос - голос Со-Вести.
Каждый человек есть Творец, - утверждал Тао.
А каждая женщина – Богиня.
И есть тот срединный Путь, что обязательно выведет каждого искреннего Ищущего к Любви и Совершенству, к Свету.
Вьяса, Будда, Майтрейя, Мория, Оджан и Дон Мен – каждый по-своему – говорили о том же.
Яды станут нектаром, вода – огнём, слабость – силой.
Улыбнитесь трудностям вашего пути, ручаюсь – победите.
Лишь бы в сердце была любовь.
Бог есть Любовь, - изрёк гималайский махатма Иша Натха, известный на Западе как Иисус Христос.

***

Моя задача – восрешать в Чаше своей Возлюбленных и привести их к единению в Высшем с Творцом. ОУМ.
Здесь, дабы не мудрствовать лукаво, я приведу наставление из «Калагии», оно будет уместно как никогда.

***

«Существует тайное Учение «Йога Бокшу» - соединение Пустоты Сфер. Первоначально это Учение было принесено Йогам великим Гаутама-Буддой Махасатьяной. Многие путают Йогу Бокшу с Тантра-Йогой и Аватара-Йогой. Безусловно, Йог Бокшу знает все Тантры, равно как и Аватарой может быть. Но Аватара отличается от тантриста тем, что может пребывать в свободном космическом полёте, причём буквально, тогда как тантрист способен лишь практиковать медитацию безначального полёта. Это две большие разницы. Йог Бокшу выше того и другого, потому что объединяет их возможности в себе. Некоторые полагают, что Бокшу является оборотнем; ничего подобного, просто он знает все методы Тантры и может изменять свою внешность почти мгновенно. Но это не является целью Бокшу. Цель Бокшу – быть Тану и Нагом, и не быть ими, когда то требуется…»

***

Есть симметричная система из двух Космосов: Космос Внешний (ТАО) и Космос Внутренний (ХУМ).
Их единит Сущность Человека в себе.
Есть асимметричная система из двух Космосов: Космос Времени и Космос Пространства.
Ключ к овладению законами Космоса Времени кроется во вращении: вихри, смерчи и все вращательные процессы.
Постижение Космоса Времени ведёт к бессмертию во Внутреннем Космосе.
Ключ к овладению законами Космоса Пространства кроется в многополяризации или многополярности: в её основе лежат синтез и суперпозиция, синергетизм и эмерджентность.
Постижение Космоса Пространства ведёт к бессмертию во Внешнем Космосе.
Человек – существо космическое. Он способен достичь бессмертия и творить миры.
Он способен рождать богов и изменить Космос.
Но для этого ему требуется для начала научиться преображать яды в нектар.
Придётся постичь Девять Колесниц Ваджраяны.
Овладеть Космосом Времени и Космосом Пространства.
Это путь трудный и тернистый.
Но если есть любовь – тернии станут цветами.